поставьте пожалуйста на главной странице ссылку на дружественный клуб
Поставить можно. Не вопрос.
И даже не в том вопрос, что ты неверно трактуешь историю. Амбиции исключительно с одной стороны. Думаю, меня никто не сможет упрекнуть в стремлении утверждаться во власти.
Вопросы в другом:
1. Цели и задачи этого клуба?
2. Мотивы отделения?
3. Почему дружественный нам клуб не пытается реализовать цели и задачи, пользуясь базой и брендом этого клуба?
У меня есть масса идей и предложений, чтобы удовлетворить интересы подавляющего большинства аудиторий как этого, так и соседнего клуба.
Можно разделять уже существующую базу, отображая только часть данных, можно развивать свой раздел.
3. Что мешало альтернативному клубу развивать этот проект? Более того, многие альтернативщики наоборот, раздували мелкие проблемы до вселенских масштабов, и саботировали реальные, действенные предложения? Не буду тыкать пальцем, но те идеи, которые были отклонены, сейчас развиваются на альтернативном ресурсе.
Вот когда я получу ответы на эти вопросы, можно будет судить о дружественности этого клуба. А пока "дружелюбие" этого клуба проявлялось в том, что на одной из страничек регулярно появлялись на меня карикатуры. Хорошо, что теперь на этой страничке теперь расположен путный контент. Да регулярно тёрлись ссылки на этот сайт на странице википедии.
Это дружелюбие? Мой бан на альтернативном ресурсе -- это дружелюбие? Достать из топки поздравление Мальвины с моим днём рождения? Это дружелюбие?
Для начала я хочу понять и удостовериться, что это действительно дружественный нам ресурс, с адекватными целями и задачами. И хочу понять, для чего следовало выделятся в отдельный ресурс.
Сделайте первый шаг
Первый шаг к чему? К примирению и объединению? Так ради Бога. Двери не заперты.