Pepelaz
Ветеран форума
Карма +573/-3
Нижний Новгород
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #15 : 15 Февраля 2011, 14:29:00 » |
|
Да, прочитаешь - прослезишься. с начало не было компрессии - сделал ремонт бошки , потом проблемы с карбюратором - купил новый , после стали брякать стойки, заскрипел багажник, отказали задние цилиндры , потом просто перестала заводиться( купил провода свечи отдал в сервис сделали), поездил пару дней пропали тормоза - сделал, потом проблема с колодками (сменил шас скрипят очень громко), затем сгорел диодный мост, потек тасол , потекла тормозуха , вчера перестал работать вентилятор , застучала вся панель , не работает датчик уровня бензина Сделал ремонт бошки - ты хоть сам разобрался, что там за ремонт сделали? Проблемы с карбом - новый купил, нахрена, спрашивается? Что ему будет за 20тык? Если у "мастера" ума не хватило сделать, это не значит, что он был убит. Свечи с проводами нафига в сервис везти? Самому поменять не айс? Тормоза пропали - почему? Правильно, резинки все порассыхались наф, так после того, как машинко два года в гараже без всякой консервации... Короче, оружие любит ласку: чистку и смазку. А тут, вместо того, чтоб сделать сначала, да вы что, ездить надо, срочно!!! А ведь в машине ещё нихрена не понимаешь, но апломба уже дофига и больше. Даже слушать не хочется подобные крики души. Да, ещё раз повторю общеизвестную истину, что 20тык пробега это практически новая машина, если её до этого целенаправленно не убивали. Жалко, если опустив руки, угробишь вещь.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2011, 14:31:28 от Pepelaz »
|
|
|
|
|
andy73
Основа форума
Карма +402/-0
Питер
ИЖ 2126-020,2003г,ОКПП
|
|
« Ответ #16 : 15 Февраля 2011, 14:37:00 » |
|
а я автора прекрасно понимаю на счет биты , иногда накатывает отчаянье. Например, чинил тормоза, не успел выехать из гаража - гена отказывается работать. Постоянно что-то в очередь на ремонт/модернизацию выстраивается. А размышления в дороге о работе,например, системы охлаждения или ЭПХХ ? А гадание " недовыжим это или диск по шлицам не отходит" ? Но в дороге за 4 года намертво не вставал, за это люблю и биту откладываю...
|
|
|
|
ВУ+ГТЦ 2108, ГЦС М412, нижний термос сверху, Фобос+KYB сзади, ЗТЦ ВАЗ2105, разгрузка ЗЗ, помпа Totti, Фобос+AV спереди, гена 9412.3701 + волговский РН.
|
|
|
DezActive
Ветеран форума
Карма +869/-9
Москва-Нахабино
Москва ИЖ 2126-020, КИА Рио
|
|
« Ответ #17 : 15 Февраля 2011, 14:41:55 » |
|
Не уверен что проблема в машине. У меня машина (ИЖ) стоит в гараже и используется крайне редко- если что-то летом надо перевезти на прицепе (на ФФн нет фаркопа), на ТО съездить или ФФн в ремонте. Ставлю машину просто с хода ничего не делаю. В последний раз ездил после почти годовой стоянки. Завелся с полоборота и поехал. Все как должно быть. При этом пробег за 75тыс. Скорее всего машину поставили в гараж на грани помирания. Если бы сразу при покупке все проверить и сделать, то и проблем бы не было. Так например, ремонт головки блока скорее всего потребовалось заменить(притереть) клапана или втулки были разбиты. Причина скорее всего не качественное масло при предыдущей эксплуатации (или вообще без масла ездили) и не настроенность зажигания - постоянно клапана стучали. Это можно было определить при покупке машины замером компрессии. Конечно могли и колечки залечь, но это если вместо масла *** заливать. Да и это можно было Лавром исправить. Так что займись по теплу машиной по кругу. Без спешки и ругани. И она будет бегать много лет без проблем. Поддерживаю от и до. Вот моя история. Купил авто через родственника у деда-профессора. Родственник работал на кафедре у владельца и машина была на глазах, да ремонтировал он ее иногда. Так вот список того, что я на машине сделал: Замена 3 карбюраторов (в итоге солекс) Замена 3 генераторов (в итоге поставил от шеви нивы) Передние аммортизаторы на каябу (старые умерли, благо стойки не пришлось переделывать) Замена стартера Замена подрулевых переключателей Замена расширительного бачка с крышкой вместе Выкинул старые колеса (заводские отходили 5 лет) Замена салонного зеркала Регулировка движка Замена КСЗ на БСЗ (старое достало постоянными регулировками) Замена топливных шлангов Замена шлангов на печку Замена глушителя Замена бензонасоса. Куча всякой мелочи - лампы, масло, фильтры, колодки, ОЖ, ТЖ и т.д. Не все слетело сразу, но и машина была на глазах! Просто старый владелец единственное, что делал вовремя - так это масло менял, да и то лили минералку Лукойловскую. Клапана придушены были. В общем пришлось ручки приложить. Благо наткнулся на форум и стал менять запчасти с умом. Так что наберись терпения и работай стиснув зубы, а машина будет радовать. ПС Моя теперь почти с любых высот в любые дали
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2011, 14:43:12 от DezActive »
|
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
Kazikent
Ветеран форума
Карма +358/-0
Астрахань
Kia Ceed JD. Был Иж 2126-030.
|
|
« Ответ #18 : 15 Февраля 2011, 15:17:26 » |
|
Выкинул старые колеса (заводские отходили 5 лет) Хм, мои 8 робят. Крайние два года только зимой. Вроде круглые=)
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2011, 15:18:00 от Kazikent »
|
|
|
|
|
DezActive
Ветеран форума
Карма +869/-9
Москва-Нахабино
|
|
« Ответ #19 : 15 Февраля 2011, 16:00:25 » |
|
Не доверяю 5 летней Каме. Поставил Данлоп и не жалуюсь А по поводу возраста. У дяди моего на 13 летней пятерке с пробегом в 22000 км родные колеса стоят, пробил одно после первой же серьезной ямки. Ну не надо насиловать резину, теряет она свои свойства, как бы на ней не ездили.
|
|
|
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
Kazikent
Ветеран форума
Карма +358/-0
Астрахань
|
|
« Ответ #20 : 15 Февраля 2011, 16:09:17 » |
|
Не доверяю 5 летней Каме. Поставил Данлоп и не жалуюсь Ну так и надо писАть - покрышки) Я думал диски выкинул=))
|
|
|
|
|
|
|
DezActive
Ветеран форума
Карма +869/-9
Москва-Нахабино
|
|
« Ответ #21 : 15 Февраля 2011, 16:12:16 » |
|
Не, диски покрасил с сыном на даче. Серебрянкой. И пустил на зиму. А на лето купил литые, порадовал себя и машину. Потому что, когда за ежиком ухаживаешь он только радует
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2011, 16:13:06 от DezActive »
|
|
|
|
|
Kazikent
Ветеран форума
Карма +358/-0
Астрахань
|
|
« Ответ #22 : 15 Февраля 2011, 16:13:41 » |
|
Не диски покрасил с сыном на даче. Серебрянкой. И пустил на зиму. А на лето купил литые, порадовал себя и машину. Потому что, когда за ежиком ухаживаешь он только радует Аналогично Только резина попроще - Амтел
|
|
|
|
|
|
|
Виктор 2126
Частый гость
Карма +64/-0
Республика Коми пгт. Жешарт
ИЖ 2126-020 (1.7) 2002г.в. ОКПП БЫЛ щас Тазик 2112 инж. 1,6
|
|
« Ответ #23 : 15 Февраля 2011, 19:47:00 » |
|
SarmaTt как я тебя понимаю купил в своё время шоху 1991 это было что то, да ещё она была первой машиной, опыта набрался но скока нервов, сил и времени потратил бывало набегало, дык выйду по пинаю колесо, машину (без вмятин) пар выпущу и нормально. А так покупая новую русскую машину и то что то да отвалится, а тут Б/У да и ещё которая 2 года стояла и кто его знает что с ней предыдущий хозяин делал до тебя. Так что это нормально что машина сыпитца, они все сыпятся тока не все говорят.
|
|
|
|
|
|
|
Kazikent
Ветеран форума
Карма +358/-0
Астрахань
|
|
« Ответ #24 : 15 Февраля 2011, 19:52:27 » |
|
Так что это нормально что машина сыпитца, они все сыпятся тока не все говорят. Это не нормально. Поломки да, бывают. Но если машина сыпится, это уже хозяин виноват. Всякая техника ухода требует!
|
|
|
|
|
|
|
Виктор 2126
Частый гость
Карма +64/-0
|
|
« Ответ #25 : 15 Февраля 2011, 20:00:17 » |
|
Это не нормально. Поломки да, бывают. Но если машина сыпится, это уже хозяин виноват. Всякая техника ухода требует!
Ну а как насчёт качества деталей нанешних? Да и человек написал что он не первый хозяин кто его знает что с ней предыдущий хозяин делал. Я например год косяки предыдущего хозяина исправлял.
|
|
|
|
|
|
|
Kazikent
Ветеран форума
Карма +358/-0
Астрахань
|
|
« Ответ #26 : 15 Февраля 2011, 20:12:52 » |
|
Ну а как насчёт качества деталей нанешних? Нормальное. На некоторые ток идёт лотерея. Да и человек написал что он не первый хозяин кто его знает что с ней предыдущий хозяин делал. Он и сам особо не разбирается с устройством авто. Появился повод) Я например год косяки предыдущего хозяина исправлял. Ну исправил же.
|
|
|
|
|
|
|
SarmaTt ТС
Частый гость
Карма +140/-0
Пермь Иж -2126-020. 1.7 Синий "океан" 2003 года выпуска
|
|
« Ответ #27 : 15 Февраля 2011, 20:15:43 » |
|
Да и человек написал что он не первый хозяин кто его знает что с ней предыдущий хозяин делал До меня знакомый ездил на ней пару лет, остальное время она тоже провела в гараже. p.s да и в устройстве машин толком не разбираюсь , знаю только где находяться и как называються основные узлы и детали.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2011, 20:18:07 от SarmaTt »
|
|
|
|
|
Виктор 2126
Частый гость
Карма +64/-0
|
|
« Ответ #28 : 15 Февраля 2011, 20:16:03 » |
|
Исправил и продал нафик. Под копил и купил Ежа щас история повторяется.
|
|
|
|
|
|
|
Kazikent
Ветеран форума
Карма +358/-0
Астрахань
|
|
« Ответ #29 : 15 Февраля 2011, 20:24:28 » |
|
p.s да и в устройстве машин толком не разбираюсь , знаю только где находяться и как называються основные узлы и детали. Вот для этого и нужен форум. Читай, спрашивай, люди адекватные, подскажут что и как. Исправил и продал нафик. Под копил и купил Ежа щас история повторяется. Смысл?
|
|
|
|
|
|
|
|