Я кнопки перепутал. Вместо ответа Конструктору получилась новая тема. См. предыдущий вопрос.
+++ Это я понял.
А так всё просто - если застраховать машину, а потом
там(в машине) что-нибудь поменять по-своему - страховка почти наверняка накроется - если агент страховой прочует про изменения.
+++ Не факт, если при этом ты не нарушишь ПДД скорее всего ничего и не будет. Страховой по барабану какой у тебя РВ стоит или какой системы зажигание. А вот если ты черной пленкой задние фонари заклеишь и тебе в зад введут ... Тогда да.
Это и есть связь между тюнингом и страховкой, т. к. тюнинг - замена или доработка узлов или агрегатов с целью получения большей отдачи от них.
+++ Что такое тюнинг вообще я в курсе мне было интересно, какой именно смысл ты вкладываешь в это слово. Особенно после твоего высказывания "А ущерб -угон мне всё равно ни одна страховая не сделает, т.к. я собираюсь ёжика моего оттюнинговать по полной программе 8-)))" Вот и любопытно стало что ты с машиной собрался сделать, если от угона ее никто страховать не возмется?
В данном конкретном случае речь шла о тюнинге тормозной системы. Лично в моём Еже она явно необходима. Моя вторая тачка - Москвич 2141, тормозит раза в 3 лучше.
+++ В 3 раза лучше это как:
1. При одинаковой скорости, на одинаковой резине, и одинаковых погодных условиях тормозной путь в три раза меньше?
2. Для блокировки колес требуется в трое меньшее усилие?
3. Ход педали до полной блокировки колес в три раза меньше?
Тормоза в Иже прокачивались. Наверное, дело в самих деталях,
+++ Возможно. Задние тормозные цилиндры проверял? Бывает ставят от комбика на 25 мм, с ними увеличивается ход педали до блокировки колес, но так же увеличивается и сила приложеная к колодке. У нас по мануалу должны быть 22 мм.
поэтому проблему хочу решить на корню - установкой тормозных цилиндров от
Fenox по кругу (подлинных), + ГТЦ и ВУ Lukas.
+++ И не дай бог ДТП с торможением, виновным признают тебя. Потому как внес изменеие в конструкцию тормозов, а это запрещено ПДД. Опятьже тех.осмотры.... И еще в 41 контура разнобъемные (передний-задний) а у нас объем одинаковый а контура диагональные. Хотя на авто.ру уже ставили Лукас на Ижа. По ощущениям колеса блокируются от легко прикосновения к педали тормаза. Но, имхо тормозить надо колодками по диску, а не резиной по асфальту. Со штатной тормозной системой колеса без проблем блокируются на скорости 100 км/ч, так что с тормозами у Ижа все в порядке. Так что с установкой Лукаса тормозить Иж лучше не станет, просто уменьшится усилие на педали тормоза необходимо для блокировки колес, и появится проблема с гайцами и страховщиками.