Уходит тормозуха из бачка ГЦС
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Августа 2025, 21:32:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Уходит тормозуха из бачка ГЦС  (Прочитано 4925 раз)
журцман

Карма +2524/-2

Долгопрудный Моск.обл.

иж-2126-030 -был

московская обл.
Веста SW CROSS
« Ответ #60 : 28 Февраля 2011, 19:43:15 »

он не сам перебирал, скорее всего другие люди гдето допустили ошибку...
А мы санчуса. и не огорчаем ,а констатируем факт.
А если другие схалтурили -то с них спрос двойной-небось сведующие в авто делали.
санчус
Гость
« Ответ #61 : 01 Марта 2011, 13:24:51 »

Человек опытный уже 20 лет машины ремонтирует вместе со мной перебирал....ошибки не мого быть.....поршень был изношен очень сильно это точно....в конце концов он сразу сказал ненадолго.....поршни у нас не продаются.....а резинки - фуфло....он оказался прав.....теперь все ок.....а цилиндр с 2001г никто не снимал....10 лет отходил.....считаю это хорошим сроком.
Грешник
Ветеран форума

Карма +473/-1

КУЗБАСС

Кузбасс, г. Кемерово
Приора 21715 универсал 2014 г.р.  ...была еще Фабула 21261
« Ответ #62 : 01 Марта 2011, 16:10:00 »

.поршни у нас не продаются.....а резинки - фуфло....он оказался прав
Тебе рекомендовали купить ремкомплект для УАЗа, там есть всё кроме корпуса ГЦС и бачка. Поршень, резинки, пружина, все шаёбочки...

Ну поменял так поменял. Пусть еще 10 лет исправно служит!
санчус
Гость
« Ответ #63 : 01 Марта 2011, 16:28:46 »

Хочется надеяться....хоть года 2.....потом продавать авто буду на паркетник буду пересаживаться.
Vlad_N
Редкий гость
**

Карма +1/-0

Карелия, Костомукша
ИЖ йОда 2126-030 2004 г.
« Ответ #64 : 12 Апреля 2011, 08:38:38 »

Коллеги, подскажите, а бачок-то от какого авто подходит? Так и не понял, может, невнимательно читал, но не нашел. Москвичевский? А то у меня треснул снизу и жидкость вся ушла, временно скотчем замотали, магазины закрыты уже были Smile
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #65 : 12 Апреля 2011, 09:15:26 »

а бачок-то от какого авто подходит?
От Газели.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Грешник
Ветеран форума

Карма +473/-1

КУЗБАСС

Кузбасс, г. Кемерово
« Ответ #66 : 19 Февраля 2012, 17:52:59 »

Разрешите так сказать, реанимировать тему....
Год назад я поставил ремкомплект от ГЦС УАЗа, как было рекомендовано производства АДС. Год отработал без проблем.
Сначала началось постепенное падение уровня ТЖ. Вроде не в салон, но и непонятно куда... при этом жижа потемнела. Грешил на некачественные резинки из ремкомплекта. Потом жикость стала буквально просто улетать. Но при этом сцепление работало даже при пустом бачке.
Сегодня погода позволила заняться этой проблемой. Купил второй ремкомплект, причем в дилерском центре УАЗа.
И полез менять.
Первое что увидел еще до снятия цилиндра - в подкапотном пространстве, под ГЦС подтёки жидкости, но не просто сыро, а прям как будто серебрянной пудры намешали в жидкость. Со стороны салона тоже жидкость наблюдается.
Когда стал разбирать цилиндр, просто чуть не офигел. Было такое ощущение что в него насыпали серебрянки. ТЖ вытекающая из него была серого цвета. От чего - не пойму.
Когда менял ремкомплект в прошлом году такого небыло, просто тормозуха протекала, но такого кол-ва непонятной серой массы не наблюдалось.
Когда менял ремкомплект прошлый раз заменил и поршень. В ремкомплекте он был не такой как родной, весь такой блестящий, из алюминия. Резинки все вроде в нормальном состоянии были....
У меня сложилось такое впечатление, что это невообразимое количество серебрянки получилось именно из за замены поршня. В этот раз в купленном ремкомплекте поршень оказался стальной. Поставил его. Посмотрим на сколько в этот раз хватит...
Следующий раз буду менять ГЦС целиком.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2012, 17:53:58 от Грешник » Записан
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #67 : 19 Февраля 2012, 17:56:30 »

что это невообразимое количество серебрянки получилось именно из за замены поршня.
собственно так и есть
а еще посмотри на его форму теперь- вряд ли она цилиндр, уже овал

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Грешник
Ветеран форума

Карма +473/-1

КУЗБАСС

Кузбасс, г. Кемерово
« Ответ #68 : 19 Февраля 2012, 18:17:56 »

Ну визуально, вроде цилиндр...
Я поршни и в прошлый раз при замене сравнивал и в этот раз - у них диаметр одинаковый.
Если по простому рассуждать - поршень который был алюминевый, а материал цилиндра какой? Чугуний? Ну или сталь. Значит поршень сточился. У него металл более мягкий. Ладно посмотрим на сколько этого ремкомплекта хватит.
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #69 : 19 Февраля 2012, 19:28:26 »

вроде цилиндр
Ежели насухо протереть и тщательнЕе глядеть - будет видно, где вот и именно происходило трение - там таким.. полумесяцем сперва износ, да неважно. В общ, из люминия выходит пудра, ну и да, взвесь. И это хорошо - цилиндр остается целым. Вот со стальным поршнем будет хуже по износу.
Lincor
Ветеран форума

Карма +549/-0

Москва, Новогиреево

Патриот своих идей

« Ответ #70 : 19 Февраля 2012, 21:05:56 »

Я алюминиевый прошел нулевкой, особо уделяя внимание кромкам (снял микрофаски). Не стачивается. Но вообще алюминиевый - расходник. И у него есть неоспоримое достоинство - он НИКОГДА не изгадить бесценное (полтыщи, фигли!) зеркало цилиндра.
А по поводу ухода жидкости - проверь бачок и его прокладки. Бачок трескается, прокладки текут. Очень похоже по симптомам.

Сейчас: KIA Sportage Grand 2006г. Перед KYB Excel-G, зад Автоклаксон усиленные и KYB Gas-A-Just, Cooper Discoverer ATR, TG Racing LZ 271 SAND POL.

Был и продан: 2126-030, 2002г, ярко-синий, ВАЗ 2106 на Shell Helix Ultra Extra, ОКПП, БСЗ, Пекар 701, Bosch WR7 DC+ Yttrium, Champion Silicon, крышка Beru, ремень Bosch, АНЦ Pilot, помпа Hepu, ВУ+ГТЦ TRW-Lucas, РЦС Базальт, ЗТЦ Fenox, литье R13 TGRACING, Amtel Nordmaster, перед Plaza X-Drive + Орел, "вечная опора" (пока одна), лифт кузова 10 см, шаровые Трек Спорт Чемпион, рулевые B2, пыльники 1111, "перемычка", быстросъемные клеммы, шумоизоляция везде, Mystery MCD-589MPU CD/MP3/USB + 4 АС, электростеклоподъемники Форвард х2, ЦЗ, Mongoose, замок зажигания ГАЗель, компрессор Megapower S19010, адекватная тонировка, NEXX-3501, фаркоп, аллюминиевая кнопка ручника, "бровки" слезли sad.
ИЖ-ОДА - конструкция гения, сборка урода!
Грешник
Ветеран форума

Карма +473/-1

КУЗБАСС

Кузбасс, г. Кемерово
« Ответ #71 : 20 Февраля 2012, 16:22:48 »

И у него есть неоспоримое достоинство - он НИКОГДА не изгадить бесценное (полтыщи, фигли!) зеркало цилиндра.
Не в стоимости дело... даже в магазине говорят, что то что сейчас у  них продается по качеству хуже оригиналов. Вот и пытаюсь его реанимировать...

А по поводу ухода жидкости - проверь бачок и его прокладки. Бачок трескается, прокладки текут. Очень похоже по симптомам.
Не Уважаемый, бачек не тёк. Корпус самого ГЦС сухой был, текло именно из под него, по кузову...
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2012, 16:24:35 от Грешник » Записан
AVS
Гость
« Ответ #72 : 20 Февраля 2012, 17:04:35 »

Грешник,
.... я то же дважды баловался ремкомплектами от УАЗа, до пудры дело не доходило, потому как поршень был стальной, но вот тормозуха чернела-мутнела и тоже протекала в салон, потом ещё и бачок менял по причине лопнувшего родного...., в общем заипался я с этими резинками и увидев в магазе классический ГЦС от АТЕ за 700рублёв...., плюнул и купил его и ему в комплект РЦС тоже от АТЕ (родной к тому времени уже за сопливил), ну и по отработанной форумской технологии все это было инсталлировано на моего Ежика..., в чем ни разу не пожалел, потаму как положительных эмоций от ентова тюнинга только больше стало... yes
Страниц: 1 2 3 4 [5]   Вверх
  Печать  

Перейти в: