olegyarp ТС
Живёт здесь
Карма +0/-0
Москва
Любитель Ежиков
|
|
« : 12 Сентября 2004, 04:03:48 » |
|
Заметил одну неприятную вещь - после мойки или сильного дождя на полу скапливается немеренно воды под коврикрм. Методом научного тыка опредил, что она затекает через уплотнитель двери в районе крепления лопухов (уплотнитель там неплотно прилегает к кузову! Подскажите, плиз, чо делать, менять уплотнители?
|
|
|
|
Ежей бояться - в лес не ходить Прежде чем задать вопрос, поищите в Яндексе, потом на Форуме и лишь потом задавайте вопрос
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #1 : 12 Сентября 2004, 09:08:07 » |
|
МОжно попробовать стандартные методы: Подкрутить резинку крепления, посадить уплотнитель на герметик и т.д.
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #2 : 12 Сентября 2004, 12:27:47 » |
|
то "наклонную часть вместе с верхней горизонтальной" можно немного подогнуть. Там где лопухи, по идее, оно должно вниз стекать. Режем уплотнитель внизу, чтобы вытекало на улицу.
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #3 : 12 Сентября 2004, 13:34:22 » |
|
Упс... Я подумал, что протекает через уплотнители самих лопухов...
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #4 : 12 Сентября 2004, 13:50:37 » |
|
Из лопуха что-ли льется? Нет. Я так понял все-таки уплотнитель, но именно в том месте, где лопух. Только вот выше или ниже (наклонная поверхность или вертикальная кузова)... Все равно пусть по уплотнителю стекает вниз. У всех все неплотно:(
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
SsangYong Rexton 2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
|
|
« Ответ #5 : 12 Сентября 2004, 13:55:31 » |
|
Попробуй слегка подтянуть саму дверь, пенек на стойке чутка переместить в сторону салона. Дверь будет плотнее закрываться. Тока не переусердствуй, а то дверьми придется "баздырить" со всей дури, чтоб закрыть.
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #6 : 12 Сентября 2004, 14:02:23 » |
|
сообщение Sergey_A Попробуй слегка подтянуть саму дверь, пенек на стойке чутка переместить в сторону салона. Дверь будет плотнее закрываться. Тока не переусердствуй, а то дверьми придется "баздырить" со всей дури, чтоб закрыть. И обязательно возьми помощника для этой работы... А то есть равновеликие шансы либо не открыть дверь, либо не закрыть...
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
SsangYong Rexton 2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
|
|
« Ответ #7 : 12 Сентября 2004, 19:46:08 » |
|
сообщение AndruishkaИ обязательно возьми помощника для этой работы... А то есть равновеликие шансы либо не открыть дверь, либо не закрыть... Если с головой дружит, то и помощник не нужен. А с дури можно и хрен сломать.
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
Сергей К.
Основа форума
Карма +460/-0
Россия, Сочи
|
|
« Ответ #8 : 12 Сентября 2004, 21:06:35 » |
|
А у меня фигня такая была... Поставил я новое стекло лобовое на новую резинку... Ну и народ не захотел сразу на герметик... Мол машина не битая, резинка - новая... Ну и... Стояли лужи по 2см... )) Ужас... Сейчас посадили не герм - таких луж уже нет... Но помоему - всё равно там мокро... Самый прикол в том, что у нас там в салоне продается ИЖ Ника... Так и в нем тоже протикает!!! В НОВОМ!!! )) Передние половички всегда мокрые после дождя! ))
|
|
|
|
Всё будет хорошо!
|
|
|
Тавр
Живёт здесь
Карма +3/-0
Москва, \"ОДА\" 2126-030, Озон, БСЗ, Омская К
|
|
« Ответ #9 : 12 Сентября 2004, 21:07:06 » |
|
На порогах есть дренажные канавки. Очень часто уплотнитель установлен так, что перекрывает эти канавки и вода не может уйти. Попробуй: отметь на уплотнителе в нижней части двери место точно напротив канавок, и сделай в резинке маленькие вырезы.
|
|
|
|
Не бери в голову сегодняшние проблемы! Завтра будут новые.
|
|
|
@nton
Частый гость
Карма +0/-0
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #10 : 13 Сентября 2004, 12:32:57 » |
|
Я вот тож хочу лобовое переставить. .. а герметик-то сразу надо или потом им обмазывать? слухай....а сам я смогу это сделать? старую резинку я предвижу придется покалечить и выкинуть. А новую со шнуром вставлять...может как раз и попробовать начать с этих нижних углов...мож ровно встанет...
|
|
|
|
принял с утра
|
|
|
madcat
Ветеран форума
Карма +464/-0
Ярославль
2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.
|
|
« Ответ #11 : 13 Сентября 2004, 12:45:42 » |
|
у меня тоже течет дверь через уплотнитель сверху, чего уж тока не делал, на днях возьму в руки молоток и постучу по уголку на который уплотнитель надевается, выгну его наружу малость, может поможет
|
|
|
|
|
|
|
@nton
Частый гость
Карма +0/-0
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #12 : 13 Сентября 2004, 13:47:48 » |
|
Вообще конечно возмутительно друзья, что автомобиль абсолютно не продуман в плане гидроизоляции! Желобки почему-то кончаются у передней стойки, и прямо по сварному шву водичка течет под уплонтитель лобового...или в уплотнители двери... Взяв машину (предыдущая) 4-х лет, и откинув на полу коврики -знаете сколько там было ржавчины.. :o мама родная..... ну ща новая вот пока.....а при таком раскладе будет тоже самое..... пора выставлять заводу претензию! коллективную!
|
|
|
|
принял с утра
|
|
|
Крыс
Основа форума
Карма +2/-0
Самара
|
|
« Ответ #13 : 13 Сентября 2004, 14:02:40 » |
|
А у меня когда потекло, резинку от классики на передние двери надел. Уже год как сухо.
|
|
|
|
|
|
|
madcat
Ветеран форума
Карма +464/-0
Ярославль
2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.
|
|
« Ответ #14 : 13 Сентября 2004, 14:44:47 » |
|
на двери или в проем? а она подходит?
|
|
|
|
|
|
|