tolmachev00 ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Алтайский край, г.Алейск иж 2126-020
|
|
« Ответ #15 : 10 Февраля 2011, 21:43:39 » |
|
У тебя хоть раз лампочка загоралась? конешно когда мало бензина загорается.
|
|
|
|
|
|
|
VEBER
Гость
|
|
« Ответ #16 : 10 Февраля 2011, 21:46:16 » |
|
А ты не подумал, что поплавок в карбюраторе просто может западать? Помница на газельке он не просто западал, а еще его раздуло и расклинило. На горочке стоит, не качат, движок прогрелся, тоже не качает.
|
|
|
|
|
|
|
Грешник
Ветеран форума
Карма +473/-1
КУЗБАСС
Кузбасс, г. Кемерово Приора 21715 универсал 2014 г.р. ...была еще Фабула 21261
|
|
« Ответ #17 : 10 Февраля 2011, 21:51:18 » |
|
...Значит дело не в топливоприемнике и не в количестве бенза в баке... Помница на газельке он не просто западал, а еще его раздуло и расклинило. ...и получается что игла зажата в верхнем положении??? А как объяснить зкономерность с бугорком??? Я ж говорю, попробуй отсоедени шланг от карба и покачай. Если качать начнет то дело в карбе. А там уже либо сетка либо игла.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2011, 21:52:27 от Грешник »
|
|
|
|
|
VEBER
Гость
|
|
« Ответ #18 : 10 Февраля 2011, 21:52:13 » |
|
А как объяснить зкономерность с бугорком??? Очень просто, клинит в верхнем положении.
|
|
|
|
|
|
|
Грешник
Ветеран форума
Карма +473/-1
КУЗБАСС
|
|
« Ответ #19 : 10 Февраля 2011, 21:53:13 » |
|
Очень просто, клинит в верхнем положении. Так оно бы клинило в любом положении тогда...
|
|
|
|
|
|
|
VEBER
Гость
|
|
« Ответ #20 : 10 Февраля 2011, 21:54:04 » |
|
лед или износ могут легко служить причиной этого явления. Минимальный перекос поплавка в следствие износа его оси и вот результат......
|
|
|
|
|
|
|
VEBER
Гость
|
|
« Ответ #21 : 10 Февраля 2011, 21:54:48 » |
|
Так оно бы клинило в любом положении тогда...
Не всегда, у меня был в копейке именно такой случай, когда в крайнем верхнем положении клинило.
|
|
|
|
|
|
|
tolmachev00 ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #22 : 10 Февраля 2011, 22:05:58 » |
|
поплавок в карбюраторе просто может западать Попловок-это который на баченок похож? и как его проверить(западает или нет) и если западает,что делать? игла-где она находится и что с ней делать?
|
|
|
|
|
|
|
VEBER
Гость
|
|
« Ответ #23 : 10 Февраля 2011, 23:00:29 » |
|
Да, этот тот, как боченок. Проверить просто - подними вверх, очень легко дожми и отпусти, не упадет, значит клинит. Если западает, посмотреть, почему западает, причяину устранить. Клапан должен двигаться вслед за поплавком. Проверяется, обычно, его герметичность. Когда поплавок поднят должен не пропускать бензин, когда опущен должен пропускать.
|
|
|
|
|
|
|
DezActive
Ветеран форума
Карма +869/-9
Москва-Нахабино
Москва ИЖ 2126-020, КИА Рио
|
|
« Ответ #24 : 11 Февраля 2011, 08:59:54 » |
|
Привет мыслители Сомневаюсь в вине поплавка карбюратора, так как за 40 тысяч моего пробега на машине (общий 75+), использованием 3-ех карбюраторов (два ОЗОНа и Солекс 21073) и все это на бензонасосе Пекар (был поставлен мной почти сразу после покупки) - аналогичная проблема всегда присутствовала. У дома моей мамы есть три парковочных места, где есть ощутимый уклон. Если машину запарковать мордой повыше, то при заводе присутствует данная проблема. Я решаю ее большим количеством качков педали газа при заводе, либо скатываюсь вниз, качаю, жду немного и завожу. Думается мне, что проблема где-то ближе к баку.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2011, 09:00:28 от DezActive »
|
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
|
« Ответ #25 : 11 Февраля 2011, 10:53:37 » |
|
переезжаем в Карбюраторы.
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
VEBER
Гость
|
|
« Ответ #26 : 11 Февраля 2011, 11:51:30 » |
|
Да, если к баку ближе, то возможно там что-то плавает и перекрывает заборник бензина. Но карбюратор все же стоит проверить, заодо и почистить немного.
|
|
|
|
|
|
|
tolmachev00 ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #27 : 11 Февраля 2011, 15:31:01 » |
|
процесс лечения происходил следующим образом! - сначала поменял шланг от бензанососа, до ББ (он был потрескавшийся) -проверил фильтрик в карбюраторе(был чист) Попробовал покачать не качает... снял шланг с карбюратора, не качает... Но слышно что воздух сосет.. Залез под машину, проверить соединение от бака, оказалось хомутил очень ослабленый был. Попробовал покачать, качает. Завел,прогрел, покатался.. вроде нормально. поставил машину, через минут пять стал заводить не хочет...Вроде и бензонасос качает... Раза с 5 завелась. Приехал в сервис: -продули карбюратор -подкрутили слегка попловок -высталили зажигание, было очень позднее -сказали что бензин очень плохой После этого вроде нормально стала заводится, пару дней покатаюсь посмотрим что будет...
|
|
|
|
|
|
|
Грешник
Ветеран форума
Карма +473/-1
КУЗБАСС
|
|
« Ответ #28 : 11 Февраля 2011, 15:38:02 » |
|
Попробовал покачать не качает... снял шланг с карбюратора, не качает... Но слышно что воздух сосет.. Залез под машину, проверить соединение от бака, оказалось хомутил очень ослабленый был. Попробовал покачать, качает. Завел,прогрел, покатался.. вроде нормально. поставил машину, через минут пять стал заводить не хочет...Вроде и бензонасос качает... Раза с 5 завелась.Приехал в сервис:-продули карбюратор-подкрутили слегка попловок-высталили зажигание, было очень позднее-сказали что бензин очень плохой Хороший такой букет насобирался.... Это всё в совокупности и могло проявляться в виде той проблемы... Один раз не завелся потому, что насос воздух из топливопровода подсасывал, второй раз потому, что зажигание слишком позднее, третий раз потому, что бенз отвратный и т.д. ....
|
|
|
|
|
|
|
tolmachev00 ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #29 : 11 Февраля 2011, 15:39:25 » |
|
в итого я так и не понял почему она не заводилась.. Почему не качал? Из-за того что воздух сосал. Стоило было бензаносос менять? Или дело было в зажигании и подтягивании хомутов.
|
|
|
|
|
|
|
|