Не хотелось бы деньгами сорить)
Вот как раз купить дорогую вещь, что бы убедиться, что она тебе не нужна -- это и есть сорить деньгами.
Сейчас у тебя задача собрать сеть. Для этого годиться самый бюджетный роутер. Но возможно, захочется дополнительного функционала. Дело ведь не только в толщине канала. Захочется подключить принтер, или захочется поднять торрент, или вообще перепрошить роутер и превратить его в рабочую станцию.
А может ничего этого и не захочется.
А то есть у меня знакомые. Давным давно купили дорогущий видеомагнитофон. Шаги по кадрам. Синхронизация с монтажной станцией. Запуск записи по специальному сигналу.
Была у буржуев такая фишка. Они передавали сигнал, предварающий передачу по ТВ, и магнитофон включался.
Я их спрашиваю: нафига вам столько избыточных, ненужных функций. Вы не занимаетесь монтажём видео, и у нас в стране нет вот этого запускающего сигнала.
В ответ последовал ответ: а что бы было. Вдруг и сигнал начнут транслировать, и монтажём займёмся...
Прошло время, сейчас на повестке дня блю-реи, а VHS полностью вытеснил DVD.
Вот так же и с роутерами.
А вообще возьми мой б/у роутер D-Link DIR-400. Я просто из него уже вырос, а выбрасывать жалко.