Готовы ли Вы платить за проед по дороге?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
17 Мая 2025, 19:17:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Готовы ли Вы платить за проед по дороге?
Да, если это будет скоростная магистраль с идеальным покрытием, дорожной разметкой и знаками - 35 (40.7%)
Нет, я и так плачу немалый транспортный налог, пусть лучше как следует ремонтируют старые дороги - 31 (36%)
Может быть, зависит от обстоятельств - 20 (23.3%)
Всего голосов: 0

Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Готовы ли Вы платить за проед по дороге?  (Прочитано 2705 раз)
Юрандер
Живёт здесь

Карма +6/-0

Очарованный Крымом из москвы

ВАЗ 2111

« Ответ #15 : 18 Сентября 2004, 10:18:29 »

Я бы платил однозначно, если это была бы реально заново построенная дорога параллельно старой трассе.
Но у нас же так не будет. Капитально что то отремонтируют, оплату введут, а реальной альтернативы не буддет.
Paramedic

Карма +1522/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #16 : 19 Сентября 2004, 08:32:02 »

1 р. за километр?????????? Это что, издевательство???? А как же принцип демократии? Вроде как большинство определяет что и как? А у нас -- наоборот. Лично я согласен платить 10 коп. за километр. Или 10 руб. за сотню. И не более. И вообще, пора написать открытые письма всем этим законотворителям. Альтернативные дороги? Правильно здесь сказали -- это будет полоса грунта, расчищенная грейдером сбоку от платной дороги.

PS: при такой обдираловке мне будет в Питер дешевле самолётом слетать, чем съездить.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

ССА
Частый гость

Карма +460/-0

Москва

ВАЗ 21150

« Ответ #17 : 19 Ноября 2004, 13:37:18 »

Ребята платные дороги будут наверняка делать с наших налогов,а потом и еще с нас драть будут, у нас частники не захотят вкладывать бешенные деньги на новое покрытие,вспомните что про МКАД,про новую каширку обещали,да эти покрытия говно,каждый день ремонтируют, это безобразие,и платные дороги такие же будут,пока у нас в России будут воровать,так и будет с дорогами.Хорошо бы если нашим внукам повезет с дорогами и то нормально.

г.Москва
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1

Санкт-Петербург

ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г

« Ответ #18 : 19 Ноября 2004, 14:22:54 »

Во Псковской области почти все дороги (кроме М20) ведущие к границам - платные. Альтернативный проезд например в Латвию предлагается через Беларусь по М20 и далее в Латвию. Это полный беспредел. При этом платными стали существовавшие дороги.

Не трогай технику и она не подведет!
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #19 : 19 Ноября 2004, 15:16:07 »

я против платных дорог.....вернее я уже плачу за них 3500 дорожного налога в год!

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Alla
Основа форума

Карма +0/-0

Москва

Победитель ралли

« Ответ #20 : 19 Ноября 2004, 16:44:49 »

Готова, если трасса будет ухожена, и стоить это будет недорого + обязательно если будет возможность ее объехать бесплатно.

На трассе М4 есть кусочек трассы  - проезд по ней стоит 10 руб, идеальный асфальт, валила по ней на все деньги не беспокоясь о том, что может встретиться яма, или еще какая неприятность. Возвращалась в объезд, по бесплатной дороге - дешевле заплатить 10 руб, чем перебрать подвеску.

Такое мое мнение
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #21 : 19 Ноября 2004, 17:22:53 »

сообщение  ProtoTip
я против платных дорог.....вернее я уже плачу за них 3500 дорожного налога в год!

Вот тут я полностью за!
Ребяты, ведь мы же УЖЕ платим деньги за дороги!!! Платим. И налог все повышается и повышается... дороги лучше все не становятся и не становятся:(
Есть ГОСТы никто из не соблюдает, половина разворовывается (вспомните МКАД). Ах, нагрузка увеличилась! Ах, дорога не выдерживает! Вы там за что деньги получаете? Работайте, однако.

Fred
Основа форума

Карма +467/-0

Воронеж

Воронеж
Hyundai Matrix 2005 г., 1,8 GLS МКПП, темно-синий
« Ответ #22 : 19 Ноября 2004, 18:01:34 »

Я согласен платить за дорогу, но при условии, что она будет с идеальным покрытием, разметкой, с минимум по три полосы в каждую сторону, с разделительными ограждениями, с отсутствием на ней ГАИцев, с бесплатными телефонами для вызова аварийных служб через каждый километр, с отсутствием населенных пунктов и возможности выхода на дорогу пешеходов и с разрешенной максималкой 160 км/ч.
За такую дорогу заплатить можно, а то, за что у нас сейчас приходится  платить по дороге в Москву - нет уж, увольте...

Был ИЖ 2126-020 2003 г., темно-зеленый, БСЗ
Slavix
Частый гость

Карма +0/-0

Екатеринбург

« Ответ #23 : 06 Декабря 2005, 12:54:01 »

Товарищи. Вы предлагаете еще один платеж ввести. Согласен - но убираем один из старых.
Пусть дороги платные, но транспортный налог - нафиг. А то очень похоже на продолжение выкачивания денег из населения
Mихaлыч
Гость
« Ответ #24 : 07 Декабря 2005, 18:16:10 »

Я категорически против платных дорог. Это - обдиралово.  Копейка километр - максимальная цена, потому как и так налоги ого-го.   Если даже сделать рубль/км - на такие жертвы наши барыги не пойдут конечно, но берём по минимуму, ладно. До дачи 115 км. Туда и обратно - 230р.  + бензин. Нифига себе, и так четыре раза в месяц!  Я не понял, я на канарах финики выращиваю?  Само собой транспорт тоже подорожает, это естественно. Т.е. если уже сейчас автобус - 100 рублей, что будет?   Нет уж! 

А допустим проложат рядом параллельную трассу, старую будут ремонтировать, хоть иногда? Да ни за что!  Да и платную скорее всего пустят на самотёк. У нас в стране по ПДД есть замечательные знаки, которые позволяют оставлять ухабы как есть, отметили и зашибись, взятки гладки.  Вы ж наше государство знаете, не первый день живём.

А вот еще каталдся я летом в хохляндию. Трасса Невель-Велиж. Проезд - 165 рублей.  Дорога - 5 метров шириной, без обочин, зато с канавами, яма на яме колдобина на колдобине. Как после бомбёжки, ехать страшно да и деревенек по пути хватает, толком и не разгонишься, даже если забить на стоны автомобиля.  А рядом есть паралельная бесплатная дорога. Это вообще абзац, после неё и 165 рублей не пожалеешь.    Вот такие пироги.  резковато... извиняюсь, наболело.

Слышал я вообще про желание устроить платные мосты.... это ж вообще жуткое дело... в Питере...   
flinter
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Спб

« Ответ #25 : 14 Декабря 2005, 10:57:01 »

да на трассе дон есть платный учаток дороги, но он не лучше чем остальная часть трассы дон, ограничение скорости 100, могли бы блин знак автомагистраль повесить. В Туле есть автомагистраль по которой 80 страшно ездить. По дону 150 крейсерская скорость.

Ну и нормальный дон начинается от воронежа и идет в сторону ростова. Все что до - пока еще делают. И около москвы прилично.

Я бы платил. Тока конечно 50р за 20км - это дорого

Форд Сиерра 87 GL. 2л. 105 л.с. АБС.
LMN
Moдератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #26 : 14 Декабря 2005, 12:03:16 »

Проголосовал по первому пункту.
В Южной Корее ездил неделю по разным дорогам по всей стране и днем и ночью.
Вдоль каждой дороги стоят дешевые рестораны, а у каждого ресторана большие бесплатные туалеты (чистые!!!) с отдельным входом. На такой дороге каждый водитель на любой нашине себя человеком чувствует.
Платная дорога - вещь хорошая. Больше сэкономишь. И денег и времени.
Вот к примеру. Дорожная фирма построила на базе проселка короткую прямую дорогу между малыми городами, которые стоят на разных трассах. Можно проехать через другой город, где эти трассы соединяются, или проходит поперечная дорога. А вы какой путь выберете?
Главное до абсурда не доводить.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Посторонним В. ТС
Ветеран форума

Карма +460/-0

Нижний Новгород

ИЖ 2126-30, тёмно-синий.

« Ответ #27 : 14 Декабря 2005, 17:59:21 »

А я вот, проехался этим летом под Воронежом по платной магистрали - 10 руб. Даже не понял за какой участок дороги... хотя дорога была хорошая до самого Воронежа.

loner
Ветеран форума

Карма +680/-1

Апсны

Японоуазик
« Ответ #28 : 18 Декабря 2005, 10:45:26 »

Сколько езжу по этому куску М4, до сих пор не в силах понять, за что там берут эти самые 10 рупий. Качество покрытия такое же как и дальше до Воронежа, ремонта никакого за несколько лет ни разу не видел, а покрытие разбивается, ни нормального сервиса, ни харчевни, бензин ни о чём, хотя в самом Воронеже ещё хуже, гайцы хамеют... так в чём кайф-то от честно заплаченных 10-и рупий? Правильно, по бесплатной дороге можно спокойно ехать только на танке, а тут пока можно и на своей. Вот, кстати, и ответ на вопрос о том, каким макаром у нас предлагают альтернативу платным дорогам.

Нас всё равно хрен победишь!

Аварийный форум
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: