Готовы ли Вы платить за проед по дороге?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
17 Мая 2025, 16:59:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Готовы ли Вы платить за проед по дороге?
Да, если это будет скоростная магистраль с идеальным покрытием, дорожной разметкой и знаками - 35 (40.7%)
Нет, я и так плачу немалый транспортный налог, пусть лучше как следует ремонтируют старые дороги - 31 (36%)
Может быть, зависит от обстоятельств - 20 (23.3%)
Всего голосов: 0

Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Готовы ли Вы платить за проед по дороге?  (Прочитано 2704 раз)
Посторонним В. ТС
Ветеран форума

Карма +460/-0

Нижний Новгород

ИЖ 2126-30, тёмно-синий.

« : 11 Сентября 2004, 01:06:37 »

В России платные дороги смогут окупить себя минимум через 9, максимум - через 30 лет. Об этом сказал на встрече с журналистами генеральный директор государственного предприятия "Дороги России" Сергей Быстров.

По его словам, проект закона "О платных дорогах" будет внесен в правительство РФ 15 сентября. Он разработан Минтрансом и призван регулировать "концессионные отношения при строительстве не только платных дорог, но и платных объектов дорожной инфраструктуры", - сказал Быстров. При быстром прохождении через правительство "законопроект поступит в Госдуму уже в октябре", - добавил он. По данным Минтранса, в России до 2025 года на конкурсной основе планируется построить примерно 14 платных дорог. При этом обязательно параллельно платным дорогам будут проходить бесплатные.

Источник: ИТАР-ТАСС

Alex78
Живёт здесь

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 11 Сентября 2004, 10:31:16 »

Я конечно согласен заплатиь за проезд по скоростной автомагистрали отличного качества, но при условии разумной платы и нормального подхода у этому вопросу, как в цивилизованных странах.
Только мне сдается что в случае принятия решения об организации платных дорог, подход будет как обычно у принято у нас в стране.
То есть сделают платной уже существующую магистраль, без каких-либо серьезных переделок, а параллельно ей проведут грунтовую дорогу, которая будет бесплатной, и по которой можно будет двигаться со скоростью не более 30 км/ч.
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #2 : 11 Сентября 2004, 11:58:08 »

924
Ветеран форума

Карма +498/-0

Москва,ЮВАО

Иж2126-030(Кпп-ВАЗ), Skoda A5 MPI 1,6

« Ответ #3 : 11 Сентября 2004, 18:14:05 »

вообще то, насколько я понимаю, у нас бесплатных дорог нет. Все мы платим налог за т.с. Эти деньги и идут на ремонт и прокладку новых дорог. А если какой нибудь частник проложит супер-пупер магистраль паралельно уже существующей дороге, то я может и воспользуюсь ею.
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #4 : 12 Сентября 2004, 07:45:50 »

Сдается мне, что в России-матушке сделают платными дорогами те, по которым мы сейчас ездим сейчас,  даже без их ремонта. В нашем "Желтогорске" дороги - это притча "во языцех". В одном из старых "ЗР" припоминаю была статейка - на Псковщине приграничную раздолбанную  грунтовку сделали платной. Через год (плату надо полагать брали исправно) как была грунтовка, так и осталась.
Вот еще пример из местной жизни. НА выезде из Саратова по направлению к Самаре сделали путепровод через ж/д. Неплохого качества надо сказать и брали "мостовое". Какое-то время это продолжалось, а потом турникеты убрали и проезд стал бесплатным SmileSmile. Мотивов не помню.

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

Santa Fe 2.4   4х4  бизин
« Ответ #5 : 12 Сентября 2004, 20:16:25 »

А я бы платил разумную сумму, но только чтоб все было ОК и не только состояние покрытия, а еще чтоб телефон на трассе, сервис, кемпинг и пр. пр.пр. в общем как у проклятых буржуев. Если заплатил , то должен получать удовольствие, а не материться на всю трассу.
Обдираловку на дорогах не преемлю. ВСегда говорю - все, что не делается - всеравно нае........т.

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
Vladimir
Ветеран форума

Карма +525/-1

МО г.Пушкино

Chery Fora 2007

Пушкино, МО
Чери Фора
« Ответ #6 : 13 Сентября 2004, 08:32:03 »

Сегодня по радио слышал приблизительную стоимость проезда по проектируемой пока трассе в объезд Одинцово. Длина - 20 км. С грузовиков - по 5 руб. за км, с легковых - 2,5 рубля. За 20 километров отдавать полтинник - это слишком.
madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.

« Ответ #7 : 13 Сентября 2004, 09:23:56 »

Я лично согласен платить за любую дорогу, если на эти деньги ее будут ремонтировать! А дорожный налог в таком случае надо отменить, а то сделан он по идиотски! Я плачу деньги, а ремонтируют дорогу по которой я не езжу ... ну и нафиг мне это надо? А дорогу у нас в районе несколько лет отремонтировать не могли ... там такие канавы как после бомбежки. Дошло до того, что жильцы у которых машины скинулись на асфальт и сами заказали ее ремонт mad
Dimael
Живёт здесь

Карма +460/-0

Санкт-Петербург

ИЖ 2126-030 (02.2004) Пробег на 03.2006 = 35,0 тыс. км.

« Ответ #8 : 13 Сентября 2004, 09:40:10 »

НЕТ! Я не готов... точнее я не хочу платить за проезд по дороге!
Даже если она будет идеально ровная, как гоночная трасса.

И вообще, я бы пересмотрел лучше бы вопрос ДОРОЖНОГО НАЛОГА (налог с ТС) на их месте. Например я бы с удовольствием перечисля бы эти деньги на конкретный строительно-востоновительный объект. Так я хоть буду знать, что эти деньги ушли, например, на строительство окружной дороги или на ремонт дороги, которой я часто пользуюсь.

KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #9 : 13 Сентября 2004, 09:42:50 »

сообщение  Sergey_A
А я бы платил разумную сумму, но только чтоб все было ОК и не только состояние покрытия, а еще чтоб телефон на трассе, сервис, кемпинг и пр. пр.пр. в общем как у проклятых буржуев. Если заплатил , то должен получать удовольствие, а не материться на всю трассу.
Обдираловку на дорогах не преемлю. ВСегда говорю - все, что не делается - всеравно нае........т.

Согласен полностью с земляком. В пределах разумного, а то и так, овес дорожает, да еще и деньги за проезд брать будут.

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.

« Ответ #10 : 13 Сентября 2004, 10:13:18 »

ну вот у нас до дачи дорога вобще беда ... сначала асфальт, но весь в рытвинах, а потом грунтовка так во время дождей там кэмел трофи начинается mad Предлагали всем садоводам скинутся по 200р ну хоть не на асфальт так на щебень, так жмутся! А мы типа дорогой не пользуемся! А как навоз на дачу камазами возить так все пользуются! mad Ведь всем же лучше бы было, была бы дорога можно было автобус до дач пустить! Короче счас правление думает шлагбаум поставить и деньги за проезд брать! Big Grin
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #11 : 13 Сентября 2004, 10:34:13 »

А никто и не спросит, согласны мы или не согласны !!!
Примут закон и скажут - платить!
Не спрашивают же когда повышают на бензин, меняют права , устанавливают новые ставки транапортного налога, ОСАГО....
Продолжать надо? Государству нужны деньги и всех кто зарегистрирован и,  стало быть, находится на крючке ( автолюбители, квартиросъемщики и т.п.) можно обкладывать данью - куда мы денемся? При этом вовсе не обязательно улучшение или появление чего-то...
То ли я пессимист, то ли реалист...Короче, с себя надо начинать...

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

Santa Fe 2.4   4х4  бизин
« Ответ #12 : 13 Сентября 2004, 18:11:02 »

сообщение  tix

Примут закон и скажут - платить!
Не спрашивают же когда повышают на бензин, меняют права , устанавливают новые ставки транапортного налога, ОСАГО....
Продолжать надо? Государству нужны деньги и всех кто зарегистрирован и,  стало быть, находится на крючке ( автолюбители, квартиросъемщики и т.п.) можно обкладывать данью - куда мы денемся? При этом вовсе не обязательно улучшение или появление чего-то...
----------------------------------------------------------------------------------------

Совершенно спереди!
tongue
А я повторюсь " все что не делается ,  всеравно нае..........т"
Так что  Куда мы денемся:mad:

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
Посторонним В. ТС
Ветеран форума

Карма +460/-0

Нижний Новгород

ИЖ 2126-30, тёмно-синий.

« Ответ #13 : 17 Сентября 2004, 22:16:35 »

Стоимость проезда по платным автодорогам в России составит, предположительно, 1 руб. за км, сообщил сегодня в рамках заседания "круглого стола", посвященного перспективам развития платных дорог России, заместитель министра транспорта РФ Александр Мишарин.

Платные дороги планируется строить на тех участках, где загруженность трассы 25-30 тыс. автомобилей в сутки. По словам А.Мишарина, платные дороги будут альтернативными, то есть в случае, если человек не хочет платить за проезд по новой трассе, он может воспользоваться старой, бесплатной дорогой. Напомним, что Минтранс РФ планирует до 1 октября 2004 г. внести в правительство законопроект "О платных автомобильных дорогах". Данный документ предусматривает возможность нахождения платных автомобильных дорог в любой форме собственности по основаниям, предусмотренным гражданским законодательством. Собственник платной автомобильной дороги должен обеспечить соответствие платной автомобильной дороги требованиям, предъявляемым к автомобильным дорогам общего пользования.

Источник: РБК

Doctor Alex
Ветеран форума

Карма +581/-2

Москва

Наш доктор.

Москва
Иж-2126-030 с тазокоробкой (был), 1 Акцент АТ-4, Солярис, 2 Шкоды Фабия и Октавия
« Ответ #14 : 18 Сентября 2004, 00:38:11 »

Если это будет реально приличная дорога с хорошим сервисом, отсутствием пробок и т.д., то почему бы не заплатить? К тому же рупь за км - сумма незначительная. И окупается экономией нервов, времени и ресурса тачки.
А если будет как сейчас, то лучше вертолет купить ;-)
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: