Автор, за 50 тысяч даже не смотри в сторону иномарок. Гумно это, за такие-то деньги. Ломается чаще нашемарок, с таким-то возрастом. А запчасти — стоят ого-го! Рассматривай только наш автопром. Проверено на горьком опыте. Почти год назад взял Оду — ты не представляешь, какое это счастье, когда машину можно отремонтировать в любом сервисе, запчасти продаются хоть в булочной, не надо обзванивать весь город в поисках бензонасоса, а потом 3 месяца его ждать...
про запчасти не скажите- Колдун я в своем городе-герое миллионнике нашел только под заказ и за 1400 рублей (брать не стал, больше 60 не разгоняюсь и все в норме, нафик это надо), искал я его гдето месяца 2. (колхозить чужое что то нету возможсти, ямы, гаража.. машина стоит на улице, т.е. даже стойки поменять проблема.. а им уже кирдык полнейший)
Далее.. радиатор нашел только в 2х магазинах города (протяженностью больше 70 км и ширной почти под 40)-намотал тыщи 2 пока искал.. стоит дороже вазовского-зато родной вроде как- ланзар)
Расширительный бачок нашел сразу-быстро.. но вот цена на родной- 400 рублей при цене девятошного в 120 рублей меня несколько смутила.. взял под заказ за 320.
Патрубки для радиатора собирал по одному от разных машин- от оды-набора половину нету- половину не подходит.. вылелось мне все это в 700 рублей (резина.. не лучшего качества в сечении)
и это только начало...
п.с. 2001 год, пробег 120т.к. брал отец за 55т.р. двигло ваз-радует, кпп ОМСК (уже вылетает первая передача, без перегазовки не перключается на пониженную первую даже если едешь очень медленно, вторая хрустит при быстром переключении) брал он её 3 года назад (в 2007) с пробегом 100.. я сел в 2010 году с пробегом 112 000км, за эти 3 года и 12т.км отец не поменял в нем ни одной детали.. даже масло не менял ниразу.
нужно бы завести тут запись по эксплуатации, а то че то разошелся)