"-- А кто такие эти полицейские? -- спросила Селедочка.
-- Бандиты! -- с раздражением сказал Колосок. -- Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских -- защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!
-- Тут у вас как-то чудно! -- сказал Винтик. -- Зачем же вы слушаетесь полицейских и еще этих... как вы их называете, богачей?
-- Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие! – Колосок пригорюнился. – Теперь вот явлюсь домой, – сказал он, – а полицейские схватят меня и посадят в кутузку. И семена отберут. Это ясно! Богачи не допустят, чтоб кто-нибудь сажал гигантские растения. Не суждено, видно, нам избавиться от нищеты!"
Носов то давно знал .!!
Просто и гениально!!! Так и есть!!!
а насчет ПИДР ов-без разници ,как их называть!!! эту службу давно вообще полностью ликвидировать!!!
Давно, еще,когда появилось название ДПС один старый водитель сказал мне ,что ДПС- дай п,,,,,,су стольник!!!
Так,что народ знает своих героев в лицо уже давно!!!
А в нашей великой стране,которая победила фашистов и где слово полицай или полицейский было хуже,чем ругательство, а приравнивалось к Иуде назвать,так представителей власти могут только настоящие Иуды!!!,это плевок в лицо всем нашим оставшимся в живых ветеранам и нам! всем тем,кто родился воспитывался и вырос в Советском Союзе!!!