IgorU ТС
Ветеран форума
Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
|
« : 07 Февраля 2011, 22:51:34 » |
|
После регулировки вилка сцепления на самом краю штока РЦС. Что это означает? Сцепление Сакс, прошло 25 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
masterwolf
Ветеран форума
Карма +818/-0
АНАПА
мой конструктор
АНАПА ИЖ 2715 1.7 Хюндай Грейс 94 г Паджеро 2
|
|
« Ответ #1 : 07 Февраля 2011, 22:59:20 » |
|
это нормально . вот когда будет наоборот это плохо . а вообще когда ставил сцепление новое как было ? может вилке хана
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2011, 23:01:21 от masterwolf »
|
|
НЕ ГОВОРИ МНЕ КАК РАБОТАТЬ И Я НЕ СКАЖУ КУДА ТЕБЕ ИДТИ ...
|
|
|
IgorU ТС
Ветеран форума
Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
|
« Ответ #2 : 07 Февраля 2011, 23:32:26 » |
|
Когда ставил - не помню Но точно не на самом краю. Вилка - пыльник снимал, смотрел. С виду не погнутая. А так, да, 15 тыс назад у меня вилка ломалась
|
|
|
|
|
|
|
IgorU ТС
Ветеран форума
Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
|
« Ответ #3 : 07 Февраля 2011, 23:41:22 » |
|
Посмотрел картинке. По мере износа диска вилка вроде уезжает на край штока? Свободный ход (5 мм) меряется ведь по самому краю вилки? А по штоку это будет около 2 мм? Блин, а я по штоку, похоже, мерил, по краю это будет все 10, наверно.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #4 : 08 Февраля 2011, 00:10:49 » |
|
По мере износа диска вилка вроде уезжает на край штока? смотря с какой стороны вообщем- при износе диска- шток надо укорачивать регулировкой... а то, что наоборот- это как раз один из симптомов согнутия вилки .... 15 тыс назад у меня вилка ломалась тем более не показатель, еще раз ничего не мешает согнуться...такое качество
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
IgorU ТС
Ветеран форума
Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
|
« Ответ #5 : 08 Февраля 2011, 00:20:06 » |
|
а то, что наоборот- это как раз один из симптомов согнутия вилки .... Цитата: IgorU от Вчера в 23:32:26 15 тыс назад у меня вилка ломалась тем более не показатель, еще раз ничего не мешает согнуться...такое качество Блин, опять в субботу ехать на эстакаду. Вилку запасную купил уже, но как вспомню, как ее ставил... Все время одна лапка не попадала... US! А это верно: Свободный ход (5 мм) меряется ведь по самому краю вилки? А по штоку это будет около 2 мм? ?
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #6 : 08 Февраля 2011, 00:52:29 » |
|
Свободный ход (5 мм) меряется ведь по самому краю вилки? А по штоку это будет около 2 мм? озадачил имхо там не такая разница по плечу, чтобы было 5-2 =3мм
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь
Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
Четырехколесный. Монопривод.
|
|
« Ответ #7 : 08 Февраля 2011, 08:18:40 » |
|
то, что наоборот- это как раз один из симптомов согнутия вилки .... Или поломки "солдатика"....
|
|
|
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
IgorU ТС
Ветеран форума
Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
|
« Ответ #8 : 08 Февраля 2011, 22:32:42 » |
|
Нее, солдатик точно целый - его смотрел. Собственно, и вилку смотрел, но не снимая. Наверно, если деформация пока небольшая, то её не заметил, особенно, если она на "рогах" вилки. В субботу сниму вилку, буду смотреть.
|
|
|
|
|
|
|
masterwolf
Ветеран форума
Карма +818/-0
АНАПА
мой конструктор
АНАПА ИЖ 2715 1.7 Хюндай Грейс 94 г Паджеро 2
|
|
« Ответ #9 : 08 Февраля 2011, 23:23:30 » |
|
В субботу сниму вилку, буду смотреть удачи тебе
|
|
|
|
НЕ ГОВОРИ МНЕ КАК РАБОТАТЬ И Я НЕ СКАЖУ КУДА ТЕБЕ ИДТИ ...
|
|
|
IgorU ТС
Ветеран форума
Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
|
« Ответ #10 : 08 Февраля 2011, 23:56:57 » |
|
удачи тебе
Спасибо! А то чего-то меня проблемы с приводом сцепления достали уже. В ту субботу махнул купленный 4 месяца назад ГЦС ATE на простой Автоваз. И РЦС до кучи. Хочется просто ездить, а не менять новые запчасти...
|
|
|
|
|
|
|
IgorU ТС
Ветеран форума
Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
|
« Ответ #11 : 12 Февраля 2011, 22:12:37 » |
|
И так, не настала еще сегодняшняя суббота, а свежеустановленный РЦС (куплен в "би-би", в коробочке с голограммой и т.п.) потек так, что бачок обсох на дороге. Вскрытие показало - манжета зажевалась поршнем. Сегодня: Снял вилку. Результат на фото ниже. Да, новая вилка отличается от старой тем, что напильник ее берет плохо (подкалена), старая напильником затачивалась легко. Поменял и РЦС. Пока все работает. Из плюсов - второй раз устанавливал вилку быстро - несмотря на сегодняшний мороз, справился за 20 минут! Всего-то надо было запастись крючком из проволоки. US - "+"!
|
|
|
|
|
|
|
|