Механизацию колки дров - придумаем?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
03 Июня 2025, 23:45:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 9 10 11 [12] 13 14   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Механизацию колки дров - придумаем?  (Прочитано 10125 раз)
radar
Гость
« Ответ #165 : 29 Ноября 2015, 09:27:51 »

Ёлок без сучков не бывает
чичяс.не бывает. как  раз между ярусами веток.
Tolyan
Ветеран форума

Карма +550/-0

Тюменская обл., с. Дубровное

ИЖ 2126-020 2001г.

Моторист ПАТП
« Ответ #166 : 29 Ноября 2015, 10:54:50 »

Почитаю, просто интересно.

Пока живу-надеюсь...
ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1

Бывший СССР

Спорите? Ну-ну...

Питер, Петроградка
Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
« Ответ #167 : 29 Ноября 2015, 12:52:39 »

При этом очень опасаюсь, что меня поймают доблестные правоохранительные органы. Запишут в чёрные лесорубы, и отберут пилу, как средство совершения правонарушения.

Скажут, что лес напару с Навальным украл.
Очень правильно опасаешься. У нас в Псковской были прецеденты (только на моей памяти 4 штуки), причем именно из-за сухостоя или ветровала. Стараются опустить по полной.

В лесу теперь ежа не встретишь.
Куда ни плюнь - всё суррогат:
Хвоя, да соевое мясо,
Плюс ароматизатор "Ёж".
lelik41175
Ветеран форума

Карма +1901/-4

Билибино - Химки - Краснодар...

чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!

Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан.
ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
« Ответ #168 : 29 Ноября 2015, 13:19:11 »

Стараются опустить по полной.
Всех в лес...
(с)..Статья 30. Заготовка гражданами древесины для собственных нужд

1. Граждане вправе заготавливать древесину для целей отопления, возведения строений и иных собственных нужд.
2. В местах традиционного проживания и хозяйственной деятельности лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации и ведущих традиционный образ жизни, эти лица имеют право бесплатно осуществлять заготовку древесины для собственных нужд исходя из нормативов, установленных в соответствии с частью 5 настоящей статьи.
3. К заготовке гражданами древесины для собственных нужд не применяются части 1, 2 и 7 статьи 29 настоящего Кодекса.
4. Граждане осуществляют заготовку древесины для собственных нужд на основании договоров купли-продажи лесных насаждений.
Информация об изменениях:

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12150845/2/#block_305#ixzz3ssHAa3ab

LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #169 : 29 Ноября 2015, 13:27:27 »

а вот попробует пусть разбУхать березовые да еще те что от комля с волокнами винтом да сырые-вот где полный релакс будет

А зима на что? Во первых надо дерево валить в конце октября, когда сок уже по стволу не идёт. А лучше зимой. Зимой и колоть надо. Замёрзшие поленья хрупкие, как стекло, разлетаются от лёгкого щелчка. Ну и не так жарко, комаров нет. Как то рубил при -20 градусах. Красота. Как только признаки запотевания появляются, иду таскать в поленницу. Замерзаю, беру колун и рублю. Все тётки, что в доме есть сидят там и не высовываются, обед варят. А летом отвлекают сильно. То им грядку подправь, то тележку отвези, то воды для полива поносить.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
lelik41175
Ветеран форума

Карма +1901/-4

Билибино - Химки - Краснодар...

чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!

Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан.
ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
« Ответ #170 : 29 Ноября 2015, 13:38:29 »

Но маразм ни кто не отменял.

tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #171 : 29 Ноября 2015, 14:03:53 »

Стараются опустить по полной.
У нас пока без проблем. Сухостой и ветровал брал всегда, не задумываясь. А вот в это лето интересно. Писал тут, что у нас рубили лес, скандал был...и вот приехали лесники, районные и даже выше и объяснили нам все дела. Они делянку леса (довольно большую) продали мужику (есть бумага, договор, все дела). И этот мужик со своими узбеками на этой делянке выборочно валит лес для своей лесопилки. Не весь, выборочно, крупную сосну. Ну и еще то, что ему мешает вывезти. Вот свалили они сосну, из нее выпилили и забрали лучший хлыст, метров 6-7 длиной. А остальной ствол распилили на 1.5 метровые куски и сложили кучами, вместе с хвоей и сучьями...И по правилам, это все должно перегнивать естественным путем...Я с этим мужиком познакомился и он мне говорит - бери сколько надо, этот лес я купил, это мои отходы...Вот я и беру. Пара осин больших упала тут же, ну как их не взять, лес заодно подчистить...

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #172 : 29 Ноября 2015, 15:57:27 »

Так я и не понял. Право заготавливать сухостой и ветровал у меня вроде есть. Но вроде как я этот ветровал и сухостой должен купить? Я правильно понял?

Возникает вопрос: у кого, и по какой цене? И надо ли оно мне тогда, если сам заготовь, сам на иномарке из лесу вывези...

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #173 : 29 Ноября 2015, 16:07:09 »

Я рублю ольху вдоль дорог и по водоотводным канавам. Там не лес, а самовольно выросшие деревья, которые к лесному хозяйству не относятся, а должны подвергаться насильственному вырубанию теми, кто обслцживает дороги и канавы.
  Вообще то можно договариваться на рубку ухода. В прошлые века это была обязаловка для крепостных крестьян. Крестьяне не перечили. В итоге леса чистые и крестьяне с дровами.

Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #174 : 29 Ноября 2015, 16:11:10 »

А вообще леса выглядят безобразно. Сплошной бурелом. При этом бурелом этот не смей взять. А потом удивляемся, и чего это у нас леса горят...

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #175 : 29 Ноября 2015, 16:19:40 »

А вообще леса выглядят безобразно.
Ладно леса...Пару дней назад проходили через не знаю, как назвать - маленький лесок или парк. В черте города, ага, и дорожка прямо через него, от большого микрорайона к дороге с ОТ. Весь этот лесок просто завален упавшими деревьями, которые растут там довольно густо...Ну бурелом, как в тайге после урагана. Хорошо еще снежком припудрено, думаю там и мусора навалом еще. Не любим мы себя, ни разу. Там прямо просится Общественное пространство = с дорожками, лавочками, детскими площадками, прочим...
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2015, 16:21:08 от tix » Записан

LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #176 : 29 Ноября 2015, 16:39:58 »

Вот Правила ухода за лесами.

http://www.rosleshoz.gov.ru/docs/ministry/15/Prikaz_MPR_Rossii__185_ot_16.07.2007.pdf

Там во второй главе всё про рубку ухода расписано. Надо просто наладить отношения с лесниками, если это лес. Если не лес то всегда можно отбрехаться, что при таком бездействии властей, просто сердце кровью обливается и, как ответственному за свою страну гражданину, приходится самому наводить порядок в строгом соответствии с указаниями профильного ведомства.

ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1

Бывший СССР

Спорите? Ну-ну...

Питер, Петроградка
Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
« Ответ #177 : 29 Ноября 2015, 18:06:53 »

2. В местах традиционного проживания и хозяйственной деятельности лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации и ведущих традиционный образ жизни
Ну, это не про нас, это про чукчей.
Но маразм ни кто не отменял.
A!
Я рублю ольху вдоль дорог и по водоотводным канавам.
Аналогично.
Возникает вопрос: у кого, и по какой цене?
Пытался пройти этим путем. По закону, если ты живешь там, или дачник, то можешь за денежку выписать себе порубочный билет (или что-то типа того) и самолично напилить леса на дрова.
На практике оказалось, что это не так просто: надо из нашей деревни поехать в Середку (25 км) в сельсовет, взять справку, что у тебя есть дом, с этой справкой прийти к леснику, он выписывает некое "отношение" с этими бумажками нужно поехать в Псков (50 км), пойти в лесничество, выписать счет, найти сберкассу, оплатить счет, вернуться в лесничество, поставить штамп на бумажке, вернуться в Середку, показать бумажки леснику, и ехать в деревню ждать, пока лесник приедет и покажет выделенную тебе делянку. Тогда можно за свой счет валить, пилить, рубить и вывозить. Поскольку в Пскове в лесничестве человек, ответственный за выписку счета был где-то на посадках (наблюдал, как сажают елки), когда он точно появится было неизвестно, а мотаться каждый день в Псков было слишком напряжно и накладно, то на этой стадии я и сломался.
Можно также договорится с мужуками, у которых уже все на мази. Они и напилят, и привезут и наколют (если пожелаешь), но цены больно уж конские у них.
Так что пилю пока ольху вдоль дорог (много ее за годы "развитого капитализма" наросло; толстая, прогонистая), да на деревенском тракторе до дома вожу. Тем и живы.

В лесу теперь ежа не встретишь.
Куда ни плюнь - всё суррогат:
Хвоя, да соевое мясо,
Плюс ароматизатор "Ёж".
Paramedic

Карма +1523/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #178 : 29 Ноября 2015, 20:08:23 »

и покажет выделенную тебе делянку
Я вижу ещё одну трудность. Вполне себе окажется, что до этой делянки только на вездеходе доехать можно будет. А т.к. вездехода у меня нет, а водитель вездехода тоже кушать хочет, то опять же утыкаемся в финансовый вопрос.

tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #179 : 29 Ноября 2015, 20:11:56 »

Да, оказывается в этом вопросе я совсем не лишенец, а даже наоборот - счастливец. У меня этих дров...максимум сто метров на тачке проехать. Осенью с сыном на Пежо партнер еще сгоняли, в него можно сразу несколько тачек дров засунуть. Радуюсь. И запасенных полно и осенью пару осин ветром уронило недалеко. Вот я их весной, Бог даст, расчленю.

Страниц: 1 ... 7 8 9 10 11 [12] 13 14   Вверх
  Печать  

Перейти в: