zaplatov ТС
Частый гость
Карма +139/-0
Орловская обл. г. Мценск
Поменял ВАЗ 2106 на ИЖ 21261 и не жалею!
Орловская обл. г. Мценск иж 21261-030
|
|
« Ответ #15 : 04 Февраля 2011, 23:32:05 » |
|
давно была подобная ситуация.раньше любил с кем нибудь погоняться,и вдруг где то в районе 4000 провал и не едет на другой передаче достигаешь снова не едет,как будто искра пропадает.чего только не делал,и контакты регулировал и карбюр и свечи менял ничего не помогало.однажды в темноте открыл капот и случайно увидел как по высоковольтным проводам ток бежит,естественно решил их заменить.после замены мне моя тачка спортболидом показалась.заезжай в темный двор,арку,гараж при заведенном двигателе смотри в кромешной тьме на ВВ провода,если видны токи то делай выводы...... Спасибо! сегодня уже не пойду, а завтра вечерком попробую
|
|
|
|
ИЖ-21261 2004г. Цвет синий ВАЗ ОКПП БСЗ
|
|
|
Стрит_Ежик
|
|
« Ответ #16 : 04 Февраля 2011, 23:41:32 » |
|
а что извиняюсь за ограничитель? где он стоит?
В общем, взялся я, пока нечего делать, написать отзыв о своем спринтёре... Началось все с того, что один мудрый тип, на злобном бухиче, в перебуханном состоянии начал давить педаль своей ушатанной камрюхи и орать девкам - видите, нах, отсечка в красной зоне!!! Тюнинг нах!!! А потом, сцуко, подошел к батиной четвере(моей в смысле, я ее у бати брал) и спрашивает меня, дьявол ужратый....: "А ты по курсу что на этом корче тоже отсечка есть?". Я ему: "Да не глумись ты, леший. Какая, нах, отсечка? Тут из электроники тока часы, которые не работают и мафон атланта". Тот пивка хапнул, ну и это: "Ты, говорит, один хэр не поймешь - там клапаны-пружины, зависают они на скотских оборотах. Давай, если не веришь, проверим". Ну а мне, дураку пьяному, чево не проверить. Тем более девки технически развитые, с титьками, заинтересовались. Ну и проверили, епть... Реву было на все деревню... Потом грохоту.... Короче до отсечки дело не дошло. Ё6нуло что-то и затихло. Все - ржать, а мне не до смеху... Ну по тяжелой в общем - видать не конает камазовское масло для отсечек... Чето там клинануло, стукануло, а кусок сбоку отдвижка отлетел. "Рука друга" - так батя сказал, перед тем как мне харю бить... (с) http://reviews.drom.ru/toyota/sprinter/11441/
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
|
« Ответ #17 : 04 Февраля 2011, 23:55:52 » |
|
В общем, взялся я, пока нечего делать, написать отзыв о своем спринтёре... Началось все с того, что один мудрый тип, на злобном бухиче, в перебуханном состоянии начал давить педаль своей ушатанной камрюхи и орать девкам - видите, нах, отсечка в красной зоне!!! Тюнинг нах!!! А потом, сцуко, подошел к батиной четвере(моей в смысле, я ее у бати брал) и спрашивает меня, дьявол ужратый....: "А ты по курсу что на этом корче тоже отсечка есть?". Я ему: "Да не глумись ты, леший. Какая, нах, отсечка? Тут из электроники тока часы, которые не работают и мафон атланта". Тот пивка хапнул, ну и это: "Ты, говорит, один хэр не поймешь - там клапаны-пружины, зависают они на скотских оборотах. Давай, если не веришь, проверим". Ну а мне, дураку пьяному, чево не проверить. Тем более девки технически развитые, с титьками, заинтересовались. Ну и проверили, епть... Реву было на все деревню... Потом грохоту.... Короче до отсечки дело не дошло. Ё6нуло что-то и затихло. Все - ржать, а мне не до смеху... Ну по тяжелой в общем - видать не конает камазовское масло для отсечек... Чето там клинануло, стукануло, а кусок сбоку отдвижка отлетел. "Рука друга" - так батя сказал, перед тем как мне харю бить... (с) http://reviews.drom.ru/toyota/sprinter/11441/после то хоть незабыли поставить ограничитель?
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума
Карма +573/-3
Нижний Новгород
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #18 : 05 Февраля 2011, 00:05:01 » |
|
а что извиняюсь за ограничитель? где он стоит? В голове , исключительно только там. Это я твои симптомы так обозвал: 4000, а дальше никак.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2011, 00:07:04 от Pepelaz »
|
|
|
|
|
zaplatov ТС
Частый гость
Карма +139/-0
Орловская обл. г. Мценск
|
|
« Ответ #19 : 05 Февраля 2011, 18:26:33 » |
|
давно была подобная ситуация.раньше любил с кем нибудь погоняться,и вдруг где то в районе 4000 провал и не едет на другой передаче достигаешь снова не едет,как будто искра пропадает.чего только не делал,и контакты регулировал и карбюр и свечи менял ничего не помогало.однажды в темноте открыл капот и случайно увидел как по высоковольтным проводам ток бежит,естественно решил их заменить.после замены мне моя тачка спортболидом показалась.заезжай в темный двор,арку,гараж при заведенном двигателе смотри в кромешной тьме на ВВ провода,если видны токи то делай выводы......Спасибо! сегодня уже не пойду, а завтра вечерком попробую Посмотрел сегодня - с выс. проводами все в порядке, не искрят. Проблема осталась!!!
|
|
|
|
|
|
|
JOKER7685
Главный флудер иж2126
Ветеран форума
Карма +371/-2
Ярославль
ИЖ 2126-030 2001г.в. ТКБСЗ мурена
|
|
« Ответ #20 : 05 Февраля 2011, 19:24:16 » |
|
с выс. проводами все в порядке, не искрят. Проблема осталась!!! в принципе может быть все что угодно. Зажигание (момент, угол, грузики на валу, подшипник) метки ГРМ (проверить, в том числе и натяжку цепи), проверить так же достоточно ли топлива подается, и сам карб на полную роботоспособность. Я бы начал с трамблера, затем карб и потом грм
|
|
|
|
|
|
|
wagon
Гость
|
|
« Ответ #21 : 05 Февраля 2011, 19:42:54 » |
|
А какой, извините, у вас воздушный фильтр. Если "мозгвичевский", то старая резиновая гофра на хороших оборотах может схлопываться: воздух не проходит - обороты падают - гофра распрямляется - снова можно ехать. Симптомы - точь в точь.
|
|
|
|
|
|
|
NiKon88
Ветеран форума
Карма +515/-1
Ижевск
Мега ведро с болтами
Ижевск ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #22 : 05 Февраля 2011, 20:07:46 » |
|
Самое простое: шланги на топлипроводе проверить на предмет подсоса воздуха. Ещё может быть, что 2 камера не отрывается, хотя это вряд ли - у меня и на 1-й до 5 в лёгкую раскручивается. Кстати, проверьте подсос - на солексе, если подсос не утоплен, то 2 камера только чуть-чуть приоткрывается. А ещё у меня подобная "отчечка" когда едешь на холодной машине с вытянутым подсосом - у меня это перелив по причине сильно увеличенных топливных жиклеров. На прогретом движке всё нормально.
|
|
|
|
ИЖ 2126-030 1999г., ВАЗо-коробка, БСЗ (АТЭ-2 only), 53 Солекс, ФНС, руль "Вираж", полная перекраска, шейвинг, шумоизоляция в процессе, VDO с 2 ЖК, формованный потолок, handmade-ский тоннель (отдан), фонари н/о, обвес в процессе ожидания, ручка КПП пилина на 7 см, прямоточный глушитель (handmade), спереди пружины АЗЛК 2141 -2 витка, сзади пружины от ВАЗ 2121 -3,5 витка, передние прокаченные в газо-масло стойки с 08 потрахами, прокаченные родные аморты, ГТЦ+ВУ ВАЗ 2108 ДААЗ, передняя распорка, задняя распорка, электозамок багажника, заниженное водительское кресло, R1, облегчённый маховик, сцепление ВАЗ 2130, тюнинг-распредвал, разрезная шестерня, доработанный трамблёр, ГЦС 2101.
|
|
|
zaplatov ТС
Частый гость
Карма +139/-0
Орловская обл. г. Мценск
|
|
« Ответ #23 : 05 Февраля 2011, 21:31:48 » |
|
А какой, извините, у вас воздушный фильтр. Если "мозгвичевский", то старая резиновая гофра на хороших оборотах может схлопываться: воздух не проходит - обороты падают - гофра распрямляется - снова можно ехать. Симптомы - точь в точь. Как вариант - попробую, спасибо, но тогда не больше бы расход топлива был бы? У меня этого не замечено.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2011, 21:33:53 от zaplatov »
|
|
|
|
|
|
zaplatov ТС
Частый гость
Карма +139/-0
Орловская обл. г. Мценск
|
|
« Ответ #25 : 07 Февраля 2011, 19:12:48 » |
|
Итак! Варианты решений исчерпаны, а проблема осталась!!!
|
|
|
|
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума
Карма +573/-3
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #26 : 07 Февраля 2011, 21:38:20 » |
|
Ещё вариант - у младшего брата было: первая камера открывалась не полностью, лечилось увеличением хода педали газа( слегка на себя отогнул)
|
|
|
|
|
|
|
WhiteLord
Ветеран форума
Карма +308/-0
Тульская обл. ИЖ 2126-030, Renault Duster 4х4 2.0
|
|
« Ответ #27 : 08 Февраля 2011, 01:45:54 » |
|
лечилось увеличением хода педали газа( слегка на себя отогнул) там наверно можно и с тросиком по колдовать, он же возле карба тоже регулируется
|
|
|
|
"красный гранат"; 2005 г.; дв. ВАЗ-2106 (масло BP Visco 3000 10W-40 п/синт.); ОКПП (масло в коробке и мосту LIQUI MOLY 75W-90 TS GL-4/5 транс п/с); КСЗ; карб. ДААЗ-2107-1107010 "Озон"; доработана стойка нагрузочной пружины колдуна; ЗТЦ ВАЗ; зимняя резина Bridgestone Ice Cruiser 5000 82T шип.; летняя Yokohama A.Drive AA01 185/65 R14; легкосплавные диски - Майами: 5.5x14, LZxPCD: 4x98, ET:38, DIA:58.5, нео-классик; полиуретан в передней подвеске; аккумулятор VARTA BlueDn 60 А/ч о.п ток 540.
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума
Карма +573/-3
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #28 : 08 Февраля 2011, 07:54:43 » |
|
тоже регулируется Да, регулируется, но в небольших пределах, нам в тот раз не помогло
|
|
|
|
|
|
|
den-sova
Живёт здесь
Карма +289/-0
Крым
|
|
« Ответ #29 : 08 Февраля 2011, 08:50:54 » |
|
Ну как вариант, который еще не предлагали, может сам электронный блок БСЖ не работает на оборотах выше 2 тыс. Проверить можно только подстановкой другого. Э.К. БСЖ следит за тем, чтоб испульсы приходящие на катушку были определенной длительности и время заряда катушки было одинаковым. Вполне может быть, что из-за неисправности Э.К. он неправильно выставляет интервалы времени для заряда катушки и импульса для искры не хватает. Нужно взять другой исправный блок и подставить вместо своего.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2011, 08:57:49 от den-sova »
|
|
|
|
|
|