Svetl_1950
Ветеран форума

Карма +719/-5
г.Черноголовка
Московская обл.
|
 |
« Ответ #150 : 11 Февраля 2011, 14:32:17 » |
|
возьми htc dimond или glofiish 900. или новые модельки их посмотри. айфон не айс - gps нет. про другие недостатки уже сказали.
Выделено мною! Извините, а в руках вы его держали? Если не ошибаюсь, GPS - Global Positioning System и оно там (в iPhone) есть.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #151 : 11 Февраля 2011, 14:52:41 » |
|
А какие задачи ты решаешь с помощью этого гаджета? Просто у меня был коммуникатор, пока не квакнукл. Пользовал я его как телефон+синхронизируемая телефонная книга+GPS навигатор+файлообменник. Немного, как mp3 плеер.
Теперь купил себе Нокию за 900 руб, отдельный mp3 плеер. Подумываю об отдельном GPSNavigatore. И что интересно, специализированные устройства мне кажутся более удобными, чем всё в одном.
А я как раз иду в обратном направлении. В одном кармане носил телефон, в другим - мптришник, иногда брал с собой автонавигатор... Теперь имею все в одном недорогом (сравнительно с айфоном) смарте и мне это нравится  (а, еще там игры всякие; еще не консоль, но в метро в самый раз погонять. и читалка и еще чего-то...). Автонавигатор так и останется на присоске в машине висеть; собственно, он для этого и разработан. А в лес на лыжах, в поездку в Европу смартфон поедет, и с ориентированием на местности справится.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Raiser
Основа форума

Карма +7/-0
г. Москва, Кунцево (ЗАО) велосипед с педалями
|
 |
« Ответ #152 : 11 Февраля 2011, 14:59:37 » |
|
А как быть с писателями, режиссерами, художниками и пр.? Ты хочешь "на корню" купить рукопись или купить один экземпляр книги для чтения? Другими словами ты хочешь купить эксклюзивные авторские права, ведь так? Покупай, если хватит денежек., но не путай приобретение прав с теми или иными ограничениями (т.н. относительное право) и абсолютное право.
Точно так же с ними и быть... Например нарисовал картину - продал(если ее кто то купит), написал книжку - издай (если кто то за это возьмется), не купили ее потом - твои (и издателя, если он в теме) проблемы. Если супер-пупер книжка - получи за нее какую то там специфическую премию, если откровенное дерьмо - то прогорай. В этьом случае на выбор 2 варианта, либо писАть будешь в другой раз что то достойное и востребованное, либо иди работай и изготавливай действительно то, что нужно человеку. Третий вариант - объединяйся в ассоциацию таких же бездырей и на мафиозном уровне впаривай вместе с ними свои и их никому не нужные труды (что сейчас и пытаются делать) силой. В любом случае... Выпустил продукт - получи за него деньги от того, кому он нужен- и всё! Простая формула - "товар-деньги-товар", а не "товар-деньги (бесконечно повторяющее число раз)-товар (бесконечно повторяющее число раз за бесконечно повторяющийся пункт 2 этой формулы)".
|
|
|
|
|
|
|
sf
Гость
|
 |
« Ответ #153 : 11 Февраля 2011, 15:15:00 » |
|
На лицо явное незнание вопросов авторских прав  Да и с логикой тут как-то странно.  написал книжку - издай (если кто то за это возьмется), не купили ее потом - твои (и издателя, если он в теме) проблемы. Если супер-пупер книжка - получи за нее какую то там специфическую премию, если откровенное дерьмо - то прогорай. А если книжка читателям понравится, а тираж закончится?  Такими методами наше поколение о Битлз никогда бы не узнало. Да что там Битлз, мы бы даже "Крестного отца" не смогли бы посмотреть, ибо тиражирование запрещено. Почему запрещено? А потому что никто не будет бесплатно производить копии дисков и книг. А если таки производить, тут уже получается прибыль, что идет вразрез с твоей логикой.
|
|
|
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1343/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
 |
« Ответ #154 : 11 Февраля 2011, 15:25:17 » |
|
Да ущербная у него логика Серег. Вот у меня программа http://fivepl.ru/?page_id=28#b0003 Себестоимость ее разработки у меня составила порядка 200 тыс. И что, кто-то из тех, кто разрабатывает ПБ сможет ее купить за такие деньги? Вряд ли... По этому продажная цена на нее гораздо ниже себестоимости и свои затраты я окупаю количеством копий. Но ведь бесполезно таким доказывать, это как про китайские авто, многие их в глаза не видели, но с пеной у рта обсирают 
|
|
|
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1343/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
 |
« Ответ #155 : 11 Февраля 2011, 15:41:42 » |
|
П.С. Порадовал меня один из вас своим твердым убеждениес что себестоимость его "работы" составляет 200 тысяч А почему ни миллион? А может быть она и 20 тысяч не стОит, м? Раз уж так она всем необходима, что никак окупиться не может Совет таким только можно дать... Попробовать научиться делать что то нужное, глядишь тогда и покупать начнут Как бухгалтер-бухгалтеру: составляет. З/п, аренда офиса, и т.п. А по поводу нужности - оно нужное, не сомневайся. Совет могу дать, иди ко мне программистом, а? Обещаю кучу интересных задач, а вот денег платить не буду. Ибо это противоречит твоей логике. Номер факса дать, чтоб ты заявление о приеме скинул?
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2011, 15:43:20 от AndyAP »
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #156 : 11 Февраля 2011, 16:04:39 » |
|
как быть с писателями, режиссерами, художниками и пр.? Ну ведь тебя не удивляет, что в театре актёры играют каждый спектакль?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
sf
Гость
|
 |
« Ответ #157 : 11 Февраля 2011, 16:15:01 » |
|
Ну ведь тебя не удивляет, что в театре актёры играют каждый спектакль?
Игорь, ты меня удивляешь 
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #158 : 11 Февраля 2011, 16:45:27 » |
|
Игорь, ты меня удивляешь  Просто я отчасти согласен с Афанасом и его отношением к копирайту в киномире. http://afanas.ru/video/nolicenz.htm
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0
Москва
 Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
 |
« Ответ #159 : 11 Февраля 2011, 17:11:00 » |
|
есть ну значит сейчас появилось. когда оно вышло в свет кроме agps в нём не было другого. я тогда как раз себе присматривал устройство с читалкой, экселем, инетом, gps. кстати сделанный под человека - это формфактор и ПО. формфакторов полно. ПО спбшелл например.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2011, 17:18:08 от Nicolas »
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
Варвар

Карма +1993/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #160 : 12 Февраля 2011, 21:00:28 » |
|
стараюсь все устройства покупать с миниusb. зарядка от moto v3i. универсальная под миниusb. вот это правильно. правде мне пришлось таки отступить от правила при покупке блутус гарнитуры. были только с микро усб. но это стандарт будущего, так что пригодится ещё 
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #161 : 14 Февраля 2011, 22:44:28 » |
|
Кузьмич, в конце концов, когда в этой теме переходы на личности прекратятся? хоть я и не Кузьмич - но уже
|
|
|
|
 Памяти DNS посвящается....
|
|
|
|