Если в Лондоне купить iphone ........
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
13 Августа 2025, 19:43:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Если в Лондоне купить iphone ........  (Прочитано 6873 раз)
Raiser
Основа форума

Карма +7/-0

г. Москва, Кунцево (ЗАО)
велосипед с педалями
« Ответ #105 : 09 Февраля 2011, 21:28:45 »

Как все запущено...  павпЅ
Не так сильно, как кажется  Wink
Как показывает вся история,на каждую хитрою ж., всегда находится соответствующий болт с резьбой  :cool:
Например торренты... И это еще не предел!  duh Пока мы вместе - они (как и всякое меньшинство) обречены на поражения  thumbup
И мне почему то их совсем не жалко  lol
NF
Ветеран форума

Карма +573/-15

Горьковчане мы. Коренные.

KIA Rio sedan

*
« Ответ #106 : 09 Февраля 2011, 21:34:28 »

Т.е., например, воровать в магазине продукты - не комильфо. А воровать софт - в порядке вещей?Где-то здесь есть проблемы с логикой.
Если гончар сделал 1 горшок и продал - он получил профит, но горшка у него больше нет. Чтобы получить еще профит нужно оторвать жопу от стула и сделать еще 1 горшок.
Пока программер не станет писать каждую продаваемую копию ПО - я буду пользоваться вылеченным от жадности. Уж одну-то копию кодер продаст, а на болшее не заработал.

3. Photoshop дорогой? А ты правда художник и без него никак?

GIMP забыл.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2011, 21:35:53 от NF » Записан

white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #107 : 09 Февраля 2011, 21:39:11 »

1. Windows дорого стоит? Поставь Linux.
В Линуксе все непривычно и непонятно.
А я в 2005 купил честно ХР. Уже и не помню, сколько отдал. Все было хорошо, пока я не поменял комп. Естественно, активация не прошла. Позвонил в службу поддержки. Там тетенька культурно предложила мне еще раз купить лицензию. ДА ПОШЛИ ОНИ...
Нехреново живут. Комп поменял, винду опять бери, офис опять бери.
MS Office дорогой? Поставь OpenOffice.
Криво там все в опэне. Майкрософт лучше и привычнее. Да и зачем, если и то, и другое стоит одинаково.
Photoshop дорогой? А ты правда художник и без него никак?
А кто сказал, что я им пользуюсь? Меня в в7 паинт полностью устраивает.
Raiser
Основа форума

Карма +7/-0

г. Москва, Кунцево (ЗАО)
велосипед с педалями
« Ответ #108 : 09 Февраля 2011, 21:39:47 »

Если гончар сделал 1 горшок и продал - он получил профит, но горшка у него больше нет. Чтобы получить еще профит нужно оторвать жопу от стула и сделать еще 1 горшок.
Пока программер не станет писать каждую продаваемую копию ПО - я буду пользоваться вылеченным от жадности. Уж одну-то копию кодер продаст, а на болшее не заработал.
Тогда другой пример... Я рабочий на заводе сделал сидиром, который у меня купил программист, который написал программу, которую купил микрософт...
В этой цепочке - почему то только последний будет снимать "сливки" от данной цепочки, а все остальные почему то утерлись разовой подачкой. Ну и где тут связь с продуктами из магазина, м?
Еще пример из твоей логике... Ты купил продукты в магазине... А потом, магазин при каждом твоем посещении его начинает с тебя требовать денег, ведь именно из-за их покупки (по их логике) ты до сих пор не протянул ноги, следовательно обязан им за это теперь по "гроб жизни" (ужасное словосочетание на самом деле).
NF
Ветеран форума

Карма +573/-15

Горьковчане мы. Коренные.

KIA Rio sedan

*
« Ответ #109 : 09 Февраля 2011, 21:44:31 »

Еще пример из твоей логике... Ты купил
начинает с тебя требовать
А я то тут причем? Я закоренелый пират, копирасты не пройдут))

Raiser
Основа форума

Карма +7/-0

г. Москва, Кунцево (ЗАО)
велосипед с педалями
« Ответ #110 : 09 Февраля 2011, 21:51:46 »

А я то тут причем? Я закоренелый пират, копирасты не пройдут))
Ага Wink
ВОИСТИНУ-НЕ ПРОЙДУТ!!!
sf
Гость
« Ответ #111 : 09 Февраля 2011, 22:14:46 »

Парни, вы не поверите, но затраты труда на IT значительно выше, чем при производстве горшков.
Горшок сделал - и все хорошо.
А с софтом все совсем не так. Пользователи постоянно чего-то нового хотят. Вы же сами не идете к гончару, чтобы он вам горшок "чуть-чуть" переделал. А с программами это нормальный ход.
Так чего же вы хотите?
sf
Гость
« Ответ #112 : 09 Февраля 2011, 22:18:12 »

И мне почему то их совсем не жалко  lol
Как разработчик - пользователю. Мне тоже на тебя пох lol
sf
Гость
« Ответ #113 : 09 Февраля 2011, 22:20:00 »

2 white9783

По поводу XP - зря сдался. Они (noname тетенька) не права. Просто какая-то необученная мартышка.
По всему остальному - согласен. Вот потому и просят денег.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2011, 22:21:07 от sf » Записан
Raiser
Основа форума

Карма +7/-0

г. Москва, Кунцево (ЗАО)
велосипед с педалями
« Ответ #114 : 09 Февраля 2011, 22:27:19 »

Парни, вы не поверите, но затраты труда на IT значительно выше, чем при производстве горшков.
Горшок сделал - и все хорошо.
А с софтом все совсем не так. Пользователи постоянно чего-то нового хотят. Вы же сами не идете к гончару, чтобы он вам горшок "чуть-чуть" переделал. А с программами это нормальный ход.
Так чего же вы хотите?
А я подведу аналогию к вышесказанному...
Итак, за горшок деньги получены (разово), за программу тоже заплатил издатель (разово), почему тогда и издателю тоже не платить разово, м? Типа купил очкастому фанатику новый софт в коробочке и подарил на ДР, и т.д. А он уже, как собственник, вправе распоряжаться им по своему усмотрению (так же как и покупатель горшков).
Еще вариант... Софт нужен для платформы АйФон (к примеру), так вот производитель айфонов пусть сам будет заинтересован в покупке совта для своих девайсов, от этого их популярность только вырастет.
Для примера - именно поэтому 20 с чем то лет назад технология "х86" (ПиСи) победила технологию "68к" (сначала) а потом и "PoverPC" (макинтош). И это при том, что макинтоши были на тот момент куда более лучшими и продвинутыми чем писи.
Я не вижу причин для того чтобы те, кто не производит материальных благ не планете жили вольготнее и лучше тех, кто их-таки производит (в том числе и для них, кстати). При этом, первые почему то считают правильным обирать вторых. не нонсенс ли?

П.С. В свое время Адольф Алоизович выдвигал первообразную этого смысла... Она называлась НАЦИЗМ, но модель была построена на национальной платформе, а не на олигархической.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2011, 22:43:12 от Raiser » Записан
Raiser
Основа форума

Карма +7/-0

г. Москва, Кунцево (ЗАО)
велосипед с педалями
« Ответ #115 : 09 Февраля 2011, 22:28:03 »

Как разработчик - пользователю. Мне тоже на тебя пох lol
Рад что чувства у нас друг к другу взаимные Smile
Ру
Ветеран форума

Карма +454/-3

Москва, ЦАО, Некрасовка

Распространяю спокоойствие)

Москва
Был 2126-030, Сейчас Гольф 6 1.4tsi, Jetta 6 1.4tsi
« Ответ #116 : 09 Февраля 2011, 22:28:48 »

Захламили тему. где модеры!
wagon
Гость
« Ответ #117 : 09 Февраля 2011, 22:42:37 »

Нет, почему же? Люди хотят осознать все далеко идущие последствия своего выбора. Купил айфон - вбил гвоздик в крышку гроба цивилизации.  lol
Raiser
Основа форума

Карма +7/-0

г. Москва, Кунцево (ЗАО)
велосипед с педалями
« Ответ #118 : 09 Февраля 2011, 22:46:11 »

Нет, почему же? Люди хотят осознать все далеко идущие последствия своего выбора. Купил айфон - вбил гвоздик в крышку гроба цивилизации.  lol
Никто и не говорит что айфон плохой, кстати. Просто он стОит ровно тех денег, что стОит, а далеко не столько, сколько за него тут гребут так называемые "официальные дистрибьюторы" Smile
sf
Гость
« Ответ #119 : 09 Февраля 2011, 22:46:44 »

2 Raiser: Судя по всему ты очень далек от сферы IT. Потому дальнейшие обмены мнениями считаю совершенно бессмысленными и предлагаю завершить оффтопик в данной теме.
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11   Вверх
  Печать  

Перейти в: