Транспортный налог (немного юмора)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Февраля 2025, 07:33:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Транспортный налог (немного юмора)  (Прочитано 1399 раз)
Pilot@ ТС
Основа форума

Карма +461/-2

г.Пермь

2001г-ИЖ2126-030->2003г-ИЖ2126-020->2005г-ВАЗ21112

« : 09 Сентября 2004, 11:20:38 »

Вводная:
Был у меня ёжик с двигом 2106 (паспортная мощность, кажется 75 л.с.), проданный в апреле 2003-го с честным снятием регистрации в ГИБДД. В мае 2003-го куплен ёжик с УЗАМычем. Последний успешно пользуется по сей день.

Действие:
В июне 2003-го приходит налоговое требование об уплате налога на 2(!) машины - на -030 (на мощность 72 (!) л.с.)- на весь год
                          - на -020 - на 8 месяцев
Сходил за разъяснениями в налоговую - сказали платите за -030 треть суммы. Заплатил эту треть и всё, что просили за -020.
В августе 2003-го приходит требование
                          - на -030 (уже на мощность 76 (!) л.с.)- на весь год
                          - на -020 - на 8 месяцев
забил. Начал копить эти требования
В ноябре 2003 -го приходит требование
                          - на -030 (уже на мощность 74 (!) л.с.)- на 4 месяца
с просьбой выплатить разницу 74- первоначально оплаченные 72
забил.
Весной 2004-го приходит требование на 2003-й год
                          - на -030 (на мощность 74 л.с.)- на весь год
                          - на -020 - на 8 месяцев
Недавно пришло требование на 030 на 4 месяца 2003-го из расчета 74 л.с.
на 020-ю так ничего и не просят за 2004-й
Smile
Как там вообще система учёта поставлена, откуда они берут данные о мощности двига? Сами не знают с кого что спросили, за что какие платежи получили и т.п. Все ИМХО расчитано на богатых пофигистов (это которым пофиг сколько и кто с них просит
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #1 : 09 Сентября 2004, 11:44:07 »

насколько мне известно (из надежных источников)Wink...данные в налоговую поступают из ГАИ...и только оттуда.

ну а ГАИ у нас работает сами знаете как tongue

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
SergeiSS
Гость
« Ответ #2 : 09 Сентября 2004, 12:01:34 »

Прошлым летом (в июне 2003 года) я получил требование на уплату транспортного налога:
1. М-Иж-412 (тогда действительно числился за мной) - на весь год.
2. Иж-2126 (продан в апреле 2002 года!) - на весь год
3. Нива (продана в мае 2003 года) - на весь год

Вот чего не было в списке, так это для полного комплекта Оки, проданной в 2001 году Big Grin:D:D

В сентябре мне надо было по другим делам налоговую, зашел заодно и по этому вопросу, предъявил им все договора купли-продажи, а также и документы на купленный недавно полнолапый ИЖ и документы о снятии 412-го с учета "для утилизации". Наехал слегка Smile... Так они меня долго благодарили, что сам пришел! Большинство просто не платили (это тогда, а сейчас не знаю).

У них там база из ГАИ, конечно, но ТАКАЯ кривая.......
Romban
Живёт здесь

Карма +465/-0

Калуга

UzDaewoo Nexia GLE SOHC

« Ответ #3 : 09 Сентября 2004, 12:33:37 »

А отцу вот приходило извещение. При разборах сказали - так типа этаж маз и пытались тыкать в журнал с мощностями, еле доказали, что это прицеп. Весь барадак в налоговой - базы из гаи тупо сливают, и нихрена в них не разбираются.

Еж птица гордая - пока не пнешь, не полетит!
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #4 : 09 Сентября 2004, 12:44:54 »

У меня отец 10 лет как умер (пухом ему...). Тогда же числящийся на нем Запорожец перерегистрировал на себя. Этот Запорожец продал три года назад...
А требования заплатить налог отцу идут регулярно, до сих пор...
Я к этим уродам не хочу идти разбираться...

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Amigos
Основа форума

Карма +0/-0

Екатеринбург

« Ответ #5 : 10 Сентября 2004, 12:08:41 »

Налоговый кодекс РФ в ст. 362 "Порядок исчисления налога" говорит следующее:
"Сумма налога, подлежащая уплате налогоплательщиками, являющимися физическими лицами, исчисляется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств на территории Российской Федерации.
     3. В случае регистрации транспортного средства и (или) снятия транспортного средства с регистрации (снятия с учета, исключения из государственного судового реестра и т.д.) в течение налогового периода исчисление суммы налога производится с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, в течение которых данное транспортное средство было зарегистрировано на налогоплательщика, к числу календарных месяцев в налоговом периоде. При этом месяц регистрации транспортного средства, а также месяц снятия транспортного средства с регистрации принимается за полный месяц. В случае регистрации и снятия с регистрации транспортного средства в течение одного календарного месяца указанный месяц принимается как один полный месяц.
     4. Органы, осуществляющие государственную регистрацию транспортных средств, обязаны сообщать в налоговые органы по месту своего нахождения о транспортных средствах, зарегистрированных или снятых с регистрации в этих органах, а также о лицах, на которых зарегистрированы транспортные средства, в течение 10 дней после их регистрации или снятия с регистрации.
     5. Органы, осуществляющие государственную регистрацию транспортных средств, обязаны сообщать в налоговые органы по месту своего нахождения сведения о транспортных средствах, а также о лицах, на которых зарегистрированы транспортные средства, по состоянию на 31 декабря истекшего календарного года до 1 февраля текущего календарного года, а также обо всех связанных с ними изменениях, произошедших за предыдущий календарный год.
     Сведения, указанные в пунктах 4 и 5 настоящей статьи, представляются органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств, по формам, утверждаемым федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области налогов и сборов".

Т.е. виноваты и ГИБДД и МНС. Увы.
daw
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #6 : 18 Января 2005, 14:34:32 »

сообщение  tix
У меня отец 10 лет как умер (пухом ему...). Тогда же числящийся на нем Запорожец перерегистрировал на себя. Этот Запорожец продал три года назад...
А требования заплатить налог отцу идут регулярно, до сих пор...
Я к этим уродам не хочу идти разбираться...

Они не уроды (хотя в семье не без урода), а работают по всей строгости закона. ГИБДД предоставил базу, законодатели - закон, вот они и работают.
А за воду, газ и электричество вы тоже могете отказываться платить, если хотите, конечно.
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #7 : 18 Января 2005, 15:30:22 »

Это получается как у Райкина - "к пуговицам претензий нет?"павпЅ

Все работают строго по закону - тратят бумагу, нагружают почту, получают зарплату, а в результате приходят извещения давно умершему человеку...:mad:Про свои нервы не буду уж говорить...sad
Так как их теперь называть? А вы из них, что ли , и обиделись?Smile
Если бы на извещении проставили конкретного исполнителя и его реквизиты, то я бы лично его и обозвал, так ведь все прячутся...:cool: типа...Вы даже при регистрации не указали  - откуда вы...Привычка?
А нормальные извещения я оплачиваю...

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
SergeiSS
Гость
« Ответ #8 : 18 Января 2005, 17:54:58 »

сообщение  tix
Все работают строго по закону - тратят бумагу, нагружают почту, получают зарплату, а в результате приходят извещения давно умершему человеку...:mad:Про свои нервы не буду уж говорить...sad
Так как их теперь называть? А вы из них, что ли , и обиделись?Smile
Если бы на извещении проставили конкретного исполнителя и его реквизиты, то я бы лично его и обозвал, так ведь все прячутся...:cool: типа...Вы даже при регистрации не указали  - откуда вы...Привычка?
А нормальные извещения я оплачиваю...

Я можно отвечу? Big Grin
Я Не "из них" и не обиделся. Просто когда мне прислали в 2003 году налог на машины, я зашел разобраться к налоговикам (в смысле не "разборки чинить" Smile, а просто выяснить, что к чему.
Мне прислали налог на машины, которые:
1.  Одна была продана за 2 недели до высылки мне платежки на налог.
2. 2-я машина была продана за 1,5 года до того момента
3. И 3-я машина была "продана по доверенности"

А в момент "разборок" у меня уже был полнолапый, которые (естественно) не был указан в платежке - я его приобрел в июле, а платежка была выписана в мае. Я же к налоговикам зашел в сентябре - после снятия с учета автомобиля, которые был "продан" по доверенности.

Вобщем, наговорил я тут много, надеюсь, что понятно Smile
Но основная суть в том, что у налоговиков база данных была от ГАИшников, причем какая-то кривая. Как я описал - там была даже машина, которую я уже давно продал, причем по-нормальному и снял с учета.

Да, пришел я с копиями всех документов по продаже и снятию с учета машин. Меня долго благодарили и внесли изменения в свою БД.  Т.е. удалили оттуда все машины, которых у меня уже не было и вписали новую.

Так что... Те, кто составляет платежки - обычные рядовые исполнители. А руки надо отрывать тем, кто не может предоставить нормальную базу данных.

Кстати,  в налоговой я общался именно с той дамой, которая мне и выписывала ту (первую) платежку.

PS. За 2004 год платежка была нормальная.
Виктор Иванович
Частый гость

Карма +460/-0

заполярье ЯНАО

ИЖ 21261 -030 двиг ВАЗ 2004г вып. БКЗ карб 083 корбка Омская

« Ответ #9 : 21 Января 2005, 11:57:42 »

у меня был иж-комби..за 2002 год из налоговой прислали платежку..все мое и номера  и лош.силы мои... но в гафе оплаты....как за бортовой урал:D...(маш  на временном учете в др  месте и там все же заплачено).. и не мне одному в нашем поселке пришло такое... ладно взял ксерокопию  уже оплаченной платежки..и заказным письмом с пояснением отправил...осенью пришлописьмо где сказано... что у меня не заплачено за 2002 год уже с пениями....звонюв нал по межгороду... там  моего заказного письма нет....по новой написал им письмо где указано номер квитанции заказного письма...жду теперь след года... хотя маш уже  продана и снята с учета в 2004 г
Romban
Живёт здесь

Карма +465/-0

Калуга

UzDaewoo Nexia GLE SOHC

« Ответ #10 : 21 Января 2005, 14:38:23 »

А мне вот интересно, что придет за машину Big Grin (пока за 2004г. ничего не было). В ПТС - все нормально 2126-030, а свидетельство вбили 2126-020, но мощность и объем и номер двигла - правильные Big Grin:D:D. Думаю будут на УЗАМ разводить в налоговой. Big Grin:D

Еж птица гордая - пока не пнешь, не полетит!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: