Мастер Че ТС
Редкий гость
Карма +55/-0
БСЗ,мини БК,ЭСП)
Нижний Новгород Ёжик 2126-030, 2003 г.
|
|
« Ответ #60 : 17 Мая 2012, 21:43:24 » |
|
Давно меня тут не было) Итак мой ежик ездил до середины сентября, не подводил, пока не догнал восьмерку с фаркопом(сам виноват, отвлекся на секунду).В итоге нету фары, дырка в бампере, гнутый капот и передняя панель.Радиатор не пострадал, машина осталась на ходу. После поездки к другу в сервис стало понятно, что нужно расстаться с энной суммой, которой не было. Поэтому поправив как смогли капот и панель, купив фару на разборке, было решено продать авто, так как есть. Ушла за неделю(кто то говорил, что иж хрен продашь), за 40 тыр, новому хозяину сразу сказал про подшипники(не успел поменять) и умирающий аккумулятор.Недавно созванивались, он уже все сделал, ежик бегает). Ну, думаю, подкаплю денег возьму себе бэушный Ланос к лету...Но как-то зашел друг и случайно сказал, что его коллега взял Приору, а Ежа продает неспешно и недорого. Решил съездить посмотреть. Посмотрел, проехался и взял(за те же 40 тыр)! Опять Еж, через месяц после первого) Что мне досталось - 2126-030 2003 г., пробег 116 тык, кузов очень даже ничего(крылья передние ржаветь начали, низы дверей слегка и так кое-где жучки, но без дыр и гнили),БСЗ,карбюратор от 8-ки, кастрюля вместо бочки, кран печки шаровый водопроводный, тонирока с шелкографией по кругу(сейчас передние обычные), стеклоподъемники передние, цифровой вольтметр на панели, багажник открывается с кнопочки(как на 10-ке),сигналка простая, ЦЗ на все двери, два комплекта резины на дисках(один вообще новый практически), чистый салон черный(на первом был черно-серый, больно маркий), музыка и 4 неплохих динамика, противотуманки(пали жертвой сугробов), бампера и пластмаски кузовные в цвет авто. Короче, бывший хозяин молодец, много чего сделал и за машинкой следил. Из минусов, сразу не понравился гул коробки на нейтралке, почти сдох ручник(сейчас дохлый, все никак руки не дойдут, хотя тросик давно есть). Началась ежедневная эксплуатация.Что сказать, не подвел с 1 декабря по сегодня ни разу, всегда заводится, в любой мороз,все работает. Накатал за это время почти 10 тык по городу почти все, с пробками, сугробами, лужами, ямами. Поменял выхлопную систему целиком, треснула, видать бугор словил(хотя можно было и не всю менять), ну там масло, фильтры само-собой. Бампер передний пришлось менять, влетел весной в яму в луже поломался. Сейчас вот сцепление просится на замену, да коробка стала голосистая очень, думаю менять. Еще раз хочется сказать, что Ёж отличный авто за свою цену, знай себе ездит, даже если что-то не совсем в порядке, терпит.Не нужно ждать запчастей, как мой товарищ на старом Лансере, да и стоят они недорого. Если подвернется ухоженный, доработанный бывшим владельцем, надо брать!
|
|
|
|
Ёжик-боевой аппарат!
|
|
|
Николай Валентинович
Карма +1796/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
|
« Ответ #61 : 17 Мая 2012, 23:12:10 » |
|
Давно меня тут не было) Ну ты это,не забывай нас...
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8
|
|
|
Мастер Че ТС
Редкий гость
Карма +55/-0
БСЗ,мини БК,ЭСП)
|
|
« Ответ #62 : 15 Августа 2012, 14:32:36 » |
|
В начале лета заменил КПП и сцепление, стало намного тише и приятнее) Недавно ездил отдыхать в Кировскую обл. в гости, там помер стартер, поставил редукторный, крутит будь здоров! Вчера внезапно скончался вакуумник(хотя шипеть начал весной, но не всегда), ехать пришлось очень осторожно, соблюдая приличную дистанцию.Теперь озабочен заменой на ГТЦ и ВУ Ваз, то ли 2108, то ли 2101-07 поставить, пока думаю... Да, предыдущей ежик меня не донимал частыми ремонтами, но у этого пробег уже 130 тык, будем лечить)
|
|
|
|
Ёжик-боевой аппарат!
|
|
|
Андрей 116
Ветеран форума
Карма +491/-0
Казань, Республика Татарстан ИЖ 2126-030 2003 года
|
|
« Ответ #63 : 15 Августа 2012, 15:50:35 » |
|
В начале лета заменил КПП и сцепление Что со старой КПП случилось. Новая какая?
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Че ТС
Редкий гость
Карма +55/-0
БСЗ,мини БК,ЭСП)
|
|
« Ответ #64 : 16 Августа 2012, 21:18:10 » |
|
Старая коробка больно сильно шумела, особенно на нейтралке, третьей и пятой передачах, вибрации были не слабые. Поставил ОКПП с пробегом 50 тык, нашел здесь на форуме, старая в гараже валяется. Может пригодится когда-нибудь.
|
|
|
|
Ёжик-боевой аппарат!
|
|
|
а486на
Ветеран форума
Карма +481/-2
г. Ессентуки
ИЖ 2126-030, лада веста sw 1.8
|
|
« Ответ #65 : 16 Августа 2012, 22:03:40 » |
|
то ли 2108, то ли 2101-07 поставить, пока думаю.. "Классиководы" тюнингуют свои авто с заменой на 08-е ВУ. Не делай шаг назад.
|
|
|
|
Мой ИЖ : Полная шумоизоляция,самодельный бокс-подлокотник,самодельная "музыкальная" полка,самодельная защита картера "а-ля Шериф",гидроопоры двигателя, ал.диски КиК "Кармен" 14" ЕТ40 на шпильках, шины Nokian Hakka Green, ручник от Калины, задержка света в салоне, светодиодная подсветка "крутилки" печки, распредвал ОКБ Двигатель, Солекс-73 с кастрюлей, ВАЗКПП R1, зад. фон. НО, доп. фары WESEM, регулируемое реле паузы стеклоочистителя, ГТЦ-ваз-08,колдун-ваз-08, ГЦС ВАЗ-классика АТЕ, зад.РТЦ- ВАЗ-классика LUCAS+ распорная планка м-2141, зад. амморт. KYB, гофра в штанах, глушитель хундай-гетс, трёхуровневый РР, перемычка ген.- акум., гбо "Ловато", ЭСП с доводчиком, БСЗ,воздушный фильтр салона, волговские гудки, часики в салоне от Приоры, электропривод замка двери багажника, люминесцентная подсветка багажника.
|
|
|
Андрей 116
Ветеран форума
Карма +491/-0
Казань, Республика Татарстан ИЖ 2126-030 2003 года
|
|
« Ответ #66 : 16 Августа 2012, 22:05:07 » |
|
Не делай шаг назад. Для нас это в сторону или топтание на месте. Продвинутые пошли дальше...
|
|
|
|
|
|
|
а486на
Ветеран форума
Карма +481/-2
г. Ессентуки
ИЖ 2126-030, лада веста sw 1.8
|
|
« Ответ #67 : 16 Августа 2012, 22:10:38 » |
|
Продвинутые пошли дальше... Не спорю. Пока я пару раз чуть не влип с родным ВУ, то 08 ВУ - это шаг к нормальным тормозам.
|
|
|
|
Мой ИЖ : Полная шумоизоляция,самодельный бокс-подлокотник,самодельная "музыкальная" полка,самодельная защита картера "а-ля Шериф",гидроопоры двигателя, ал.диски КиК "Кармен" 14" ЕТ40 на шпильках, шины Nokian Hakka Green, ручник от Калины, задержка света в салоне, светодиодная подсветка "крутилки" печки, распредвал ОКБ Двигатель, Солекс-73 с кастрюлей, ВАЗКПП R1, зад. фон. НО, доп. фары WESEM, регулируемое реле паузы стеклоочистителя, ГТЦ-ваз-08,колдун-ваз-08, ГЦС ВАЗ-классика АТЕ, зад.РТЦ- ВАЗ-классика LUCAS+ распорная планка м-2141, зад. амморт. KYB, гофра в штанах, глушитель хундай-гетс, трёхуровневый РР, перемычка ген.- акум., гбо "Ловато", ЭСП с доводчиком, БСЗ,воздушный фильтр салона, волговские гудки, часики в салоне от Приоры, электропривод замка двери багажника, люминесцентная подсветка багажника.
|
|
|
Мастер Че ТС
Редкий гость
Карма +55/-0
БСЗ,мини БК,ЭСП)
|
|
« Ответ #68 : 20 Августа 2012, 14:07:05 » |
|
Все-таки поставил родной ВУ, заодно наконец-то сделал ручник и поменял задние тормозные цилиндры.Стало гораздо лучше, чем раньше. А вчера меня эвакуировали, 1700 эвакуация и штраф 2000, я в шоке, съездил на работу, блин. При том, что машину поставить негде, вот и приходится вторым рядом парковаться, но это никого не колышет.
|
|
|
|
Ёжик-боевой аппарат!
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #69 : 20 Августа 2012, 18:13:48 » |
|
Ничего себе! Вообще места не стало?
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #70 : 20 Августа 2012, 18:33:33 » |
|
А вчера меня эвакуировали Это где у нас так сурово эвакуируют?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Мастер Че ТС
Редкий гость
Карма +55/-0
БСЗ,мини БК,ЭСП)
|
|
« Ответ #71 : 23 Августа 2012, 10:08:58 » |
|
На Литвинова, около Республики, с парковкой там давно проблемы, в выходные туда лучше не соваться. Эвакуаторы работают целый день по нескольку штук сразу, штрафстоянка забита под завязку, ребята денежку колотят.
|
|
|
|
Ёжик-боевой аппарат!
|
|
|
Мастер Че ТС
Редкий гость
Карма +55/-0
БСЗ,мини БК,ЭСП)
|
|
« Ответ #72 : 01 Декабря 2012, 18:45:58 » |
|
На днях будет год, как у меня поселился Ёж. Почти решил продать, да передумал, еще покатаюсь, больно уж хорошее сочетание цена-качество у автомобиля, стоит копейки, поэтому и добавлять для покупки другого авто придется немало. С последнего моего сообщения прошло три месяца, Ёж ничем не беспокоил, ездил спокойно. Из печальки- когда переобувался заметил, что подгнил порог с правой стороны сзади, возраст берет свое( Ну крылья передние и так были ржавые, стали еще ржавее))) но дыр нет пока. Ёще в сырую погоду лениво заводится, со 2-го, 3-го раза, в холод(недавно было -10) с пол-оборота.Раньше вроде не замечал такого. Сейчас на работу и обратно приходится ездить в пробках, да еще прогревы, расход бывает доходит до 15 л, пипец какой-то. А так все в норме, за год накатал 15 тык всего, всегда довозил куда надо, фатальных поломок не было, все в силу возраста и пробега(сейчас 132 тык). Чуть не забыл, мы еще и в ДТП побывали, догнал нас хендай гетц, не заметила водЯтельница, что все остановились и влетела на скорости 40 км/ч в стоящий Ёж. Бампер задний помят, ободран-исцарапан, чуть-чуть погнулась задняя панель и все, у гетца морда в хлам- разбита фара, погнут капот и крыло, лопнул аккумулятор и радиатор слетел с места, повредился бампер и решетка радиатора...видели бы вы глаза мадам), и я сам не ожидал такой прочности Ежа и такого ущерба для гетца.(у меня ремонт 0 рублей, на восстановление гетца потребуется не один десяток тысяч рублей, еще плюс Ежа) Короче попа у нас прочная и крепкая лучше нас не догонять! Всем удачи на дорогах!
|
|
|
|
Ёжик-боевой аппарат!
|
|
|
джо
Живёт здесь
Карма +400/-0
между рулем и монитором, между Тамбовом и Воронежем.
прогресс,однако!
липецкая область САЗ 3507 ИЖ 2126-020
|
|
« Ответ #73 : 01 Декабря 2012, 20:04:21 » |
|
Да, Ежа голым гётцем не напугаешь!
|
|
|
|
|
|
|
MikeSib
Ветеран форума
Карма +317/-1
Томск
Томск ИЖ 21261-30, ИЖ 2126-20 - был
|
|
« Ответ #74 : 01 Декабря 2012, 22:56:19 » |
|
Из печальки- когда переобувался заметил, что подгнил порог с правой стороны сзади, возраст берет свое( Ну крылья передние и так были ржавые, стали еще ржавее))) но дыр нет пока. Дыр пока нет, но скоро появятся. Поэтому лучше сразу готовься к замене крыльев, но до того не поленись, найди время и загляни под них - там поди нет антикороззионной обработки и могут вовсю гнить силовые консоли крыльев и их треугольные усилители, которые ( в отличие от крыльев) вообще нигде не купишь (только на разборе из кузовов вырезать). Если этого не сделать, то при очередном поддомкрачивании увидишь, как крыло будет отваливаться от остального кузова. У меня на драйве в дневнике бывшего первого белого ЕЖика есть картинки , того что может быть под крыльями. на восстановление гетца потребуется не один десяток тысяч рублей, еще плюс Ежа) и сколько полагается победителю в этой "схватке бамперов" ? Ты не стесняйся - напрягай мадам на ремонт. А вдруг у тебя задние лонжероны и днище повело - это не шутки.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2012, 22:58:12 от MikeSib »
|
|
Иж 2126 Орбита белая 1997г : УЗАМ 1.5л, ОКПП, БСЗ, амор-ры Plaza Arctic по кругу, подогрев задн.стекла, новые пороги и крылья - продал. Фабула 21261 балтика 2004г : двиг УЗАМ-248(2.0л, карб solex21073)+гена2110, ОКПП, БСЗ, ЦЗ, 4 ЭСП Forward, задн.амморт-ры KYB 443027, ПТФ, доп.стоп-сигнал, габариты LED, диф.Quiafe.
|
|
|
|