Ну что, вторая межрегиональная (и не знаю какая по счету, обычная) Нижегородская сходка состоялась!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
30 Августа 2025, 11:55:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ну что, вторая межрегиональная (и не знаю какая по счету, обычная) Нижегородская сходка состоялась!  (Прочитано 3832 раз)
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #15 : 09 Сентября 2004, 11:40:22 »

Как в том анекдоте, -Слюшай, а сегодня утром так нехорошо на меня смотрел!!!

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
Pretender
Основа форума

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« Ответ #16 : 09 Сентября 2004, 12:52:33 »

сообщение  Navigator
сообщение  SergeiSS
сообщение  Navigator
Я когда со сходки уезжал, Сумашедший Ежик сидел в чужой машине вместе с сумашедшим ежонком и пристально разглядывал обивку потолка:-)))

А чего там такого интересного было?

А он озаботился отодрать обивку потолка с целью шумоизоляции оного. Не замечали, как речь про обивку заходит, у него сразу глаза как то не по доброму светиться начинают:D:D:D:D ?

На самом деле Pilgrim оказался расторопнее Сумасшедшего Ежика и уже ободрал шумку с потолка. Wink Что собственно и демонстрировал Сумасшедшему. Smile Я об этом узнал, когда подходил прощаться...

Кстати, у Navigatora теперь начинают светиться глаза, когда речь заходит про задний спойлер... Big Grin:D:D:D Смотрится он действительно неплохо, ещё бы польза какая была... Wink
Pretender
Основа форума

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« Ответ #17 : 09 Сентября 2004, 12:59:37 »

сообщение  tix
Надо продумывать увлажненное общение, тут Навигатор сильно прав!

Я, в общем, не против, однако и на сухую вроде как всё неплохо проходит. Что не может не радовать...  Big Grin
Pilgrim
Живёт здесь

Карма +480/-0

Нижний Новгород

Великий геометр

SUZUKI Grand Vitara
« Ответ #18 : 09 Сентября 2004, 14:16:40 »

Положил я их в галерею. Сжал в 2 раза. Если кому нужны вмаксимальном разрешении, пишите, отправлю.

Navigator
Гость
« Ответ #19 : 09 Сентября 2004, 21:14:01 »

кстати, с какой целью ободрал потолок???? Что собираешься с ним делать? Шумка? Скорее всего. Опиши плиз технологию. Я и сумашедишй ежик будем благодарны!  (последний, в первую очередб:-)))
Pilgrim
Живёт здесь

Карма +480/-0

Нижний Новгород

Великий геометр

SUZUKI Grand Vitara
« Ответ #20 : 10 Сентября 2004, 09:42:43 »

сообщение  Navigator
кстати, с какой целью ободрал потолок???? Что собираешься с ним делать? Шумка? Скорее всего. Опиши плиз технологию. Я и сумашедишй ежик будем благодарны!  (последний, в первую очередб:-)))
Цель обдирания - восстановить шумо-вибро-изоляцию. Правда я просто сделал так, как должно было быть с завода, но можно и весь потолок чем нибудь обклеить. Технология в принципе описывалась "Восстановил ШИ потолка".  Вот и я также сделал, только вместо жидких гвоздей на суперклей клеил. Если вопросы какие конкретные, отвечу.

Сумашедший Ёжик
Живёт здесь

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« Ответ #21 : 10 Сентября 2004, 10:30:32 »

сообщение  Navigator

Вот поэтому я там и сидел.Big Grin:D:D:D

можно ездить не только на ИЖах
всегда ваш....
Сумашедший Ёжик
Живёт здесь

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« Ответ #22 : 10 Сентября 2004, 10:33:26 »

сообщение  Pilgrim
Положил я их в галерею. Сжал в 2 раза. Если кому нужны вмаксимальном разрешении, пишите, отправлю.

Ссылку давать надо. блин пока найдешь sadsadsad

всегда ваш....
Pilgrim
Живёт здесь

Карма +480/-0

Нижний Новгород

Великий геометр

SUZUKI Grand Vitara
« Ответ #23 : 10 Сентября 2004, 10:47:39 »

сообщение  Сумашедший Ёжик
сообщение  Pilgrim

Ссылку давать надо. блин пока найдешь sadsadsad
Зато ты галерею посмотрел:D:D:D

Сумашедший Ёжик
Живёт здесь

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« Ответ #24 : 10 Сентября 2004, 15:41:05 »

сообщение  tix
И я тоже видел БОРИСА_030!!! Видел!!! Честно! Даже жал руку!!!Понравился...

Сходка была очень представительная!
Надо продумывать увлажненное общение, тут Навигатор сильно прав!

Но увлажнялся только ежонок, на холоде выдул 0.5 литра холодного Пепси. Вот с кого пример надо брать:D:D:D
А вот КАНКРЕТНА ПАЦАНАМАБИЛЬ жалко не получился. Но вы не раастраивайтесь. Я купил другие писалки. Буду делать. tongue:P:P:P

всегда ваш....
Сумашедший Ёжик
Живёт здесь

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« Ответ #25 : 10 Сентября 2004, 15:45:11 »

сообщение  Navigator

А я уже воскресенье забил на потолок. Попросил хорошую погоду. Прощай разум, бррррррр.

всегда ваш....
Maxim
Живёт здесь

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« Ответ #26 : 13 Сентября 2004, 09:36:15 »

сообщение  KAU
Попробуй, доложи.

Я установил в первую камеру ТЖ 120, во вторую ТЖ140, вождушные оба 170. Уровернь топлива понизил на глаз 1-1.5мм. Ощущения хорошие.
Достоинства: Реакция на педаль газа адекватная. Никакого захлёбывания в начале движения нет. Вообще ход машины стал плавным и мягким, никаких перебоев и рывков нет, и разгон шустрый. Хорошая приеместость есть даже при непрогретом двигателе. В целом управлять машиной по городу стало гораздо легче. Хорошая тяга даже на самых малых оборотах. Детонации нет вообще, ни на каких режимах. Ну и стабильность - тоесть машина как-бы не замечает подъёмов - скорость на них не уменьшается.
Недостатки: хотя двигатель ведёт себя хорошо на малых оборотах, он быстро скисает на оборотах более 2500. Из-за этого максималка ограничена - легко разгоняется до 120 потом неохотно до 130 и дальше ни в какую. Кроме того, на форсированных режимах и на больших оборотах ощущаются мягкие подёргивания - мне что-то кажется что это переобогащение смеси, хотя Борис говорил, что в этом режиме должно быть обеднение. Ну и расход топлива ушёл под облака. Точных данных пока нет, но на участке трассы в 100 км расход превысил 10л (было 7). В городском режиме пока не замерил, но заметил что стрелка показомера топлива на глазах бежит к нулю, поэтому ожидаю расход около 15л на 100. (ну так у меня раньше и было). Так что за удовольствие придётся заплатить. Ещё недостаток - двигатель теперь не заводится, пока на газ не надавишь - прямо как у Йожыка стало.
Теперь наверное нужно попробовать воздушный жиклер в первую камеру поставить 190, может он улучшит ситуацию на больших оборотах. Кстати Борис не велел менять воздушные жиклеры. Может он сам появится и порекомендует чего нибудь...
ЗЫ: кто нибудь может мне объяснить такой парадокс: если я в штатном карбе меняю воздушный жиклер 170 на 150, то разгон улутшается, расход топлива падает, и появляется дикая детонация на всех режимах. А вот если я ВЖ не трогаю а меняю топливный жиклер 112 на 120, то разгон тоже улучшается, но увеличивается расход топлива, а детонации нет и в помине. Вроде оба этих действия идентичны по смыслу, почему такая  разная реакция двигателя? Кто у нас там в теории ДВС соображает? Я раньше считал что детонация возникает только от неправильного зажигания, а оказывается, детонация может быть и от неправильного карбюратора.павпЅ

У меня тоже ИЖ, но только маленький (412ИЭ). А теперь появился и большой ИЖ-2126-20-36. А вот Иж-412 я уже продал... Эх, жалко!
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #27 : 13 Сентября 2004, 09:51:14 »

To Maxim.
Борис мне советовал при замене ГТЖ1 на 125 ставить ГВЖ1 190. Что касается устранения детонации, то это от обогащения смеси. Т.е. детонация получается еще и от бедной смеси. Я тут наткнулся у себя на интересную вещь, на чистом 95 машина тупит, на чистом 92 детонирует (несильно, но иногда начинает раздражать). Оптимальное 1 часть 95 на 2 92 по объему. И тянет и не бренчит.

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
Борис_030
Ветеран форума

Карма +463/-0

Обнинск Калужской обл.

Обнинск Калужская обл.
Opel Mokka 1.8 п/п 2014г.в.,Geely MK Cross 2012г.в., Lada Largus Cross 2015 г.в.
« Ответ #28 : 13 Сентября 2004, 11:55:17 »

- Он настоящий!
- И одежда у него морская....
- А вы хотели увидеть здесь епископа? Wink ..... (С)

Всем привет! Наконец-то вышел на работу и в Инет (ГПРС - собака так и не работает... Калужскому Билайну всевозможное "фи" ).

Немного напоследок погонял по пр. Гагарина, ну так просто... Wink   Правда, батя держал за ногу акселератора, чтобы сильно на педаль не давила... Wink А потом приехал домой и поставил на место "Солекс" 26х29.... Да, на резких стартах "Озону" делать нечего... Wink  В пути накрылся термостат - доезжал до дома при температуре двигателя 60гр.С. Заодно наконец-то поменял заводской бурый тосол на антифриз от Nordix.

Мой отзыв о сходке резко положительный! Wink Wink Wink  По-хорошему завидую нижегородцам, что вот так могут собираться в on-line и пообсуждать интересующие темы наглядно.  Атмосфера общения очень дружелюбная, без наездов и заключения пари... На "мокрую сходку" у меня был припасён зап.водитель - отец, но до этого дело не дошло - видимо была не пятница... Smile А может это и к лучшему... Всё-таки трезвый коллектив есть трезвый взгляд на жизнь!

Дальнейшие мои планы - это попасть на московскую сходку и всё-таки поиметь наклейки нашего клуба, а то как белая ворона...

Про УЗАМ и ДААЗ-2140-...-70 "Озон" ещё раз напоминаю, что для первой камеры нужно поиграться ГТЖ в пределах 120...130 и ГВЖ 170...190 при МД1=3,5 или 4,0 (для 1 камеры) и для второй камеры ГТЖ - 140...157 (при ГТЖ2=140 тюнинг эконостата обязателен, иначе максималки не будет! Топл=эмульс=1,8...2,0мм. Осторожно! 2,1мм уже перебор!), ГВЖ - 170...200 при МД2=4,5 или 4,0 (для 2 камеры).  Обычно для 2 камеры очень неплоха пара ГТЖ/ГВЖ=162/190.... ГВЖ=150 для УЗАМа использовать не рекомендую - обсуждалось на сходке Wink  При расточке ГД1 от 24 до 25мм можно использовать МД1=4,5... При этом диапазон ГТЖ1 от 130 до 140 и ГВЖ1 от 170 до 190. Про понижение уровня топлива при ГТЖ1 от 120 было сказано... повторяться не буду.
Успехов!

Maxim
Живёт здесь

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« Ответ #29 : 22 Сентября 2004, 15:25:25 »

Удивительно, но средний расход топлива в режиме город/трасса после установки жиклера 120 в первую камеру уменьшился, и сотавил 9.8 л. на 100, против 11.3 л. при тех же условиях и штатной настройке карба.
Причём, пристальное наблюдение за показометром топлива позволяет заметить, что на трассе расход топлива возрос, а вот в городском цикле - уменьшился, причём значительно. Как такое получается - непонятно.

У меня тоже ИЖ, но только маленький (412ИЭ). А теперь появился и большой ИЖ-2126-20-36. А вот Иж-412 я уже продал... Эх, жалко!
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: