Ну что, вторая межрегиональная (и не знаю какая по счету, обычная) Нижегородская сходка состоялась!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
05 Июня 2025, 03:38:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ну что, вторая межрегиональная (и не знаю какая по счету, обычная) Нижегородская сходка состоялась!  (Прочитано 3698 раз)
Navigator
Гость
« : 08 Сентября 2004, 21:26:03 »

Приехавших было на этот раз много, помоему даже больше чем обычно. И это порадовало. Клубчане постоянно обсуждали какие то вопросы то в общей куче, то маленькими сходняками:-)) Вобщем, все прошло успешно! Ура, товарищи!!!:D
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #1 : 08 Сентября 2004, 21:35:29 »

А Борис_030 был? А привет с Урала ему передали? Если нет, то ваш сходняк за сходняк не считается - просто так, неорганизованная пьянка.

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
Navigator
Гость
« Ответ #2 : 08 Сентября 2004, 23:04:01 »

сообщение  KAU
А Борис_030 был? А привет с Урала ему передали? Если нет, то ваш сходняк за сходняк не считается - просто так, неорганизованная пьянка.

Привет передали. А сходняк был славным...Правда вот насухую в который раз...)))
Maxim
Живёт здесь

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« Ответ #3 : 09 Сентября 2004, 00:07:59 »

Межрегиональная сходка прошла с аншлагом - десять машин собралось смотреть на Бориса, раньше такого количества машин одновременно на наших сходках небыло. Wink
В общем, обсудили с Борисом основы отечественного карбюраторостроения, передали ему два раза привет с Урала. В итоге выяснилось, что владельцам УЗАМа с карбюратором не повезло. То, что происходит с нашими машинами - это не случайность, а просчёт конструкторов карбюратора. Поэтому тюнинговать жиклерами штатный Озон бесполезно, здесь требуется радикальное решение типа Солекса. Вледельцам неправильного мотора повезло больше - их карбюратор лучше подходит к двигателю на котором он стоит. Но мотор у них всё равно неправильный:cool:
Кстати, у Сергея обнаружился стробоскоп, с помощью которого я отрегулировал зажигание. А всё из-за того, что мой Ёж по холодной погоде отказался ехать: на холостом ходу работает, а как жмёшь на газ - глохнет. Пришлось полностью греть двигатель, чтобы ехать на сходку. Стробоскопом я увидел  то, что и ожидал - метка здорово прыгает, да и зажигание смещено в раннюю сторону. Возможно, что в этом виноват Октан. После регулировки Еж ... поехал!  Теперь при нажатии на газ он не глохнет. Ура, теперь я опять могу ездить... Правда при нажатии на газ больше чем на половину, машина начинает тупить, но с этим я буду дальше разбираться, возможно что у меня безнадёжно-бедная смесь в карбюраторе. Главное, что едить можно, а то, до этого у меня была "не езда,  а дёрганье" (@Высоцкий).
ЗЫ: Теперь Борис собирается посетить Московскую сходку, так что передаём эстафету в Москву.
ЗЫЗЫ: Разведка сообщает: для двигателя УЗАМ нужно установить в первую камеру карбюратора ТЖ120, ВЖ170 (можно попробовать ВЖ190), во вторую камеру ТЖ157, ВЖ170. Уровень топлива необходимо понизить на 1мм по прокладке (0.5мм по наклонной площадке). Если после этого Ёж не поедет, то нужно выкинуть в помойку бензонасос:). Это самые свежие и эсклюзивные результаты беседы с Борисом. Попробую сделать это у себя, о результатах сообщу.

У меня тоже ИЖ, но только маленький (412ИЭ). А теперь появился и большой ИЖ-2126-20-36. А вот Иж-412 я уже продал... Эх, жалко!
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #4 : 09 Сентября 2004, 06:08:14 »

Цитата: Maxim Это самые свежие и эсклюзивные результаты беседы с Борисом. Попробую сделать это у себя, о результатах сообщу.
Попробуй, доложи. У меня в бардачке давно валяется полный набор ТиВЖ и сверло на 1,6 мм. Если будет хорошо тож повторю твой опыт.

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #5 : 09 Сентября 2004, 09:25:22 »

И я тоже видел БОРИСА_030!!! Видел!!! Честно! Даже жал руку!!!Понравился...

Сходка была очень представительная!
Надо продумывать увлажненное общение, тут Навигатор сильно прав!

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
SergeiSS
Гость
« Ответ #6 : 09 Сентября 2004, 10:11:16 »

Кроме того, что было много машин и ёжиководов, так еще и двое детей было (фото-немного позднее).
Сумасшедший Ёжик решил сделать из своего автО "чИстА кАнкретнА пацАнамАбиль" Big Grin Мало того, что сменил стекла на тонированные по всему кругу (кроме лобового Smile), так еще и "пИсалки" с синей подсветкой решил поставить. Тут же на сходке. Но, как сказали классики, "вся контрабанда делается в Одессе на Малой Арнаутской" Big Grin При установке один проводок подсветки оборвался и, по-моему, его так и не примастрячили на место.
сообщение  Maxim
Кстати, у Сергея обнаружился стробоскоп, с помощью которого я отрегулировал зажигание.

Ну, положим, не обнаружился, а ждал, когда понадобится Smile
сообщение  MaximПосле регулировки Еж ... поехал!

А вот это правильно! Smile Он испугался, что "залечить" могут Big Grin.
Кстати, для интересующихся такими вопросами: у Максима (впрочем, как и у Йожыка, у которого тоже смотрели момент зажигания и у которого тоже УЗАМ), зажигание было раннее. 1-1,5 см по шкиву на коленвалу.

На этой же площаде собирались форумчане автофорума с www.nn.ru. И в том числе там был один зеленый Ёж 1998 г.р. Его хозяин, видя десяток ежей и их водителей, которые то тут, то там что-то обсуждали, тычА пальцАми под капоты и в багажники машин Big Grin,  подошел к нам и сначала так нерешительно спросил "Мужики, а вы чё?" Smile Получивши ответ расслабился и влился (правда, ненадолго) в процесс обсуждения идей, вопросов и проблем. Ну и, естественно, получил адрес нашего форума, куда собрался прийти.

GSM_Roamer продемонстрировал всем присутствующим свои изЫски в части заднего дворника и спойлера. А также электростеклоподъемники, которые сам же недавно и установил.

Ну и (а как же без этого!) Борис_030 отвечал на вопросы по настройке движков в целом и карбюраторов в частности. Кстати, он пока еще в отпуске, планировал в Москву заехать.

2 неполных часа пролетели как 20 минут. Уже стемнело, когда стали разъежаться. На обратном пути мне пришлось остановиться, чтоб устранить непонятный шум в задней части машины. Оказалось, я не захлопнул 5-ю дверь и она поскрипывала Big Grin.
Navigator
Гость
« Ответ #7 : 09 Сентября 2004, 10:14:59 »

сообщение  tix
И я тоже видел БОРИСА_030!!! Видел!!! Честно! Даже жал руку!!!Понравился...

Сходка была очень представительная!
Надо продумывать увлажненное общение, тут Навигатор сильно прав!

"Он настоящий!!!!" (это я про Бориса)Big Grin:D:D А для попойки можно придумать название - "мокрая сходка", "пъяная сходка", "ижепойка" и все в таком духе:-)))
Navigator
Гость
« Ответ #8 : 09 Сентября 2004, 10:17:28 »

Я когда со сходки уезжал, Сумашедший Ежик сидел в чужой машине вместе с сумашедшим ежонком и пристально разглядывал обивку потолка:-))) В его сумашедшей голове, появлялись судя по всему сумашедшие мысли:D:D Господа - не подпускайте его близко к обивкам потолков ваших ижей!!!!!:D:D:D
Сумашедший Ёжик
Живёт здесь

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« Ответ #9 : 09 Сентября 2004, 10:41:35 »

сообщение  Navigator
Я когда со сходки уезжал, Сумашедший Ежик сидел в чужой машине вместе с сумашедшим ежонком и пристально разглядывал обивку потолка:-))) В его сумашедшей голове, появлялись судя по всему сумашедшие мысли:D:D Господа - не подпускайте его близко к обивкам потолков ваших ижей!!!!!:D:D:D

Будем материть, тьфу, будем мастерить:D:D:D:D:D:D

можно ездить не только на ИЖах
всегда ваш....
SergeiSS
Гость
« Ответ #10 : 09 Сентября 2004, 10:44:13 »

сообщение  Navigator
Я когда со сходки уезжал, Сумашедший Ежик сидел в чужой машине вместе с сумашедшим ежонком и пристально разглядывал обивку потолка:-)))

А чего там такого интересного было?
Andrey Af.
Гость
« Ответ #11 : 09 Сентября 2004, 11:20:49 »

Добрый день! Выехал я вчера на старт гонок Стритрэйсеров к ангару в 19.30. Заметив толпу автомобилей, подумал, что это оно и есть, но к моему великому удивлению, на указанной площадке стояло сразу 10 Ижей 2126. Собственно, стартовавших было тоже 10! Smile)И зеленый Иж 2126 приехал не последним (но и не первым по причине аккуратности и довольно частого соблюдения ПДД).
Поскольку я здесь оказался первый раз, разрешите представиться: Андрей Афанасьев, 26 лет, Иж мой с 1998 года, цвет, как ответили с завода, "зеленый-Индия". Накатал 30000 км.
SergeiSS
Гость
« Ответ #12 : 09 Сентября 2004, 11:33:29 »

сообщение  Andrey Af.
Добрый день! Выехал я вчера на старт гонок Стритрэйсеров к ангару в 19.30. Заметив толпу автомобилей, подумал, что это оно и есть, но к моему великому удивлению, на указанной площадке стояло сразу 10 Ижей 2126.  

Привет!
А мы сначала подумали, что ты приехал на нашу сходку Big Grin, и очень удивились павпЅ, когда ты проехал мимо и встал на другой стороне площадки. Натренированные же глаза сразу заметили надпись "Орбита" на корме машины Big Grin:D:D
Navigator
Гость
« Ответ #13 : 09 Сентября 2004, 11:34:38 »

сообщение  Andrey Af.
Добрый день! Выехал я вчера на старт гонок Стритрэйсеров к ангару в 19.30. Заметив толпу автомобилей, подумал, что это оно и есть, но к моему великому удивлению, на указанной площадке стояло сразу 10 Ижей 2126. Собственно, стартовавших было тоже 10! Smile)И зеленый Иж 2126 приехал не последним (но и не первым по причине аккуратности и довольно частого соблюдения ПДД).
Поскольку я здесь оказался первый раз, разрешите представиться: Андрей Афанасьев, 26 лет, Иж мой с 1998 года, цвет, как ответили с завода, "зеленый-Индия". Накатал 30000 км.

Вливайся! Всегда рады!
Navigator
Гость
« Ответ #14 : 09 Сентября 2004, 11:38:40 »

сообщение  SergeiSS
сообщение  Navigator
Я когда со сходки уезжал, Сумашедший Ежик сидел в чужой машине вместе с сумашедшим ежонком и пристально разглядывал обивку потолка:-)))

А чего там такого интересного было?

А он озаботился отодрать обивку потолка с целью шумоизоляции оного. Не замечали, как речь про обивку заходит, у него сразу глаза как то не по доброму светиться начинают:D:D:D:D ?
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: