Планирую строительство гаража.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
11 Декабря 2024, 13:56:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Планирую строительство гаража.  (Прочитано 3070 раз)
Мирон ТС
Ветеран форума

Карма +356/-0

Один из "Твистов"

Килемары, Марий Эл
Иж 2126-020
« : 01 Февраля 2011, 17:01:13 »

Прошло лето, не задумывался даже о гараже. Ежика восстанавливаю в деревянном гараже (см. Восстановление моего ежика). Летом со сваркой приходилось работать на улице, т.к. гараж занят. Осенью для ремонта девятка взята. Временно пользуюсь каменным гаражом. Отремонтировал его, провел электрику. Решили со знакомым там тазики ремонтировать и продавать потом. Но сейчас понял одно - не хочет он делать ничего. А делать одному и делится потом деньгами не в кайф. Собственно пришел к выводу - надо еще один гараж себе. Хотел в другом месте взять на годик-другой, да тоже дел полно там и тоже далековато от дома.
Хочется во дворе еще один построить. Размеры гаража, который сейчас стоит во дворе, - 6*4. Гараж деревянный, отец еще делал, я только помогал малость ему. Гаражу лет 8 примерно. Состояние хорошее. Есть место во дворе, поэтому рядом с этим надо бы еще один соорудить. Из дома выйдешь, пол минуты и ты в гараже. Не надо никуда идти. А то пока идешь туда - все настроение к работе пропадет. И будет свое зато, в любое время приходи и работай в нем.
Пока думаю, из чего строить. Кирпичом - дорого больно выйдет. Деревом - дешевле и попроще должно быть. Если этому гаражу уже около 8 лет, то новый точно не меньше простоит. А мне надо лет на 5 хотя бы, а там увидим, что да как. Еще не знаю пока, чем заниматься буду.
Кто как думает? Может кто строили какой-нибудь(кирпич, дерево, блоки)? Сколько по деньгам вышло?

Мирон ТС
Ветеран форума

Карма +356/-0

Один из "Твистов"

Килемары, Марий Эл
Иж 2126-020
« Ответ #1 : 01 Февраля 2011, 17:24:51 »

Размеры хочу 6*6. Для 09-08 вполне хватит, а если подлиннее загнать авто? Например волгу. По бокам то места вполне хватит, а вот спереди и сзади тесновато будет. Хотя по пол метра и там и там останется, должно хватить тогда и 6*6, все же ориентир на 08-099 держу. Должно хватить, ведь для ежика мне хватило гаража 6*4!

FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #2 : 01 Февраля 2011, 18:03:51 »

Может кто строили какой-нибудь(кирпич, дерево, блоки)? Сколько по деньгам вышло?
Так давно было, что и не вспомнишь. Но точно говорю, если будешь из кирпича строить, цемент бери не фасованый, а рассыпной. Гораздо дешевле.
Кирпича уйдет на 20-25 тыс. Ворота 10-20, от размера. Для мастерской ворот лучше двое. Еще смотровая яма нужна. Полы, кровля - дело хозяйское.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2011, 18:05:06 от FGH » Записан

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #3 : 01 Февраля 2011, 18:26:48 »

Если есть возможность, то лучше пристроить к старому гаражу. Машина не должна стоять в упор. С торца надо место для прокатки. Когда ездил на Таврии, то ремонтировался у человека в сдвоенном в длину гараже. Заценил удобство. Иной раз зависшую машину приходилось вглубь укатывать, что бы поставить на обслуживание ещё одну. Ну и само собой, габариты и конфигурация должны быть обусловлены технологическими потребностями. Там ведь не только гайки надо будет крутить. Потребуется кое-какое станочное оборудование, зона складирования, зона грязных работ. Опять же места работы с искрообразованием должны быть подальше от мест использования легковоспламеняющихся веществ. Выходы при длине более 10 метров должны быть с двух сторон. Если не будет возможности отапливать весь объём, то есть смысл организовать небольшое тёплое помещение с маленьким верстачком и тисками.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Raiser
Основа форума

Карма +7/-0

г. Москва, Кунцево (ЗАО)
велосипед с педалями
« Ответ #4 : 01 Февраля 2011, 20:49:18 »

Размеры хочу 6*6. Для 09-08 вполне хватит, а если подлиннее загнать авто? Например волгу. По бокам то места вполне хватит, а вот спереди и сзади тесновато будет. Хотя по пол метра и там и там останется, должно хватить тогда и 6*6, все же ориентир на 08-099 держу. Должно хватить, ведь для ежика мне хватило гаража 6*4!
Этим летом на даче ставил металлический 3*6. Сначала хотел 3,5*6, но мешала калина. Решил в итоге сохранить дерево и сделал 3*6. На фото видно, что даже специально машину ставил по диагонали на том месте чтобы лучше иметь представление о будущем гараже (видно, что дерево на уровне заднего крыла мешало). Полностью металлический вместе с бетонным основанием обошелся мне примерно в 50 с чем то тыр. Заднюю стенку сделал в виде двустворчатых ворот , которые при открытии позволяют проезжать машине насквозь на специальную ремонтную площадку (длиной в 7 метров, покрытие - настеленные впритык друг к другу асбоцементные трубы).

* W126022_17-06-10.jpg (53.94 Кб, 640x480 - просмотрено 54 раз.)
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #5 : 01 Февраля 2011, 21:06:54 »

Хороший у тебя лисапед с педалями.
  Три метра ширины в принципе достаточно, чтобы дввери распахнуть. Тем более, что для ремонта будет внешняя площадка.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Raiser
Основа форума

Карма +7/-0

г. Москва, Кунцево (ЗАО)
велосипед с педалями
« Ответ #6 : 01 Февраля 2011, 21:13:02 »

Хороший у тебя лисапед с педалями.
  Три метра ширины в принципе достаточно, чтобы дввери распахнуть. Тем более, что для ремонта будет внешняя площадка.
Именно для этой цели ремплощадку и задумывал. На остальное время она используется для стоянки разъездной шестерки, при этом ворота свободно закрываются (шаха не мешает).
А в этом году планирую удвоить в длину другой гараж с противоположной стороны дачного участка (общая длина будет 12 метров, ширина, правда 2,75, тоже на бетоне (примерно 4 куба надо), только для стоянки автомобилей. Ремонт (если понадобится) - на ремплощадке гаража напротив).
П.С. Лисапеду, кстати 28 лет, из них он у меня почти 12 Smile
Huchi
Ветеран форума

Карма +636/-0

г. Северодвинск

О-о-о-о да-а-а!!!

ИЖ 2126-030
« Ответ #7 : 01 Февраля 2011, 21:44:50 »

3х6 для Волги очень мало! Гараж - это ж не перчатка, там же ещё и передвигаться надо.

Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
Raiser
Основа форума

Карма +7/-0

г. Москва, Кунцево (ЗАО)
велосипед с педалями
« Ответ #8 : 01 Февраля 2011, 22:06:21 »

У меня тут 2,30*6 и я в него постоянно ставлю мерс, длиной почти 5,5 метра. И ничего Smile Живой пока и я и он Smile
В 3 метра встает очень легко, в 2,75 - ставлю близко правой стороной к стенке, при этом у моей (левой) двери и стеной гаража зазор чуть меньше метра. Конечно если играть в гараже в футбол, то надо хотя бы 50*25 метров гараж, а для машины (легковой) 3*6 - за глаза хватает.
Huchi
Ветеран форума

Карма +636/-0

г. Северодвинск

О-о-о-о да-а-а!!!

ИЖ 2126-030
« Ответ #9 : 01 Февраля 2011, 22:13:49 »

Поставить можно вообще хоть на бок в 1,5 метра шириной. Но автор хотел в гараже ещё и ремонтом заниматься.

Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
Мирон ТС
Ветеран форума

Карма +356/-0

Один из "Твистов"

Килемары, Марий Эл
Иж 2126-020
« Ответ #10 : 01 Февраля 2011, 22:18:26 »

Еще смотровая яма нужна.
Ее точно не будет. Дом стоит на центральной улице у меня, как раз низкое место тут. А весной с других улиц вода течет по канаве с двух сторон дома и возле гаража тоже. Так что почва тут всегда сырая, даже летом. См. 30-40 копнешь - вода.
Если есть возможность, то лучше пристроить к старому гаражу.
Пристраивать не хочу, отдельно хочется. В метре от этого или в полтора метра, место позволит.
3х6 для Волги очень мало! Гараж - это ж не перчатка, там же ещё и передвигаться надо.
Я хочу 6*6. И будет, куда запчасти положить при разборе, и передвигаться спокойно.

Raiser
Основа форума

Карма +7/-0

г. Москва, Кунцево (ЗАО)
велосипед с педалями
« Ответ #11 : 01 Февраля 2011, 22:19:25 »

Для ремонта сколько размер ни делай - все равно рано или поздно окажется мало. Одно дело ремонт агрегатный (например снять/установить сцепление/КПП на жигулях) - для этого я без проблем использовал гараж 2,75*6 м, причем без ямы (поддомкрачивал только высоко - и все). Совсем другое дело -если варить/красить или вынимать мотор. В последнем случае еще и потолок нужен метра 4 высотой. Главное даже не столько размер, сколько наличие/отсутствие ямы (или подъемника) и элементарных средств жизнеобеспечения (например зимой чтобы было тепло). Все остальное решаемо, лишь бы машина поместилась.
Если ремонтом планируется зарабатывать деньги, то однозначно есть смысл вложится в строительство и может даже 6?6 не ограничиваться, а если ремонт будет время от времени, да и то не каждый год, то смысл таких затрат мягко говоря, не очевиден.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2011, 22:23:08 от Raiser » Записан
Мирон ТС
Ветеран форума

Карма +356/-0

Один из "Твистов"

Килемары, Марий Эл
Иж 2126-020
« Ответ #12 : 01 Февраля 2011, 22:22:42 »

Поставить можно вообще хоть на бок в 1,5 метра шириной. Но автор хотел в гараже ещё и ремонтом заниматься.
Это точно, для машины то есть 6*4, тут хочу для ремонта еще один.

Мирон ТС
Ветеран форума

Карма +356/-0

Один из "Твистов"

Килемары, Марий Эл
Иж 2126-020
« Ответ #13 : 01 Февраля 2011, 22:25:14 »

Совсем другое дело -если варить/красить или вынимать мотор.
Примерно для этого и нужен.
В последнем случае еще и потолок нужен метра 4 высотой.
Примерно так и хочу, чтобы дышать просторнее было Smile

Raiser
Основа форума

Карма +7/-0

г. Москва, Кунцево (ЗАО)
велосипед с педалями
« Ответ #14 : 01 Февраля 2011, 22:28:09 »

Примерно для этого и нужен.Примерно так и хочу, чтобы дышать просторнее было Smile
По деньгам это тебе встанет в копеечку Wink
Придется отбивать какое то время затраты. Но с другой стороны - если на своей территорри все сделаешь, то от такого огромного геморроя как арендная плата уйдешь Smile А это уже само по себе - очень хорошее дело.
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: