Через речку от нас город. Прозывается Энгельс (Маркс, кстати, тоже есть км. в 40 повыше).
В конце прошлого года мэра Энгельса М. Лысенко заарестовали.
Я как простой, не далекий обыватель-горожанин Энгельса, докладываю. В прошлом году зима была очень и очень снежная. В Саратове--пипец, транспортный пипец! разбор полетов в думе каждый день, по новостям тема №1 каждый день. Шумиха-где техника, где дворники, где,где, губернатор с лопатой сам дорогу чистит.
Я же, каждый день на работу на машине, ездил почти без проблем, снег выпал и тут же как жуки, по всему городу, работают снегочистилки. Никто в МУП "Благоустройство" не ждал, когда снег укатают в ледяные колеи и ухабы.
Ночью до рассвета гурьбой ходили подметалки. Утром выехал дорога чистая.
В этом году снег вот на днях только повалил, ну и чего? Хватило только на первый, и второй снег, третий снег укатали. Метелки потом, так, для вида проехали кое-где и на базу. Только пока укатывали, сколько машин побилось, сколько нервов? А в ЗАСРАТОВЕ как по волшебству и техника и люди появились город убран! С экранов телевизоров не сходит довольный фэйс градоначальника вот мол, какие мы начальники молодцы.
Так что изменилось? Г-н Лысенко отсутствует. Я скорее всего и ошибаюсь, но впечатление такое что Энгельс помогает Саратову себе в ущерб. Наверное Лысенко фиги показывал Саратову в прошлом году.