X-7
Гость
|
|
« Ответ #30 : 12 Мая 2011, 22:36:48 » |
|
Жура, ну ты дал )) Молодца. так держать. лови +
|
|
|
|
|
|
|
Жура ТС
Ветеран форума
Карма +698/-1
г. Москва, Орехово-горохово
верить людям опасно....
ИЖ 2126-042
|
|
« Ответ #31 : 13 Мая 2011, 11:50:45 » |
|
к настройщику ездил уже 2 раза, на следующей неделе планирую еще разок и думаю можно закончить. Нашел после первой попытки настроиться кучу подсосов. Устранил вроде все, но в жаркую погоду стала мучать детонация. ресивер от Форда Сиерра 2.0
|
|
|
|
Сделай так, чтобы мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту... и никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив. 2126-020 kompressor 2.0i-был
|
|
|
Barrakuda
Основа форума
Карма +240/-0
Нижний Новгород
Нижний Новгород ИЖ 2126 Орбита
|
|
« Ответ #32 : 13 Мая 2011, 14:47:13 » |
|
Можно пару вопросов? 1. каким образом регулируется давление наддува и какое оно? 2. как увеличили подачу топлива?
|
|
|
|
Иж 2126, 1998 г.р., дв. ВАЗ 2106, пробег 50000, КПП ВАЗ, БСЗ, доп. вентилятор охлаждения, руль "Вираж", бортовой компьютер БК-21.
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #33 : 13 Мая 2011, 14:55:39 » |
|
Я наверное зря читаю эти темы, поскольку в голове роится 1 единственный вопрос: А ЗАЧЕМ? Если для самоутверждения, то понять можно. "Порвать" со светофора и т.п.. это ещё многими понимается. Но вот жуткий расход при механическом наддуве не отменял никто. С точки зрения здравого смысла понять трудно. Ну а инженерный подход налицо, пусть даже и без логики. Поздравляю!
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Жура ТС
Ветеран форума
Карма +698/-1
верить людям опасно....
ИЖ 2126-042
|
|
« Ответ #34 : 13 Мая 2011, 17:03:37 » |
|
а не надо ничего понимать! есть такое слово ХОЧУ. Это все.
|
|
|
|
Сделай так, чтобы мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту... и никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив. 2126-020 kompressor 2.0i-был
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #35 : 13 Мая 2011, 17:08:02 » |
|
есть такое слово ХОЧУ Убийственный аргумент! С таким не поспоришь!
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Жура ТС
Ветеран форума
Карма +698/-1
верить людям опасно....
ИЖ 2126-042
|
|
« Ответ #36 : 13 Мая 2011, 17:11:01 » |
|
Можно пару вопросов? 1. каким образом регулируется давление наддува и какое оно? 2. как увеличили подачу топлива? давление наддува не регулируется-оно просто есть. И не зависит от оборотов двигателя. На турбине за это отвечает вестгейт и бустконтроллер. На компрессоре характеристика линейная и давление наддува зависит только от разности давлений (мотора и компрессора) и производительности компрессора. Производительность насоса расчитывается из потребления воздуха мотором. Насос стоит Бош 044, давление 3 бара.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Мая 2011, 17:12:10 от Жура »
|
|
|
|
|
Kupp
Ветеран форума
Карма +480/-2
Москва, Мичуринский пр.
Kia-Cerato 2.0. Seat Altea Freetrack 2.0t
|
|
« Ответ #37 : 13 Мая 2011, 17:22:50 » |
|
к настройщику ездил уже 2 раза, на следующей неделе планирую еще разок и думаю можно закончить. Нашел после первой попытки настроиться кучу подсосов. Устранил вроде все, но в жаркую погоду стала мучать детонация. ресивер от Форда Сиерра 2.0
Я как то слышал о водометаноле.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Мая 2011, 17:23:47 от Kupp »
|
|
|
|
|
Жура ТС
Ветеран форума
Карма +698/-1
верить людям опасно....
ИЖ 2126-042
|
|
« Ответ #38 : 13 Мая 2011, 17:27:04 » |
|
гораздо эффективней поставить маленький интеркулер водяного охлаждения. Потому что на прогретом до 70-75 градусов моторе машина просто рвет сама себя, ощущения супер, но стоит постоять в пробке или ехать в жаркую погоду или медленно но на хорошо прогретом моторе совсем не то-детонация и тяга заметно падает.
|
|
|
|
|
|
|
Kupp
Ветеран форума
Карма +480/-2
Москва, Мичуринский пр.
|
|
« Ответ #39 : 13 Мая 2011, 17:32:04 » |
|
гораздо эффективней поставить маленький интеркулер водяного охлаждения. Потому что на прогретом до 70-75 градусов моторе машина просто рвет сама себя, ощущения супер, но стоит постоять в пробке или ехать в жаркую погоду или медленно но на хорошо прогретом моторе совсем не то-детонация и тяга заметно падает.
То есть добавить независимую систему рециркуляции воды + интекуллер + нада будет попытаться удержать температуру охлаждающей жидкости на приемлемом уровне в подкапотном пространстве?
|
|
|
|
|
|
|
Жура ТС
Ветеран форума
Карма +698/-1
верить людям опасно....
ИЖ 2126-042
|
|
« Ответ #40 : 13 Мая 2011, 17:54:19 » |
|
тоесть надо поставить спец. радиатор охлаждения наддувного воздуха и в его охлаждающую полость подать жидкость, которую тоже надо будет охлаждать. Короче чтобы это понять надо стать въетнамцом, тоесть не одну собаку слопать Я еще только начинаю что-то понимать.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #41 : 13 Мая 2011, 17:56:40 » |
|
Вот я ща адын умный вещь скажу: А не пробовал просто машину поменять, а? Поверь, куча вопросов отпадёт сама по себе.
|
|
|
|
|
|
|
Kupp
Ветеран форума
Карма +480/-2
Москва, Мичуринский пр.
|
|
« Ответ #42 : 13 Мая 2011, 18:06:27 » |
|
тоесть надо поставить спец. радиатор охлаждения наддувного воздуха и в его охлаждающую полость подать жидкость, которую тоже надо будет охлаждать. Короче чтобы это понять надо стать въетнамцом, тоесть не одну собаку слопать Я еще только начинаю что-то понимать. Собственно что я и сказал)
|
|
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
|
« Ответ #43 : 13 Мая 2011, 20:18:53 » |
|
машина просто рвет сама себя
по подробнее можно ? разгон до сотни хотя бы.......или что то иное. Вот я ща адын умный вещь скажу: А не пробовал просто машину поменять, а? Поверь, куча вопросов отпадёт сама по себе. ну зачем так.нехорошо ведь.человек творчеством занимается. купить и дурак сможет,а вот что то самому создать..... подобное можно сказать про кого угодно,например зачем строишь дачу,пусть строители делают или все равно развалиться.......
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
ENIKEN
Основа форума
Карма +238/-0
Москва
Москва ИЖ 2126
|
|
« Ответ #44 : 14 Мая 2011, 11:58:43 » |
|
ну у кулеров с водяным охлождением своя независимая система охлаждения, у них свой расширительный бачок и свой электронасос который гоняет воду через кулер... Жура, что Январь наконец не поставишь? проблем будет меньше
|
|
« Последнее редактирование: 14 Мая 2011, 11:59:18 от ENIKEN »
|
|
|
|
|
|