Сдетства ненавижу карбюраторы
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
30 Ноября 2024, 15:49:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сдетства ненавижу карбюраторы  (Прочитано 2276 раз)
b70 ТС
Частый гость

Карма +460/-0

Снежинск

ИЖ 2126-020, БСЗ

« : 08 Сентября 2004, 08:44:09 »

Перед отпуском затеял ревизию карбюратору .
 с завода не торгал. пробег 5500ккм.
Вижу чудо - жиклер в поплавковой камере ввёрнут только на полтора витка и боком.mad
поставил на место
И мой мюбимый Ёжик впал  в эпелептический кризис - при трогании и попытках разгона с малых оборотов начинаются дергания вплоть до остановки двигателя. Прикрытие заслонки дёргания пропадают. В установившемся режиме на трассе с 2500 оборотов педалирование приводит к предсказуемым результатам. Расход в условиях горных грунтовок составил 7.5 л пробег 800км.
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #1 : 08 Сентября 2004, 09:05:08 »

вот это расход павпЅ.....да если бы  у меня было 7.5л на 800 км....то я бы простил своему Ижу и дерганья и чихания и все-все-все остальное.:cool:

попробуй вкрутить жиклер опять криво Wink

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
b70 ТС
Частый гость

Карма +460/-0

Снежинск

ИЖ 2126-020, БСЗ

« Ответ #2 : 08 Сентября 2004, 09:49:00 »

Извини ввел в заблуждение неправильно построеным предложением!
Расход сотавил 7.5 л на 100 км замер производился на пробеге 800 км из них 45км отсутствие дороги, 470 грунтовка хорошего качества остальное асфальт(лучше была бы та грунтовка)
Сапер
Частый гость

Карма +0/-0

« Ответ #3 : 08 Сентября 2004, 10:04:58 »

Млин, мнеб такое;)
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #4 : 08 Сентября 2004, 10:06:31 »

мне думается так:
1. расход 7.5 л на 100 км в тех дорожных условия которые ты описал - это очень даже неплохо.
2. жиклер стоял криво - значит было дополнительно поступление топлива.....и если теперь оно стало нормальным и машина плохо поехала, то тебе надо смотреть все другие системы карбюратора и может зажигание ....а это лучше всех делает Борис _030:D....

либо поставь топливный жиклер побольше....или поменяй их местами со второй камерой для проверки. Wink.....сейчас нападут, что так делать нелься sad....

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #5 : 08 Сентября 2004, 10:15:00 »

Гляньте у него модификацию.......и этим всё сказано:P
У меня пробега около 15тыр и я карб вообще не трогал. На трассе все зависит от скорости......если до 100 держать будет 6,5л , если 120, то 7,5л .Об этом уже сколько перетерали........УЗАМ форева!
То tishkir
давай......вводная прозвучала уже сегодня, пароль произнесён......Big Grin:D:D:D

иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #6 : 08 Сентября 2004, 10:18:10 »

сообщение  Бирюк
Гляньте у него модификацию.......и этим всё сказано:P
У меня пробега около 15тыр и я карб вообще не трогал. На трассе все зависит от скорости......если до 100 держать будет 6,5л , если 120, то 7,5л .Об этом уже сколько перетерали........УЗАМ форева!
То tishkir
давай......вводная прозвучала уже сегодня, пароль произнесён......Big Grin:D:D:D

а как же?  цитата..."в условиях горных грунтовок....."...или горные грунтовки = трасса если по ним едет Бирюк;)?

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #7 : 08 Сентября 2004, 10:18:59 »

сейчас нападут

Кстати, где-то уже было по поводу замены. Там топливные были перепутаны... Но тогда б расход был совсем другой.

b70 ТС
Частый гость

Карма +460/-0

Снежинск

ИЖ 2126-020, БСЗ

« Ответ #8 : 08 Сентября 2004, 10:21:07 »

Борис_030 тук! тук! тук! К Вам можно на консультацию?
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #9 : 08 Сентября 2004, 10:56:34 »

сообщение  ProtoTip
а как же?  цитата..."в условиях горных грунтовок....."...или горные грунтовки = трасса если по ним едет Бирюк;)?

Не могёшь.....или незнаешь, а берёшся..........tongue

То Борис 030 извени больше не буду........флеймить

иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #10 : 08 Сентября 2004, 11:29:56 »

сообщение  Бирюк
сообщение  ProtoTip

Не могёшь.....или незнаешь, а берёшся..........tongue

То Борис 030 извени больше не буду........флеймить

и что я неподелу сказал?mad

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #11 : 08 Сентября 2004, 12:02:08 »

To b70:
Начни с зажигания. Выстави углы и зазоры.
Поставь все жиклёры в соответствии с заводскими номиналами, тюнингом потом займёшься. Если жиклёр был ввёрнут криво, то могла повредиться резьба и металлическая стружка уплыла внутрь карба. Продуй сжатым воздухом. А ненавидеть карбы ? Да ещё и с детства ? Это загадка. Если правильно настроенный карб не трогать, то он будет работать до посинения. Зажигание гораздо чаще сюрпризы преподносит.

Бирюк :
С недавних пор у меня мнение изменилось слегка. То, что узам отстой, в этом я не сомневался. Примерно так же я теперь думаю и про ваз. Доволен, злодей ?

ProtoTip :
Это крутой совет, поменять местами жиклёры. Проще сразу во впускной коллектор канистру бензина вылить, по крайней мере мучаться не надо.

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
b70 ТС
Частый гость

Карма +460/-0

Снежинск

ИЖ 2126-020, БСЗ

« Ответ #12 : 08 Сентября 2004, 13:34:50 »

А ненавидеть карбы ? Да ещё и с детства ? Это загадка.

Ответ: когда мопед был выше меня ростом я пытался найти два одинаковых карбюратора, когда я угнал у папы мотороллер я пытался настроить 2 карбюратора одинаково, когда я служил срочную на БАЙКОНУРЕ пытался защитить их от пыли, когда я купил Ёжика он молча жрал безын и очень ловко ездил, а теперь он болеет. вот
А в зажигании полный гуд. в смысле зазоров. а по опережени зажигания тут ведь задача решается путём последовательного приблежения смесь-угол-смесь-угол-... итак пока до чипка не доедеш, но отыскал в гараже БУЗ07 и теперь подстройка угла не выходя из салона.
shultz
Ветеран форума

Карма +543/-0

Псков

ИЖ 21261,ВАЗ 11176-33036,Volvo XC70

« Ответ #13 : 08 Сентября 2004, 14:19:58 »

Ответ: когда мопед был выше меня ростом я пытался найти два одинаковых карбюратора, когда я угнал у папы мотороллер я пытался настроить 2 карбюратора одинаково,
5 Баллов!!!;) У меня было тож самое, тока я пытался выбрать карб,на котором быстрее едет. А еще в Д6 пытался отрегулировать уровень топлива...Smile

Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же Smile ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #14 : 08 Сентября 2004, 22:40:43 »

Для меня карб тоже был тайной за семью печатями. Туда лучше не лазить, а жиклеры трогать... не дай бог! Потом как-то разобрав его, понял что все довольно-таки просто:D

Поэтому, раз после сборки "плохо работает", значит плохо собрал. Надо все повторить. Ну не обидился же на тебя карб в самом деле:(

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: