что делать? иск по утс
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Февраля 2025, 08:16:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: что делать? иск по утс  (Прочитано 3996 раз)
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #15 : 06 Октября 2004, 13:21:12 »

да, вот она ПРАКТИКА.....

ИМХО: машина ушла с бывшим мужем - ну чтож....она ведь ушла уже, так пусть и дальше уходит.....пусть ее и забирают в качестве компенсации.

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Маруся
Основа форума

Карма +0/-0

С-Петербург

« Ответ #16 : 06 Октября 2004, 13:27:38 »

Беспокоит не машина, а исполнительный лист на имущество:(
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #17 : 06 Октября 2004, 14:58:41 »

сообщение  Маруся
Беспокоит не машина, а исполнительный лист на имущество:(

эх, сейчас придет АМИГОС и нападет Smile.....ну да ладно

а теперь практика простыми словами:
суд "выписывает" приставам исполнительный лист на имужество и все, дальше приставы сами решают, что описывать, а что нет.
но опись должна соответствовать сумме ущерба - дабы лишнего не писать Smile

и потому разговор по поводу описи нужно вести с САМИМ приставом который придет описывать....т.е. поговорить с ним по поводу, хватит ли такого имущества как автомобиль для расчета с потерпевшим.  если не хватит, то увы придется либо описывать еще что нибудь, либо доплатить деньгами.

а теперь ПРАКТИКА, когда приходит пристав.
итак пристав пришел, у него испольнительный лист например на 50 тыс. руб......итак что у нас есть?....ага, автомобиль мерседес (цена 300 тыс)...ваш мерседес? да! - не описывается, потому как слишком дорогой Big Grin....так что еще? компутер (30 тыс.) - ваш компутер? нет!...докажите что не ваш!...а нет никаких бумаг подтверждающих что другой владелец?  - оприсываем......что еще? холодильник!...ваш? нет, чей? соседа! документы есть?   вот!...точно соседа Smile - не описываем....телевизор (30 тыс)? ваш? да! описываем.......И ВСЕ....описали на сумму равную или чуть болше ущерба...

но это еще не все.....у ВАС СЕЙЧАС НИЧЕГО НЕ ЗАБИРАЮТ, а говорят - "вам дается срок 30 дней для выплаты компенсации"...если в течение это срока не выплачено, по приезжают грузчики и выносят на скалд  временного хранения ТОЛЬКО ТО ЧТО ОПИСАНО Smile....затем дают еще например полгода для выплаты...е.сли не выплачено, то имущество продают....кстати сдачу принесут деньгами Big Grin если будет перебор.....

ну вот вроде пока вкратце все.

так что не бойтесь исполнительного листа

теперь ВАЖНЫЙ вопрос?....как мог бывший муж пользоваться вашим автомобилем? вы выписали на него доверенность?....как он проходил техосмотр? - за деньги?......

З.Ы. больше подробностей пожалуйста - и тогда мы сможем посоветовать что-то дельное Smile...и причем обсолютно бесплатно Big Grin

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Маруся
Основа форума

Карма +0/-0

С-Петербург

« Ответ #18 : 06 Октября 2004, 21:01:43 »

------------------------------------------------------
эх, сейчас придет АМИГОС и нападет .....ну да ладно

а теперь ПРАКТИКА, когда приходит пристав.
итак пристав пришел, у него испольнительный лист например на 50 тыс. руб......итак что у нас есть?....ага, автомобиль мерседес (цена 300 тыс)...ваш мерседес? да! - не описывается, потому как слишком дорогой ....так что еще? компутер (30 тыс.) - ваш компутер? нет!...докажите что не ваш!...а нет никаких бумаг подтверждающих что другой владелец? - оприсываем......что еще? холодильник!...ваш? нет, чей? соседа! документы есть? вот!...точно соседа  - не описываем....телевизор (30 тыс)? ваш? да! описываем.......И ВСЕ....описали на сумму равную или чуть болше ущерба
-------------------------------------------------------------------
Спасибо, я , пожалуй, и без Amigos"а ... уточню.
 Разговор с приставом-исполнителем (по телефону):
Я: Как оцениваете?
СП: Ну, например, увы вчера купили телевизор за 2 тысячи долларов. Мы завтра приходим и оцениваем его в 2 тысячи рублей....
Я:????(Типа - скоко-скоко!!!)
СП: У нас такие расценки.... Оцениваем все, оставляем только по кровати на кадого прписанного и по комплекту посуды, Остальное  вывозим. Ну, можем до решения суда оставить вам на ответственное хранение (Типа - одолжение сделаем)

Боюсь, что практика именно такая.
За опись имущества я уже не боюсь. Все, что осталось в квартире на данный момент, приобретено еще моими родителями, когда я еще не работала. А живу я с ними, и все не моё. Насчет личных вещей, я уже разобралась, чтотменя на понт брали, почитала закон о судебных исполнителях (в Инете нашла)
Печалит, что придется родителей в это дело впутывать. Им уже под 80-т, для них слова "суд" и "тюрьма" - синонимы:(

----------------------------------------------------
теперь ВАЖНЫЙ вопрос?....как мог бывший муж пользоваться вашим автомобилем? вы выписали на него доверенность?....как он проходил техосмотр? - за деньги?......

-------------------------------------------------------------
 По рукописной бумажке, которую сам себе и написал. Причем данные паспорта еще старые. Новый паспорт я получала уже без него. ТО мы всегда покупаем, машина-то старая. Впрочем, этот вопрос уже всплывал на форуме.
 Да и не ездил он почти на этой "девятке". Через месяц, как ушел,  попал в аварию и оставил ее в ремонте у знакомого в обмен на  другую машину. Это еще в сентябре 2002 было. Я его периодически доставала с вопросом переоформления, но в ответ слышала, что"машина в боксе, ее никак нельзя привезти ГАИшникам на площадку для сверки номеров". А год назад позвонил, сказал, что "машину починили, нашли покупателя и не можешь ли ты, дорогая, выписать генеральную доверенность на этого покупателя". Я уперлась рогом, что только через куплю продажу, зачем мне проблемы с уплатой налога.
В ответ услышала, что ОСАГО не сегодня-завтра отменят, зачем попадать на три тысячи кровных рублей, давай - сейчас "генералку", а после выборов и отмены ОСАГО покупатель переоформит машину. А через неделю машина попала в то самое ДТП. Первый вопрос, который мне задала покупательница моей машины, был: "А почему Вы отказались оформлять куплю-продажу машины?"павпЅ
 Какую игру вели мой муж и этот ремонтник, я до сих пор не могу понять..
 Извините, вывалила тут свои проблемы на чужие головы. Сейчас уже все равно ничего не сделать. Надо было сразу и на экспертизу "десятку" отправлять (на свою:)), чтобы оспаривать размер ущерба и адвоката сразу нанять, чтобы ограничиться арестом машины. В общем, надо было отслеживать процесс, а я решила, что "я тут ни причем".
 Умные люди мне сразу говорили: "Забирай машину, забирай машину". А мне жалко, люди-то за нее добросовестно деньги отдали. Они , правда, обещают, что то, что суд присудит, они выплатят сами, но суд все тянется и тянется.
 Интерсно, все-таки , подал тот "Волгарь" в суд за свое крыло или одумался?
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #19 : 07 Октября 2004, 09:19:17 »

да, печальный факт sad

ну выше я описал ХОРОШЕГО пристава:)

а теперь ПЛОХОЙ:
на понт они берут - это их работа.
оценивает сам СП, причем естественно старается занизить очень сильно!
если Вы не согласны с его оценкой, то вправе требовать присутствия независимого оценщика, но как правило эти "независимые" оценивают еще ниже sad

все что осталось в квартире - это вещи ваших родителей? а у вас есть доказательства, что это так?.....на всё должны быть документы......если есть документы, но в них не написано кто купил, то впишите сами или попросите знакомых вписать туда ФИО ваших родителей....и не забудьте, что стенка, диван, буфет, дорогая шуба тоже описывается.....или вывозите из дома, или готовьте документы на все это.

не знаю как у вас в городе, а у нас СП работают вроде с двумя конторами по вывозу и хранению конфискованного товара, в одной нет проблем с хранением и потому вывозят сразу....затем в течение месяца если не продают, то оценивают на 20 (или 30% - не помню точно)...если еще в течение следующих месяца не продают, то отдают тому, кому вы должны в счет компенсации.

в другой конторе нет места для хранения и потому все описанные вещи оставляют в квартире по роспись и когда находится покупатель, то его приводят к вам в дом...а оно это надо?

еще есть вариант - предложить автомобиль в качестве компенсации, если согласится, то хорошо Smile

Вывод:  описывает и решает что и сколько стоит и что с этим делать - ПРИСТАВ ЛИЧНО и по его усмотрению.....а среди ни них есть как хорошие, так и плохие.sad...нужен индивидуальный подход к каждому....

------------------
Но, оказывается , в этом случае, в нашей судебной практике, я буду однозначно признана ответственной в возмещении ущерба, а все остальное - "халатное отношение к собственному имуществу". Эта информация от очень сильного и беспринципного адвоката. Сколько стоила - не скажу
---------------------
каков бы не был адвокат - решать будет только суд.Wink

а бывший муж не хочет сам разобраться? - ведь это он выписал доверенность!

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Маруся
Основа форума

Карма +0/-0

С-Петербург

« Ответ #20 : 07 Октября 2004, 09:47:58 »

Перевести стрелки на мужа законно нельзя никак. Более того, еще в самом начале я интересовалась, нельзя ли написать какое-нибудь ходатайство от имени его, или моих соответчиков на тему, что я тут ни причем, и они готовы отвечать самостоятельно - тоже нельзя.
 Естественно, я устроила мужу скандал и выбила из него обещание найти деньги и оплатить сумму по решению суда. Надеюсь, что не обманет, иначе наш сын его очень сильно не поймет:mad:
 Да и сумма меня не очень-то пугает: примерна равна первому взносу по кредиту на "Фабулу"Wink по системе "все включено". Ну, куплю машинку чуть позже, делов-то... Может ее к тому времени лучше делать станут:D
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #21 : 07 Октября 2004, 09:53:53 »

сообщение  Маруся
Перевести стрелки на мужа законно нельзя никак. Более того, еще в самом начале я интересовалась, нельзя ли написать какое-нибудь ходатайство от имени его, или моих соответчиков на тему, что я тут ни причем, и они готовы отвечать самостоятельно - тоже нельзя.
 Естественно, я устроила мужу скандал и выбила из него обещание найти деньги и оплатить сумму по решению суда. Надеюсь, что не обманет, иначе наш сын его очень сильно не поймет:mad:
 Да и сумма меня не очень-то пугает: примерна равна первому взносу по кредиту на "Фабулу"Wink по системе "все включено". Ну, куплю машинку чуть позже, делов-то... Может ее к тому времени лучше делать станут:D

ну тогда не волнуйтесь - вас же не сажают.
просто немного покрутят в мясорубке нашей государственной системы;)....и надеюсь вы ОЧЕНЬ легко отделаетесь Big Grin.....

так что хвост торчком!!! :cool:

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Маруся
Основа форума

Карма +0/-0

С-Петербург

« Ответ #22 : 07 Октября 2004, 10:06:20 »

Спасибо, солнышко, за участие и надежду. Жить стало веселее.  Схожу 18-го на разборки, отпишу, чем дело закончилось:)
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #23 : 07 Октября 2004, 10:13:24 »

сообщение  Маруся
Спасибо, солнышко, за участие и надежду. Жить стало веселее.  Схожу 18-го на разборки, отпишу, чем дело закончилось:)

Smile жду с нетерпением.....и с подробностями.tongue

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Маруся
Основа форума

Карма +0/-0

С-Петербург

« Ответ #24 : 19 Октября 2004, 09:59:32 »

Вот, сходила вчера. Арест на имущество, слава богу сняли. Мои соответчикки принесли акт оценки остаточной стоимости транспортного средства на бОльшую сумму, чем в иске, и, несмотря на возражения истца, арест был снят!!!:D Можно привозить барахло обратно в квартиру:cool:
 Попутно выяснила один интересный момент. Оказывается, тот разбор полетов, который проводит дознаватель в ГАИ, для суда - филькина грамота. Особенно, исли виновная сторона, вообще не была у дознавателя, не давала никаких объяснений по ДТП и ничего такого не подписывала.
  Если сторона, признанная виновной в ДТП в ГАИ отказывается оплачивать ущерб и другая сторона подает иск в суд, то суд, если ответчик заявит, что не признает иск по ПРАВУ(т.е. типа - я не виноват, он сам пришел), начинает разбор ДТП заново!!:o  И кто в итоге окажется виноватым  и кому присудят возмещать убытки и затраты, априори не определено.Wink
 Следующее заседание суда назначено на конец ноября, и, думается, что это будет далеко не последнее. Начнут по-новой вызывать свидетелей ДТП, разглядывать схемы и выяснять кто где был и что делал. С учетом загруженности судов это рассмотрение может длиться еще год.
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #25 : 19 Октября 2004, 10:14:24 »

остается пожелать скорейшего и правильного разрешения спора Smile

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Amigos
Основа форума

Карма +0/-0

Екатеринбург

« Ответ #26 : 25 Октября 2004, 07:53:28 »

сообщение  Маруся
если ответчик заявит, что не признает иск по ПРАВУ(т.е. типа - я не виноват, он сам пришел), начинает разбор ДТП заново!!:o  И кто в итоге окажется виноватым  и кому присудят возмещать убытки и затраты, априори не определено.

Все верно. ГАИ может лишь определить виновного в нарушении ПДД и не более. Да и то не во всех случаях.
Установление обязанного возместить причиненный вред - дело суда, если нет добровольного возмещения.
При рассмотрении дела суд самостоятелен в оценке доказательств и не связан какими либо и чьими либо выводами, доводами, мнениями и т.п. Но это теоретически. Smile
В данном деле наличие квалифицированной юридической помощи на месте было бы очень желательно.
Успехов!
Маруся
Основа форума

Карма +0/-0

С-Петербург

« Ответ #27 : 12 Декабря 2004, 21:48:08 »

Ну что ж, хорошо, что пока тихо. срок исковой давности, если не ошибаюсь, - три года. Amigos наверняка знает точно;) Думается, что мужика отговорили приятели.
 По моему делу ( которое нагло оказалось в этой же ветке) тоже интересный  поворот:
 Истец забрал свое исковое заявление. Похоже, что на момент подачи иска у него не было довереннности от собственника своей "десятки" на подачу иска. Собственник - его отец и живет не в Питере, а в Волгограде.
 Взяла определение суда о прекращении дела и снятии ареста с моего иущества, сходила в службу судебных приставов, написала заявление  о снятии ареста. вроде все нормально
 Теперь ВНИМАНИЕ: ВОПРОС.   Мои соответчики хотят, чтобы я быстренько переписала наконец нашу многострадальную машинку на них (продала официально). Я тоже хочу переоформить машину, но - а, если иск будет подан снова? Я опять окажусь в солидарных ответчиках?
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #28 : 15 Декабря 2004, 14:38:07 »

sad глючит инет

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #29 : 15 Декабря 2004, 14:42:11 »

если истец истец отказался от иска и отказ принят судом, то открываем:

ГРАЖДАНСКИЙ ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 221. Порядок и последствия прекращения производства по делу

Производство по делу прекращается определением суда, в котором указывается, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

так что досвидания дорогие товарищи (это по отношению к истцу )

можете спокойно продавать машину.

павпЅ О, как меня заглючило дважды!

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: