Домкрат
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Февраля 2025, 12:25:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Домкрат  (Прочитано 3451 раз)
bgp
Живёт здесь

Карма +488/-0

Челябинск, Чурилово

Корейцевод

Челябинск
KIA_Sportage(2.0)AWD
« Ответ #15 : 15 Декабря 2004, 21:16:33 »

ПОД квадратные трубки.
Только он не штатный, а десяточное УЁ.......ЩЕ!

С уважением, Геннадий Петрович.
Locust
Ветеран форума

Карма +468/-0

Москва

Renault Logan "Prestige"(апрель 2009), Был ИЖ 2126-030
« Ответ #16 : 15 Декабря 2004, 22:00:01 »

Стрёмно его под трубки ставить! Сорвётся!

Я его ставил рядом с трубкой, что бы желобок на его площадке совпадал с выштамповкой... но подозреваю, что это не правильно.

They made us toо quick, toо smart & toо many!
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #17 : 16 Декабря 2004, 07:51:53 »

сообщение  KAU
От КАМАЗа еще лучше, грузоподъемность больше, но куда его совать, если колесо спущено.

От КАМАЗа ерунда......, надо брать путейский (железнодорожный) . Он в лёгкую поднимает гараж с машиной (25 тонн)tongue:P:P:D:D:D

иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #18 : 16 Декабря 2004, 14:20:39 »

сообщение  Бирюк
сообщение  KAU
От КАМАЗа еще лучше, грузоподъемность больше, но куда его совать, если колесо спущено.

От КАМАЗа ерунда......, надо брать путейский (железнодорожный) . Он в лёгкую поднимает гараж с машиной (25 тонн)tongue:P:P:D:D:D

А ты пробовал им работать? он весит больше 50 кг, я дом подводил таким на 40 тонн, его ворочать одному не больно радосно, да и конструкция такая что его под машину не поставишьесли только не взять рельсу метров 5 и подсунуть под машину, а другой конец рельсы поднимать им.    

у меня гидравлический домкрат на 5 тонн остался от Волги, нормально влазит и хода  хватает, только родным пользоваться удобнее, меньше места занимает, да и легче.

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #19 : 16 Декабря 2004, 14:35:20 »

сообщение  lekar
А ты пробовал им работать? он весит больше 50 кг, я дом подводил таким на 40 тонн, его ворочать одному не больно радосно, да и конструкция такая что его под машину не поставишьесли только не взять рельсу метров 5 и подсунуть под машину, а другой конец рельсы поднимать им.    

у меня гидравлический домкрат на 5 тонн остался от Волги, нормально влазит и хода  хватает, только родным пользоваться удобнее, меньше места занимает, да и легче.

Ты что шуток не понимаешь?????
Родным пользоваться может и хорошо, только с него машина слетает легко.........tongue результат конструкторской масли:P Вместо того, что бы всталялся, сделали площадочку с двумя крылышками......слов нет....сэкономили металл:mad:mad

иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
ic10
Основа форума

Карма +6/-0

Калуга

« Ответ #20 : 20 Декабря 2004, 09:31:14 »

Я все-таки купил гидравлический на 3т.

В гаражных условиях проявил себя блестяще!!! Слетов не было (чего не скажешь про штатный), удобный подъем, еще удобней спуск.

Недостатки:
высота подъема равна 9 см - для переднего колеса впритык!

Для информации:
минимальная высота - 16 см (сверху подкладывал доску на 3.5 см, на заднем колесе еще и снизу 3.5см).
В принципе, можно купить на 4т - у него все параметры больше на 2 см, но возможны ситуации, когда под переднее колесо и не подлезешь...

Кстати, у нас  эти домкраты из Арабских Эмиратов есть двух типов - у обоих похожая коробка (красный домкрат на желтом фоне), но у одного еще написано, что-то типа Ki... - так вот такие, говорят, спускают и стоит они дешевле...
loner
Ветеран форума

Карма +680/-1

Апсны

Японоуазик
« Ответ #21 : 22 Декабря 2004, 21:43:11 »

сообщение  Locust
Стрёмно его под трубки ставить! Сорвётся!

Я его ставил рядом с трубкой, что бы желобок на его площадке совпадал с выштамповкой... но подозреваю, что это не правильно.

Родной и впрямь только под трубки ставить можно, хотя... Короче была у меня проблема, надо было под машину залезть, но ввиду отсутствия ямы, эстакады или ещё чего-нить похожего, пришла мысля поставить ежа на пеньки, благо их тогда было валом около дома. Но если поднимать стандартным способом, то некуда было бы потом пеньки запихивать - домкрат мешал бы. Выход нашёлся, и ИМХО вполне приемлемый для любого домкрата, будь то стандартный, будь то гидравлика. Суть - Берётся отрезок бруска 50х50 длиной сантиметров 40-50, и закладывается снизу под порог вдоль машины. С одной стороны он поддерживается изогнутым металлом порога, а с другой - нижней частью ската пола. Причём держать брусок руками при этом совершенно не нужно - он сам хорошо держится. А далее кто как может или хочет поднимает машину. В этом случае домкрат упирается в древесину, и вминаясь в нее получает большую устойчивость, чем на тех бестолковых трубках. Опять же нагрузка распределяется по гораздо большей площади и около колеса становится просторней.

Нас всё равно хрен победишь!

Аварийный форум
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0

Москва

Понаехаловск-Нерезиновск
езжу на чём придётся....
« Ответ #22 : 14 Января 2005, 19:23:51 »

народ, наверно у нас разные домкраты
у мну штатный, ромбовый  и  вставляется в те трубки под порогами
правда качается он в этих трубках стремно.

мечты сбываются....осторожней мечтать нада!
Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
ALEX7
Живёт здесь

Карма +460/-0

Питер

Калина универсал двиг 1.6

« Ответ #23 : 17 Января 2005, 17:25:12 »

Text
У меня штатный домкрат выезжает из под машины.Плюнул купил от капейки.Проблем нет.закрепил его на левой стенке багажника на пластмассовые крючки( крепил саморезами) к ним две резинки по 20 руб. держится класно и места не занимает.

Где не проедет Тазик там прошлепает Ежик
Беспрозванный Владимир
Живёт здесь

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

ИЖ 2126-060

« Ответ #24 : 17 Января 2005, 17:43:20 »

Тут уже писали,а я в поддержку- нет ничего лучше винтового.Маленький,не тяжелый,удобный -уже третья машина с ним. А пробовал самые разные-рейки,ромбы- не надежны,деформируются и машинка падает,гидравлика тяжела и неудобна-ею надо дома поднимать. Ну,что знал-сказал. Всем привет.

Всем привет
ic10
Основа форума

Карма +6/-0

Калуга

« Ответ #25 : 17 Января 2005, 18:16:21 »

позвольте не согласиться насчет гидравлики!!!
тот, который я купил на 3т., меньше и компактнее штатного, а как удобен...
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: