масла для ижа
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Мая 2025, 01:32:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: масла для ижа  (Прочитано 9699 раз)
sgm ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Саратов

« Ответ #30 : 13 Сентября 2004, 11:26:47 »

Так в том вся и фигня, что гарантийка фирмовая, с большой надписью ИЖ на фасаде...
:(Да черт бы с ними, сам все сделаю.
olegyarp
Живёт здесь

Карма +0/-0

Москва

Любитель Ежиков

« Ответ #31 : 13 Сентября 2004, 15:39:36 »

Сколько можно писать про масло, это тоже что и спор ВАЗ-УЗАМ! Напишу скоро маленькую статью, а темы про масла надо банить, их уже стока было!

Ежей бояться - в лес не ходить
Прежде чем задать вопрос, поищите в Яндексе, потом на Форуме и лишь потом задавайте вопрос
Peter
Живёт здесь

Карма +0/-0

жЫрующий мАськаль

« Ответ #32 : 14 Сентября 2004, 11:43:08 »

сообщение  sgm
Уважаемые форумчане! Поделитесь опытом!
Мне пора гнать Фабулу на ТО-1
Какое масло рекомендуете залить. Желательно не слишком дорогое.

На период обкатки -- минералку типа 10w30 или около того. Любую импортную неподдельную и неаццтойную.
Peter
Живёт здесь

Карма +0/-0

жЫрующий мАськаль

« Ответ #33 : 14 Сентября 2004, 11:44:07 »

сообщение  sgm
Мобил, Манолл, это, конечно все замечательно, но вот только дороговато. А что-нибудь попроще?

Это Маннол-то дороговато? Буагага(с), ржал всем офисом(с). BTW, не лей его -- аццтой он.
Сумашедший Ёжик
Живёт здесь

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« Ответ #34 : 17 Сентября 2004, 14:43:40 »

А Великий и могучий Борис_030 вообще какое то от формулы- 1 льет. Забыл название.Big Grin:D:D:D

можно ездить не только на ИЖах
всегда ваш....
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #35 : 17 Сентября 2004, 21:44:42 »

сообщение  Сумашедший Ёжик
А Великий и могучий Борис_030 вообще какое то от формулы- 1 льет. Забыл название.Big Grin:D:D:D

может Бориса_030 в святые?Wink..как святого великомученника в борьбе с карбюраторами и ГКК? Big Grin

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Rozik
Частый гость

Карма +0/-0

Серпухов М.О.

« Ответ #36 : 29 Декабря 2004, 15:57:01 »

Я так понимаю - человек уже определился с выбором масла. Для тех, у кого вазовские двигателя с пробегом от 60-ти тысяч, могу посоветовать хорошее масло. Шеврон пр-ва США. Считается минералкой, однако снабжено кучей присадок, которые натурально облегчают жизнь двигателям с пробегом, и которые приближают эту минералку к синтетике (напр. шеврон 5W20). При покупке надо обращать внимание, чтобы на канистре оригинальной формы этикетка была напечатана прямо на емкости (типа шелкографии), а не была бумажной (подделка). Интересно, что в некоторых автомагах это масло называют полусинтетикой...
Опыт показывает, что при применении этого масла внутренности двигателя остаются чистыми, износ минимален. Проверял, кстати, и свой двигун. Замечаний пока нет...
Однажды заморочился каким-нибудь хорошим полусинтетическим маслом. Продавец посмотрел на меня, как на чекнутого, спросил, а чем тебе шеврон не угодил? Я подумал, а чем он, действительно, мне не угодил? В общем, из 90 тысяч 30 я накатал на шевроне. До этого в двигателе было какое-то отечественное жигулевское масло...
Mихaлыч
Гость
« Ответ #37 : 29 Декабря 2004, 16:27:53 »

А я, в наши убогие двигателя, лью только минералку, и все в норме.  По сути масло минеральное везде одинаковое, только в импортном еще и присадки какие-то. В связи с халявой лью шелл. Небыло бы халявы заливал бы м5 в ВАЗ м8 в ЗМЗ/УМЗ, только менял бы через 5000. Баловство все это.

To Rozik :
 Да ну, я вот в 21-ю не заливал ничего лучше м8 и когда разбирал двигатель в первый и единственный раз за 20 лет, он тоже чистый был, дело не в масле, а в обслуживании.  А продавцы на самом деле редко в масле рубят и советуют автомобилистам синтетики разные. Например недавно спрашиваю масло трансмиссионное, продавец марку называет, я спрашиваю синтетика или минералка, так он мне минут 15 втирал что трансмиссионное масло не бывает синтетикой или минералкой, оно трансмиссионное и все тут.
Mихaлыч
Гость
« Ответ #38 : 30 Декабря 2004, 10:37:41 »

сообщение  harvester
А до этого я тоже м8 пользовал... До сих пор никак отмыть не могу:(

Ты еще скажи что в бедного ижа м8 лил.  Один уазовод в своего коня заливал м16, так машина работала тихо тихо и при резком нажатии на газ кренилась на левый борт.  А отмывается просто, керосином.
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #39 : 02 Января 2005, 08:20:28 »

сообщение  harvester
сообщение  Casperoid
кстати в Москве никто не знает эстакадки какой-нить общественной, что бы масло самому поменять, пробовал на газоне перед домом залесть под машину, очень неудобно?

Потому и нет, что большинство потом начинает сливать на землю... У нас в гараже спилили:( Рядом речка.

Это ж экологи и т.д.
А отходики куда утилизируете?

Насчет отходиков ... Перекрывал крышу гаража - добавлял отработку в битум. Остальное пока складирую в нем же (в смысле в гараже). Вот говорили раньше, в СССтаРые времена масло продавали только за сданную отработку? Может кто помнит? Правда-нет? Лет 10 назад В НИИ, где я был на дипломной практике, разрабатывали центрифугу для очистки отработанных масел. По большому счету наладить утилизацию отработки - дело нужное.

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Pan Alex
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #40 : 05 Января 2005, 14:02:59 »

По поводу масел.  Для ВАЗ двигателя идеальна простая минералка с присадками типа Lubrizol. Кинетическая вязкость масла не менее 15.5кв.мм/с,  шелочное число не менее 5-6. Смена масла НЕ РЕЖЕ, чем после 5 тыс пробега. Это в равной мере относится и к полусинтетике. Не верьте в 10 тыс всяких паспортов. После указанного пробега в 5000 тыс км АБСОЛЮТНО ВСЕ параметры масла не соответсвуют первоначальным до 40 %. Можно и нужно после 5000- 7000 км пробега нового двигателя начинать доливать присадки к моторным маслам.  Мыть двигатель не реже чем через 10000 км пробега.
При этом срок службы нормального  ВАЗ двигателя без капиталки достигает 150-200 тыс км. Проверено на 3 машинах.
Следите за маслосъемными колпачками. При их повреждении на стенках двигла и поршнях нагар, который гробит движок. Смена колпачков каждые 40-50 тыс. км. (от любого изготовителя и любого качества они грубеют при указанном пробеге и рабочей температуре двигла 110 гр.). Все надо делать в комлексе. Я это к маслянному фильтру.Желательно ставить качественные фильтры.
Об отработке.
Идеальной обработкой внутренних полостей и днища кузова является. 6 литров отработки+2 стакана керосина+бутылка 0,5 обыкновенного мовиля смешанные вместе. Все это наносится краскопультом в скрытые полости, двери и на днище 1 раз в 2 года. Ржаветь не будет ничего. Керосин, как обладающий высокой смачивамостью, пролезет во все щели, следующий фракционный слой будет отработка, а на поверхности мовильная пленка. После обработки днища желательно сразу по пыльной дороге проехаться верст этак 20, закрыв, разумется, все стекла.Smile
Кстати, после 50 тыс пробега приэтом все гайки снизу легко откручиваются, что тоже БАЛЬШОЙ плюс.
Graf
Частый гость

Карма +0/-0

Татарстан

« Ответ #41 : 05 Января 2005, 15:04:15 »

Сейчас прочитал весь топик и чуток при ***уууеел  я лично всегда думал что масло надо менять через 15 -20  тыков если мне менять через 5 тыщёв км дык я за неделю около 2 прокатываю
На всех машинах менял стандартно масло до 2000 потом в 2000 и потом в 17000 и так далее ! Машины ходили около 180000 самое большее нареканий не было
Заливаю или Mobil 1 или Shell Helix ultra

Drive for live
Посторонним В.
Ветеран форума

Карма +460/-0

Нижний Новгород

ИЖ 2126-30, тёмно-синий.

« Ответ #42 : 05 Января 2005, 15:42:05 »

сообщение  Graf
Сейчас прочитал весь топик и чуток при ***уууеел  я лично всегда думал что масло надо менять через 15 -20  тыков если мне менять через 5 тыщёв км дык я за неделю около 2 прокатываю
На всех машинах менял стандартно масло до 2000 потом в 2000 и потом в 17000 и так далее ! Машины ходили около 180000 самое большее нареканий не было
Заливаю или Mobil 1 или Shell Helix ultra

Это потому что нормальный срок эксплуатации для:
1) минералки - до 7 тыс. км
2) полусинтетики - до 10 тыс. км
3) синтетики - до 15 тыс. км.
При условии, что все системы двигателя исправны.
Сверх этого пробега эксплуатация на старом масле уже отрицательно сказывается на работе и общем состоянии двигателя.
Что лить - каждый выбирает для себя сам. Мое мнение - лучше масло менять почаще, пусть даже оно будет не супербрэндовым.
А тебе для твоего каблука больше подойдет ТНК Супер: недорогое и менять можно чаще. Мобил оставь бэхе.

olegyarp
Живёт здесь

Карма +0/-0

Москва

Любитель Ежиков

« Ответ #43 : 05 Января 2005, 21:04:38 »

у меня шелл полусинт, так на нем было написано вроде 15000 км..

Ежей бояться - в лес не ходить
Прежде чем задать вопрос, поищите в Яндексе, потом на Форуме и лишь потом задавайте вопрос
Посторонним В.
Ветеран форума

Карма +460/-0

Нижний Новгород

ИЖ 2126-30, тёмно-синий.

« Ответ #44 : 05 Января 2005, 23:04:35 »

сообщение  olegyarp
у меня шелл полусинт, так на нем было написано вроде 15000 км..

На заборах тоже много чего пишут, а ты всему веришь? tongue

Как пример - буржуйские свечи до 60 тыс. км ходить могут. Сколько реально получается в наших условиях? Хорошо, если 15!

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: