скрип в заднем-правом колесе
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
29 Августа 2025, 08:06:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: скрип в заднем-правом колесе  (Прочитано 5142 раз)
teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« : 06 Сентября 2004, 23:24:34 »

...или в его районе. Но скорее всего - в самом нем. По звуку - как будто кусок упругой проволоки по металлу. Скрипит в такт скорости - чем быстрее - тем чаще. На подшипник не похоже - у меня как то там он летел, но он так не скрипел. Посмотрели колодку - была слегка перекошена до этого (после "умельцев" на ТО, которые не так поставили верхнюю планку), заменили колодку (в том месте, где был перекос, она стерлась), поставили вроде все правильно, завернули колесо....НО - скрип возобновился - что это может быть, подскажите?
Может снова одна часть колодкит не так встала, а сели не так, то почему????

Aleksandr
Частый гость

Карма +0/-0

Subaru Impreza 4x4 1,5L

« Ответ #1 : 07 Сентября 2004, 14:18:03 »

Вобщем я уже про это или может быть подобное спрашивал тут Smile
Было у меня вот что, если двигаться не быстро накатом то никаких скрипов, а если поддать газку то сразу скрип и если с места трогаешься то тоже скрепит - как не смазанное колесо у телеги Big Grin.
Наднях стал разбираться, ну по совету конфы поддомкратил снял колесо, снял барабан, все ок, покрутил скрипит стал слушать гдеже оно, где-то в мосту. Загнал машину на яму вывесил одно заднее колесо, залез в яму кручу его и слушаю, а скрип то исходит из места  где в редукторе стоит манжета и подшипник, кторые на валу что соединяется с карданом. Скрипит, но ведь не бежит - хотя может это подшипник скрипит ? Кардан снимать мне было не охота, забил езжу со скрипом. Еще - если повиснуть на кардане то скрипит сильнее Smile отсюда понятно почему скрипит сильнее под нагрузкой - кардан под углом и при нагрузке стремится распрямиться появляются боковые усилия типа тех что я создавал своим весом когда на нем висел Big Grin
teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #2 : 07 Сентября 2004, 23:26:51 »

Александр, как я понял ты тоже из Е-бурга?
Не, у меня и когда по инерции еду - то же самое, Что еще прикольно - вот постоит он сутки, потом завожусь и 10-15 км скрипа нет, а потом снова и чем больше езжу - тем громче - о как!

redx56
Частый гость

Карма +2/-0

г.Оренбург

« Ответ #3 : 08 Сентября 2004, 05:58:18 »

проверь крестовины и подвесной подшипник. Крестовины тоже могут скрипеть( у меня было сначала чуть -чуть при езде все больше и больше - дефект задняя крестовина у моста один стакан был ржавый).
teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #4 : 09 Сентября 2004, 22:34:10 »

...шумит  то только с правой стороны - звук исходит прямо из под колеса, разве так может быть?

redx56
Частый гость

Карма +2/-0

г.Оренбург

« Ответ #5 : 10 Сентября 2004, 05:55:15 »

Залезь под машину, покрути кардан на нейтралке и послушай если нет лезь к колесу и там посмотри - может пружинка лопнула и задевает за тормозной барабан при езде.
teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #6 : 21 Сентября 2004, 22:39:13 »

Выяснили. оказывается дело в том, что эти суки в сервисе еще давно сделали неправильно следующее: неправильно там
планки расположили - одна, горизонтальная стояла не так, как нужно - и поэтому в свое время одна из колодок ушла вниз, от неё откололся кусок и заклинило тормоз. Мало этого, эти суки при замене подшипника забили на то обстоятельство, что он сам по себе проворачивался вокруг полуоси(!!!) в итоге она постепенно стала стачиваться, осюда и был скрип который появился с месяц назад. Не, ну гады, а , еще немного и полуось бы пришлось менять, а она щас - джифицит, а Ижевск продает их за 1400!  У меня их гарантийка есть, может разобраться с ними, что-ли? Сегодня разобрался у нормального мастера - у того чуть волосы дыбом не встали!
Вот такие вот дела...

eee
Основа форума

Карма +460/-0

Екатеринбург

был 2126-020, затем Логан, сейчас КИА СИД СВ 2.0

« Ответ #7 : 22 Сентября 2004, 10:20:28 »

А у меня, как только купил, скрипело в левом заднем колесе. Снял колесо, барабан и на тебе - выпала шайба гравера (наверно при сборке уранили и забили на нее), колодки были все раздроченные этой шайбой.

Потом был скрип под днищем, я аж испугался, что за хрень. Залез под машину - глушитель слетел с резинки и терся о кардан.

И сейчас после долгой поездки что-то скрипит при повороте налево и только на кочках (когда машина раскачивается), что за хрень не знаю (может снова глушитель), пока негде и некогда посмотреть. Может кто знает че это?
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: