Блокировка капота
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
02 Февраля 2025, 15:49:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Блокировка капота  (Прочитано 2523 раз)
Vladimir SPb ТС
Частый гость

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« : 06 Сентября 2004, 22:32:02 »

На восьмерках - девятках вешают трос с замком снизу, который затрудняет доступ в подкапотное пространство. Но там у них капот открывается назад. А что бы такое смастерить нам, ведь капот открывается вперед.  И сделать замок легко доступным, на первый взгляд, затруднительно...
v.zh
Живёт здесь

Карма +475/-0

Москва

« Ответ #1 : 07 Сентября 2004, 06:52:19 »

Нет ничего проще!
Существуют электромеханические блокираторы капота, принцип действия которых состоит в том, что блокирующий привод не позводяет перемещаться скобе к которой крепится тросик открывания капота. Управление от сигнализации, импульсами открывания-закрывания дверей.Сам замок соединяется с замком капота тросом в металлической оболочке и устанавливается моторном отсеке. К сожелению я сейчас не могу вспомнить точное название блокиратора, который у меня установлен, но если Вас этот вариант заинтересует могу в выхлдные посмотреть в гараже на коробку. Время монтажа в гаражных условиях 2 ч.
Vladimir SPb ТС
Частый гость

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 07 Сентября 2004, 17:45:32 »

Любопытная вещь... А сколько она стоила? И реально ли ее самому установить, если до этого ничего подобного в руках не держал? И правильно ли я понимаю, что при этом возможность открыть капот из салона исключена?
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1341/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #3 : 07 Сентября 2004, 21:22:46 »

На "восьмерках" и т. п. ставят блокировку именно потому, что там замок под решеткой. Сковырнул ее и все. А у нас к замку так просто не подлезешь. Если уж добрались до рычага в салоне - откроют 100%. Не штатными средствами так раскурочат и откроют.

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
v.zh
Живёт здесь

Карма +475/-0

Москва

« Ответ #4 : 09 Сентября 2004, 07:31:06 »

В москве подобные блокираторы от 750 до 1000 в зависимости какой и где взял. В прилагаемой инструкции процесс подробно изложен с фото. Время установки 2 часа без пива, с пивом - сколько бегать. В случае отказа охранки, аккумулятора или блокиратора в комплект входит аварийный трос, который укладывается в потайное место. По поводу раскурочат: данное устройство нельзя рассматривать как основное средство от угона и кражи , а дополнительное к охранной системе. защищающее сирену и блокировки.
olegyarp
Живёт здесь

Карма +0/-0

Москва

Любитель Ежиков

« Ответ #5 : 10 Сентября 2004, 16:24:45 »

Мне блокиратор механический поставили (тросиковый). Как мне кажется они, его подключили рядом со штатным замком. Модель Sentry hoodlock.

Ежей бояться - в лес не ходить
Прежде чем задать вопрос, поищите в Яндексе, потом на Форуме и лишь потом задавайте вопрос
*DK
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Вел. Новгород

« Ответ #6 : 12 Сентября 2004, 20:44:35 »

http://izh.2126.ru/gallery/photo.php?uid=1572&num=14
и http://izh.2126.ru/gallery/photo.php?uid=1572&num=15
Доработал штатный замок флажком, блокирующим раскрывание замка. Управляется дополнительным тросиком (купил в веломастерской, длиной метра два). Привод (управляющую часть) спрятать в салоне мона практически где угодно, благо его размеры позволяют (где-то 10х10х80 мм). В закрытом положении штатная ручка открывания капота последний не открывает.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: