Пешеход на дороге. Как правильно действовать?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
01 Декабря 2024, 00:49:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пешеход на дороге. Как правильно действовать?  (Прочитано 2085 раз)
OVA
Главный модератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #15 : 25 Января 2011, 17:50:47 »

Ни в случае ухода от пешехода (врезался в столб и помял машину) ни в случае со столкновением (сбил, к счастью не насмерть, и машину помял) страховки не получишь по ОСАГО. Виновен в столкновений сам. Такова, мне кажется, тактика  судов. Сбивали водители и не раз в неположенных местах, в том числе мои знакомые, - виновен и точка. Ущерб машине. Ущерб пешеходу. Со всех сторон не прав. Вот если ужесточить наказание пешеходам-нарушителям, тогда может быть. Но что взять с ребенка или с алкоголика?.. Не. Молиться только, надеяться на чудо и чутье пятой точки не терять.

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #16 : 25 Января 2011, 17:51:12 »

В последнее время пешеходы стали не то, что наглее, а какие-то уверенные, что их должны пропускать в любом случае, а не только на "зебре". Причем иногда даже головы кочан не повернут.

No pasaran!
wagon
Гость
« Ответ #17 : 25 Января 2011, 18:01:01 »

По теме: мне думается, обоим водителям надо было тупо тормозить в пол, ибо свернув на встречку водитель "Ниссана" создал аварийную ситуацию, которая в этот раз просто дошла до своего логического завершения.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #18 : 25 Января 2011, 18:07:12 »

ибо свернув на встречку водитель "Ниссана" создал аварийную ситуацию, которая в этот раз просто дошла до своего логического завершения.
Не считается. Нет такого термина - создание аварийной ситуации. Будь ты хоть трижды виноват. Если другой испугался и уехал в сторону убегая от нарушителя, при этом повредив себя - вердикт будет один "не справился с управлением".
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #19 : 25 Января 2011, 21:35:41 »

ИМХО оба оказались на встречке не для поворота - лишение прав. Насчёт трупа - не понятно, видимо будет экспертиза от кого именно бабулька откинулась. Одному из них впаяют непредумышленное видимо. Короче оба влипли на ровном месте.
А вообще, на сегодня идеология ПДД такова: чуть что не так - тормози в пол. Всё остальное - не законно. Попытался обрулить и получилось - победителей не судят; не получилось - отвечать будешь ещё и за обруливания

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Чистик
Ветеран форума

Карма +510/-3

Санкт-Петербург

Fortuna non penis - in manus non recipe!

Петроград,Шувалово-Озерки,ул.Композиторов
ИЖ 2126-030,Mercedes w124 E230:мой скайп chistik5157668
« Ответ #20 : 25 Января 2011, 21:49:47 »

то на середине дороги врядли он побежит назад. Пешеход или замрёт или рванёт, надеясь проскочить
Вы плохо знаете пешеходов!Это Мужики (мальчишки) могут рвануть вперёд(хотя бывают исключения),а бабульки и женщины ,либо останавливаються как вкопаные,либо с середины дороги назад рвут!

И ещё есть такие элементы на улицах,как бомжи,тётки в капюшонах,с зонтами,ну и деффки с наушниками в ушах.По сторонам не смотрят!
« Последнее редактирование: 25 Января 2011, 21:52:58 от Чистик » Записан

Всё здесь

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #21 : 25 Января 2011, 22:05:32 »

Вы плохо знаете пешеходов!
"Видишь тётку - объезжай спереди;
Видишь мужика - объезжай сзади;
Видишь бабку - тормози!!"(С) Big Grin

моя галерея      
Чистик
Ветеран форума

Карма +510/-3

Санкт-Петербург

Fortuna non penis - in manus non recipe!

Петроград,Шувалово-Озерки,ул.Композиторов
ИЖ 2126-030,Mercedes w124 E230:мой скайп chistik5157668
« Ответ #22 : 25 Января 2011, 22:17:57 »

"Видишь тётку - объезжай спереди;Видишь мужика - объезжай сзади;Видишь бабку - тормози!!"(С)
Увы на абсолютно всех это не распространяется!А ещё бывают люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией!С ними как?

Всё здесь

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #23 : 25 Января 2011, 22:22:14 »

С ними как?
Ну, у этих вообще всегда всё через задницу Smile

моя галерея      
wagon
Гость
« Ответ #24 : 25 Января 2011, 23:09:56 »

А вообще, на сегодня идеология ПДД такова: чуть что не так - тормози в пол. Всё остальное - не законно. Попытался обрулить и получилось - победителей не судят; не получилось - отвечать будешь ещё и за обруливания
Да, как-то так. Я не смог четко сформулировать. Просто в таких случаях как правило нет времени анализировать. Обычному водителю лучше иметь универсальный алгоритм действий. Если, конечно, у вас вместо мозга - суперкомпьютер, пожалуйста, экспериментируйте.
« Последнее редактирование: 25 Января 2011, 23:11:03 от wagon » Записан
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #25 : 26 Января 2011, 11:35:50 »

ИМХО оба оказались на встречке не для поворота - лишение прав.
Нет, оба объезжали препятствие, так что пункт о выезде на встречку тут не работает.
tsl
Ветеран форума

Карма +317/-1

Расположен к отдыху.

Если б я был...

dzerzhinsk, nizhegorodskoy obl.
иж2126-030
« Ответ #26 : 26 Января 2011, 15:20:10 »

Поскольку на таких пешеходов нет управы- надо давить, а за счет их имущества гасить ущерб, причененный автомобилю и водителю. Может тогда пешеходы начнут уважать других участников движения и соблюдать ПДД.

ИЖ2126-030, 2004г.в., пробег- 80т.к., ВКПП-5, Движек ВАЗ-2106. БСЗ. ЭСП.
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #27 : 26 Января 2011, 16:52:40 »

А вообще, достали козлы, кидающиеся под колёса придурков, ездящих без башни.
Да и водители бывают те ещё, хм.... чудаки. Пару дней назад выскакивал из под колёс волги, водитель которой юзом вылетал на регулируемый пешеходный переход, на свой запрещающий сигнал. Он болтал по мобиле.

Со мною из под колёс выскочила девушка. Причём я позавидовал её реакции. Она оказалась лучше моей. Хотя я прежде, чем выскакивать, ещё прогнозировал, а не поедет ли этот водятел в объезд.

Давить ни в коем случае. Действовать по обстоятельствам.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #28 : 26 Января 2011, 16:53:21 »

Поскольку на таких пешеходов нет управы- надо давить, а за счет их имущества гасить ущерб, причененный автомобилю и водителю. Может тогда пешеходы начнут уважать других участников движения и соблюдать ПДД.
Я конечно извиняюсь, мой пост может показаться грубым, но сейчас Вы демонстрируете полное незнание Гражданского Законодательства.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #29 : 26 Января 2011, 17:12:31 »

Давить пешехода это самое затратное и по времени и по деньгам. Так как с пешехода все равно никакой компенсации не получишь, а вот проблем с огрести можно по самое  не хочу. Уходить вбок, в кювет, куда угодно. Но не в человека. Так как въехав в машину вы доказав то, что уходили от столкновения с человеком можете отбить возмещение ущерба пострадавшему. В случае наезда на человека - никогда.
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: