FGH ТС
|
|
« : 25 Января 2011, 13:48:49 » |
|
24 января в Воткинске погибла пожилая женщина – на вид ей около 60 лет. Ее личность до сих пор не удалось установить. По данным УГИБДД по УР, женщина переходила дорогу в неположенном месте, вне пешеходного перехода. В это время по дороге двигалась иномарка Nissan. По словам водителя авто, увидев на проезжей части женщину, он попытался объехать ее и вывернул на встречную полосу. Несмотря на это, машина все-таки задевает пенсионерку, которая от удара падает на землю. В тоже самое время во встречном направлении двигалась «Волга», водитель которой, увидев летящий на встречу автомобиль, чтобы избежать столкновения, поворачивает на встречную полосу и совершает повторный наезд на пешехода. От полученных травм женщина скончалась. В данное время сотрудники правоохранительных органов устанавливают все обстоятельства ДТП, ищут очевидцев аварии, а также устанавливают личность погибшей. Как же нужно правильно действовать в ситуации когда пешеход идет поперек дороги где попало? В правилах написано, что препятствие нельзя объезжать, а нужно тормозить. А если препятствие человек?
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Georg
Гость
|
|
« Ответ #1 : 25 Января 2011, 14:03:57 » |
|
А какой ты ждёшь ответ? по ситуации.... Единого совета быть не может.
|
|
|
|
|
|
|
Kupp
Ветеран форума
Карма +480/-2
Москва, Мичуринский пр.
Kia-Cerato 2.0. Seat Altea Freetrack 2.0t
|
|
« Ответ #2 : 25 Января 2011, 14:09:43 » |
|
на сколько мне помниться пдд в такой ситуации предписывает тормозить в пол и не менять свою траекторию.
|
|
|
|
|
|
|
FGH ТС
|
|
« Ответ #3 : 25 Января 2011, 14:12:18 » |
|
Именно так, и надеятся, что скорость в момент наезда будет не слишком высокой.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Kupp
Ветеран форума
Карма +480/-2
Москва, Мичуринский пр.
|
|
« Ответ #4 : 25 Января 2011, 14:16:02 » |
|
Именно так, и надеятся, что скорость в момент наезда будет не слишком высокой.
Если бы ниссан не ушел бы на встречку бабушка скорее всего осталось бы жива. Ее бы перекинуло через машину, а скорее всего просто прокатило на капоте или лобовом. А так получилось что по ней, уже лежачей, проехалась волга.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Января 2011, 14:16:37 от Kupp »
|
|
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
|
« Ответ #5 : 25 Января 2011, 14:23:30 » |
|
Если бы ниссан не ушел бы на встречку бабушка скорее всего осталось бы жива
с какой скоростью шел ниссан? при лобовом, обычно ломают ноги, голову и шею, потом все остальное
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
Kupp
Ветеран форума
Карма +480/-2
Москва, Мичуринский пр.
|
|
« Ответ #6 : 25 Января 2011, 14:27:58 » |
|
с какой скоростью шел ниссан? при лобовом, обычно ломают ноги, голову и шею, потом все остальное
Если бы действовал согласно пдд сбивал бабушку бы на меньшей скорости чем ехал. Я слабо представляю чтобы бапка внезапно появилась на дороге, а значит он мог хотя бы начать тормозить. Опять же время года холодное на бабушке сто шуб одето.
|
|
|
|
|
|
|
FGH ТС
|
|
« Ответ #7 : 25 Января 2011, 14:33:19 » |
|
чтобы бапка внезапно появилась на дороге, а значит он мог хотя бы начать тормозить. У нас сейчас местами такие дороги: справа и слева снежный бруствер, в котором добрые люди прокапывают проходы для перехода дороги. Пешеход из такого прохода появляется абсолютно неожиданно. Хорошо, если он перед этим посмотрит куда выходит.
|
|
|
|
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
|
« Ответ #8 : 25 Января 2011, 14:33:32 » |
|
Я бы не расчитывал на сто шуб ))) к тому же косточки у стариков слабые... А бабка изза сугроба выскочила, подождала когда ниссан поближе подъедет, и выскочила.
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
Kupp
Ветеран форума
Карма +480/-2
Москва, Мичуринский пр.
|
|
« Ответ #9 : 25 Января 2011, 14:36:19 » |
|
Я бы не расчитывал на сто шуб ))) к тому же косточки у стариков слабые... А бабка изза сугроба выскочила, подождала когда ниссан поближе подъедет, и выскочила.
Ага, как ниндзя.
|
|
|
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума
Карма +1341/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
|
« Ответ #10 : 25 Января 2011, 14:44:01 » |
|
Ага, как ниндзя. Они именно так и делают. У нас на Воровского все кусты скосили вдоль дороги. Пешеходы протаптывали там тропинки и внезапно оттуда выпрыгивали.
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #11 : 25 Января 2011, 14:45:57 » |
|
Уж в наше время надо просто быть готовым ко всему. И не расслабляться. И не гонять.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Wladimir
Основа форума
Карма +5/-0
Саратов иж2126
|
|
« Ответ #12 : 25 Января 2011, 16:04:39 » |
|
Пешеход имеет преимушество перед авто и об этом нужно помнить всегда.В любой момент водитель может стать пешеходом и наоборот,вот идумайте что важнее.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #13 : 25 Января 2011, 16:09:27 » |
|
Пешеход имеет преимушество перед авто и об этом нужно помнить всегда. Не правда, только в зоне пешеходного перехода. Если пешеход внезапно выскочил перед машиной действовать надо по обстоятельствам. Вот например водитель Ниссана своим маневром избавил себя от нанесения смертельного увечья пешехода, а волга пожалев свою тушку задавила человека. А могла бы просто протаранить Ниссан. Так что вроде поступили одинаково, а последствия разные. И теперь волге впаяют обвинение, что не тормозил, а пошел объезжать.Вообщем думать надо и заранее прогнозировать ситуацию.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Января 2011, 16:10:49 от Newcomer »
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #14 : 25 Января 2011, 17:36:02 » |
|
Если встать на место пешехода, застигнутого при перебегании в неположенном месте, то на середине дороги врядли он побежит назад. Пешеход или замрёт или рванёт, надеясь проскочить. Так что выруливать наверное предпочтительней вправо. Тем более по встречке народ едет так же не ожидает подвоха. Хотя конечно по ситуации, а это будет понятно в последний момент, потому надо вовремя отпустить тормоз, чтобы управляемость появилась. На последних метра уже ничего не сделать, так хотя бы задеть пешехода по касательнй. Где-то так, мне кажется. А вообще, достали козлы, кидающиеся под колёса придурков, ездящих без башни.
|
|
|
|
|
|
|
|