сообщение dry
.....
Коробка наша просто отличная , но сильно воет.
.......
Оптимист...
"А тут еще и КПП накрылась.
НУ разбило муфту 1-2-З.Х. - это уже 2-й раз...
Но когда на трассе безо всяких экстремальных нагрузок на 90 км/ч у меня развалилась муфта 5-й... 500 км на галстуке... за 5 тыров...
В этот раз сам ремонтировал, что бы только себя винить. Только как тут быть, если толщина стенки муфты 4 мм для 1-2? и одна шпонка? А 5-я из-за узкого кольца включения цепляется только за 3 тонюсеньких выступа муфты? "
"Я тоже 2 раза приезжал домой на галстуке, оба раза -- из-за ступицы 5-й передачи. Бардак полнейший, конечно. Однако в следующий раз буду пробовать снимать рычаг КПП, вынимать его из положения "вкл. 5 передача", ставить в нейтральное положение и подсобирать. В чистом поле работы где-то на полчаса, за такие деньги можно рискнуть. По моему мнению до дома дотянуть на 1-4 передачах будет вполне реально. А включенная 5-я при поломанной муфте мешать вроде не должна, если только ее осколки в зубья остальных шестерен не попадут. "
"Я пробовал. И времени на это уходит действительно полчаса. Но дело в том, что после того, как обламывает эти злосчастные 3 выступа, нарушается геометрия поверхностей, осколки попадают черт-те куда. В общем, я не сумел задвинуть кольцо муфты назад. Пробовал стоя с заведенным движком, на галстуке с заведенным и заглушенным на разных скоростях, стоя с заглушенным движком. Все это непрестанно играя сцеплением, газом и прочее. Более того, разобрав коробку я не смог вернуть это кольцо даже визуально совмещая шлицы на кольце и муфте... ТАк что не все так просто.
Одно могу сказать, уже потом анализируя ситуацию и все что ей предшествовало, где -то за 80-100 км до поломки у меня один раз плохо выключилась 5-я, то есть пришлось сделать перегазовочку. Но потом она включалась и выключалась нормально. ДА и в момент поломки я ехал по горизонтальному участку без ускорения или торможения...
В общем, умиление компактностью и в принципе разумной компоновкой КПП у меня сменилось страхом на дальние поездки..."