maxnz ТС
Новичок
Карма +0/-0
Печора ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #15 : 22 Января 2011, 17:28:42 » |
|
а чё днём свет не включаешь?  ну это я цитату взял, а так нет не включаю, чтоб акум заряжался )))
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
 |
« Ответ #16 : 22 Января 2011, 18:20:04 » |
|
У меня генератор Г221А - без включенных потребителей зарядка на АКБ идет , а с включенными нет .
а какие потребители при этом включены? ну хоть побейте,не поверю что исправный штатный генер не накормит фары печку и камулятер,даже при сток шкивах. повысить ток ?или напряжение?повысив напряжение повышается ток.подай на щётки полное напряжение бортсети,и получи всё на что ген способен.
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед 
|
|
|
tsl
Ветеран форума

Карма +317/-1
Расположен к отдыху.
Если б я был...
 dzerzhinsk, nizhegorodskoy obl. иж2126-030
|
 |
« Ответ #17 : 22 Января 2011, 18:28:14 » |
|
подай на щётки полное напряжение бортсети,и получи всё на что ген способен. Совершенно верно! Только потом всю электрику менять придется(возможно), поскольку напряжение может достичь сорока вольт...
|
|
|
|
 ИЖ2126-030, 2004г.в., пробег- 80т.к., ВКПП-5, Движек ВАЗ-2106. БСЗ. ЭСП.
|
|
|
вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4
|
 |
« Ответ #18 : 22 Января 2011, 18:36:47 » |
|
ну да возможно.врядли! если ген способен только при отключенных потребителях заряжать акумалятер,он не исправен!слаб здоровьем дать сорок вольтофф...
|
|
|
|
|
|
|
maxnz ТС
Новичок
Карма +0/-0
Печора ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #19 : 22 Января 2011, 19:03:23 » |
|
а какие потребители при этом включены? ну хоть побейте,не поверю что исправный штатный генер не накормит фары печку и камулятер,даже при сток шкивах. повысить ток ?или напряжение?повысив напряжение повышается ток.подай на щётки полное напряжение бортсети,и получи всё на что ген способен.
магниталу и ближний свет фар тянет когда вкл. печку сразу стрелка зарядки встает в желтом поле и и яркость света уже начинает зависить от обаротов двигателя....
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4
|
 |
« Ответ #20 : 22 Января 2011, 19:15:16 » |
|
чини генератор и кури борьбу за ыликтричиство.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #21 : 22 Января 2011, 22:33:32 » |
|
а в какой провод диод впаевать в тот, котрый управляет РН  что эти цифры то? ну..предположу, что 15
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
baange
Ветеран форума

Карма +1042/-0
Почти что дома. :)
Мурманская область ИЖ 2126-030,Dodge Caravan III
|
 |
« Ответ #22 : 22 Января 2011, 22:59:40 » |
|
Не множко в сторону(Чтоб тему не создавать) Генераторы "СтартВОЛЬТ" ни кто не пробовал?
|
|
|
|
БЫВШИЙ КСЕНОНЩЕГ. Спокойствие,главное спокойствие...... Тырнет с калькулятора.   
|
|
|
maxnz ТС
Новичок
Карма +0/-0
Печора ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #23 : 22 Января 2011, 23:27:07 » |
|
Ок, попробую в 15)
|
|
|
|
|
|
|
bezman74
Основа форума

Карма +49/-1
Троицк Челябинской области ИЖ 2126-030 2002г.в. был.. потом mazda familia 1998г. отдал бывшей))) и снова 2126
|
 |
« Ответ #24 : 29 Ноября 2011, 20:56:55 » |
|
Генераторы "СтартВОЛЬТ" ни кто не пробовал? пробовал... да, 80А клево, достаточно для всего. только вот чп у меня с ним было. сгорела обмотка статора... а в продаже нет, высылали с завода! теперь думаю ставить его снова или нет...
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #25 : 29 Ноября 2011, 23:15:24 » |
|
Диоды, трёхуровневые... Не майтесь дурью! 591.3702-01 - это нормальный шоховый РН. Если он исправен, трёхуровневый ничего не даст по сравнению с ним. Сам генератор допотопный, надо бы его ВАХ посмотреть, но тоже по идее он должен более-менее тянуть штатные нагрузки, опять таки, если исправен. Значит делать следующее: 1. Установить толстенную перемычку между шпилькой "30" (выход +12В) генератора и плюсом АКБ (лично я больше люблю кидать перемычку на стартер, куда приходит фидер от плюса АКБ, аккуратнее получается, тока надо аккуратно, чтобы на выпускной коллектор не замкнуло). 2. Заводим, прогреваем, включаем фары, мафон и печку. Меряем тестером напряг на клеммах АКБ и прямо на выходе гены. Если разница составляет больше 0.1 вольта - ищем куда оно девается, если разницы почти нет - Ок, переходим к (3) 3. На холостых оборотах, при нагрузках из (2), отключаем РН и тупо замыкаем накоротко провода "15" и "67" между собой. Наблюдаем за напряжением на АКБ (тестером на его клеммах! Не надо на показометр приборки смотреть!). Если через несколько минут работы напряжение остаётся ниже 13-ти Вольт - гена нуждается в ремонте или замене. Ни какой супер-мега-расчудесный РН ничего сделать не сможет. В качестве последнего шанса - попробовать замкнуть провод "67" непосредственно на +12В (хоть на шпильку гены, хоть на АКБ, без разницы). Если чуда не произойдёт, напряжение на АКБ не изменится. Для успокоения совести, можно попробовать измерить ток в проводе "67" (который замкнут на "15" или на +АКБ). Должно быть не меньше как ампера три. Если явно меньше - проверять щёточный узел ну и сам провод до него. 4. Надо как-то проверить подкову и обмотки статора, возможно мощность потерялась где-то там. Тут бы стенд, но хотябы разобрать гену и визуально осмотреть обмотки на предмет потемнений и облупливания лака с провода; прозвонить их на целостность и одинаковость сопротивлений между всеми тремя контактами попарно; прозвонить на отсутствие коротыша на корпус. Подкову осмотреть на предмет оплавлений и прочих "ба-бах-ов"; прозвонить на исправность по камасутре. Если гена полностью исправен - ну значит только замена на более современный или переделка (замена потрохов, но не уверен что это будет дешевле)
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #26 : 29 Ноября 2011, 23:28:59 » |
|
Если он исправен, трёхуровневый ничего не даст по сравнению с ним. Еще как даст. Большее напряжение на выходе гены.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #27 : 29 Ноября 2011, 23:34:09 » |
|
Сфигали, если гена не тянет??
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #28 : 29 Ноября 2011, 23:49:46 » |
|
Ессно, если не тянет, то и получишь фигу.  Но если тянет, то выдаст не 14,1 (условно) как нормальный РР, а 14,5 (условно) вольт.  Так народ борется с недозарядом в пробках, типа если на АКБ подавать побольше, то он хоть как-то успеет насосаться. Жуткий метод, но немного спасает..
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #29 : 29 Ноября 2011, 23:56:42 » |
|
Подскажите как повысить ток выдАваемый генератором? Уже само название темы говорит о многом..  Ответ - ток выдАваемый геной зависит от нагрузки, увеличить нагрузку - повысится ток..  и так до срыва ремня гены или до сгорания диодного моста, в теории - до выхода гены на паспортный максимальный ток, указан в маркировке гены. ИМХО 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2011, 23:57:13 от Романов »
|
|
|
|
|
|