Georg
Гость
|
|
« Ответ #15 : 22 Января 2011, 04:33:14 » |
|
ГК РФ...
То так, вот только как его применять геморройно! Тем более, что причинённый вред оценивается по ОСТАТОЧНОЙ стоимости повреждённого имущества....
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #16 : 22 Января 2011, 12:52:43 » |
|
Ну, верни мужику часть денег, раз зеркало есть... Скажешь, мол, дешевле купил...
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #17 : 22 Января 2011, 13:42:19 » |
|
Ну, верни мужику часть денег, раз зеркало есть... Скажешь, мол, дешевле купил...
Уже в эксисте заказал. Да и где его искать? Я только имя его знаю. И все таки, никто не ответил, как надо поступать, если виновник идет в отказ или пытается скрыться?
|
|
|
|
|
|
|
Georg
Гость
|
|
« Ответ #18 : 23 Января 2011, 10:53:08 » |
|
Я ответил - никак. Максимум участкового (милицию) вызвать.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #19 : 23 Января 2011, 12:48:42 » |
|
Интересная ситуация, не знаю как бы поступил сам. С одной стороны нанесен ущерб, с другой стороны цена ну уж очень негуманная. Пешеход оказался честным человеком, а топикстартер не совсем . Наверное при наличии запасного зеркала было бы честно найти цену зеркала на разборке, и трясти эту сумму с пешехода. P.S. Тихо радуюсь что у меня иж ода (купил боковое зеркало за 50 рублей ).
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Николай Валентинович
Карма +1796/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
|
« Ответ #20 : 23 Января 2011, 13:04:05 » |
|
Пешеход оказался честным человеком, а топикстартер не совсем . Наверное при наличии запасного зеркала было бы честно найти цену зеркала на разборке, и трясти эту сумму с пешехода. Всё правильно сделал. Зеркало тоже денег стоит. Пешеход молодец,я б наверное послал бы далеко...
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #21 : 23 Января 2011, 14:46:47 » |
|
а топикстартер не совсем Поставим вопрос по-другому. У меня нет зеркала в запаса, а на разборках мою машину надо еще поискать. Опять же зеркало я с донора снимал не для того, чтобы мне его отломили, а на случай, если вдруг попаду в аварию (тьфу три раза). И если бы я простил пешеходу зеркало (или денег взял бы меньше), то в последствии мне пришлось бы за свои в эксисте брать.
|
|
|
|
|
|
|
Николай Валентинович
Карма +1796/-7
|
|
« Ответ #22 : 23 Января 2011, 14:51:51 » |
|
И если бы я простил пешеходу зеркало (или денег взял бы меньше), то в последствии мне пришлось бы за свои в эксисте брать. Именно. Я о том же.
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8
|
|
|
нифигасе
Живёт здесь
Карма +24/-1
Красноярский край г.Сосновоборск
|
|
« Ответ #23 : 23 Января 2011, 15:13:08 » |
|
вызывается милиция .снимаются свидетельские показатели .на наличие осутсвия умысла .! если человек пьян забирается в милицию вы пишите заявление .и через суд ! если не пьян . и подкован в законодательсве .можете влететь и вы .не там стояли .мешали проходу и тд и тп !
|
|
|
|
|
|
|
Николай Валентинович
Карма +1796/-7
|
|
« Ответ #24 : 23 Января 2011, 15:20:15 » |
|
вызывается милиция . Далее башляется дежурному оперу полцены зеркала и дело закрывается. "За отсутствием состава преступления"
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #25 : 23 Января 2011, 20:07:58 » |
|
Поставим вопрос по-другому. У меня нет зеркала в запаса, а на разборках мою машину надо еще поискать. Опять же зеркало я с донора снимал не для того, чтобы мне его отломили, а на случай, если вдруг попаду в аварию (тьфу три раза). И если бы я простил пешеходу зеркало (или денег взял бы меньше), то в последствии мне пришлось бы за свои в эксисте брать. А лучше исходить из того что было. Зеркало было сломано, зеркало было запасное. Один отдал 7 тысяч, другой их взял. Интересно, если бы вы рассказали пешеходу, что у вас есть запасное зеркало, как бы он себя повел?))
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Николай Валентинович
Карма +1796/-7
|
|
« Ответ #26 : 23 Января 2011, 20:13:22 » |
|
ты жулик прямо какой-то. нельзя так.. С какого перепуга он жулик??? Зеркало стоит этих денег? Стоит! Значит он никого не обманул? Никого!
|
|
|
|
|
|
|
Николай Валентинович
Карма +1796/-7
|
|
« Ответ #27 : 23 Января 2011, 20:19:46 » |
|
Интересно, если бы вы рассказали пешеходу, что у вас есть запасное зеркало, как бы он себя повел?)) А потом добавил "Но тем не менее зеркало ТЫ мне ПОЛОМАЛ? стоит оно столько."
|
|
« Последнее редактирование: 23 Января 2011, 20:20:44 от Николай Валентинович »
|
|
|
|
|
Чистик
Ветеран форума
Карма +510/-3
Санкт-Петербург
Fortuna non penis - in manus non recipe!
Петроград,Шувалово-Озерки,ул.Композиторов ИЖ 2126-030,Mercedes w124 E230:мой скайп chistik5157668
|
|
« Ответ #28 : 23 Января 2011, 20:31:06 » |
|
А я не буду давать советов!Пусть этот случай останеться на совести самого топикстартера.Совесть ,лучший контроллёр!(А она у него есть. .)
|
|
|
|
|
|
|
Juri-San
Ветеран форума
Карма +1900/-0
Питер, Автово
ИЖ-2126-030 2003г. был... Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
|
|
« Ответ #29 : 23 Января 2011, 20:31:31 » |
|
Было бы нечестно, если бы при цене зеркала семь тысяч он запросил бы с мужика десять. Большинство автопроисшествий происходит не по злому умыслу. Нормально было бы, въезжают тебе в гололёд в зад, ты выходишь и говоришь, ладно, мужик, ты не виноват, дорога скользкая, а у меня в гараже есть запасной бампер, фонарь, я всё сделаю, а ты езжай...
|
|
|
|
Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
|
|
|
|