Пешеход отломил зеркало
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 02:00:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пешеход отломил зеркало  (Прочитано 4046 раз)
white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« : 21 Января 2011, 19:14:20 »

Стою после рабочего дня на парковке у "Копейки", поджидаю безлошадного товарища, который после работы попросил свозить его за продуктами. Никого не трогаю.
Мимо проходит мужик, поскальзывается, инстинктивно хватается за левое зеркало моей машины, зеркало отламывается и приземляется рядом с мужиком. Зеркало отломано у металлического основания, приколхозить никак. После извинения и т. д. и т. п. решили думать чего делать. Он сразу сказал, что возместит мне расходы полностью. Поехали ко мне домой, глянули на "эксисте" цену, мужик немного о**ел, да и я, по правде говоря, тоже (7500 рублей). Сговорились на 7000, он отслюнявил, пожали друг другу крепко руки, он отправился восвояси.

В связи с этим у меня возник вопрос: а что, если бы мужик пошел в отказ? Ведь это не относится к ДТП? Кого вызывать, как удержать на месте происшествия виновника?
Ру
Ветеран форума

Карма +454/-3

Москва, ЦАО, Некрасовка

Распространяю спокоойствие)

Москва
Был 2126-030, Сейчас Гольф 6 1.4tsi, Jetta 6 1.4tsi
« Ответ #1 : 21 Января 2011, 19:16:24 »

Свидетели, милиция.. .и т.п.

Интересный вопрос
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3

СССР
ЮМЗ-6КЛ
« Ответ #2 : 21 Января 2011, 19:20:29 »

я б простил, он же не нарочно

если б не стоило зеркало столько..
« Последнее редактирование: 21 Января 2011, 19:21:29 от ПаВло » Записан

Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #3 : 21 Января 2011, 19:28:17 »

я б простил, он же не нарочно

если б не стоило зеркало столько..
Да вот чего то меня совесть сейчас грызет. Дело в том, что именно левое зеркало у меня есть запасное, но я об этом ему не говорил.
Georg
Гость
« Ответ #4 : 21 Января 2011, 19:37:56 »

Никак.
Некоторе время назад группа чурок пыталась удержать меня на месте (у нас был имущественный спор как раз о повреждениях автомобиля). Я, разумеется, пошёл в жёсткий отказ.С дракой, с отниманием у меня сотового телефона по которому я ментов вызывал.
Менты - таки приехали.
после чего я резко стал потерпевшим, а они разбойниками.
В милиции разбор длмился полчаса (менты мне настойчиво рекомендовали заявление не писать), однако совершенно не припятствовали мне выдвигать финансовые требования к чуркам. Более того способствовали немедленному исполнению этих требований. На этом дело и закруглилось.
Собственно тогда-то мне и стало интересно, как быть в этом случае?
Менты мне объяснили, что их это дело может касаться только в том случае, если имеет факт УМЫШЛЕННОЙ порчи чужого имущества. Если порча произошла неумышленно, то никакого правонарушения нет, а потому хоть бы ты их и вызвал, что изменится. Задерживать ты никакого права не имеешь - ибо это уголовное преступление.
Так что выход - только подавать в суд. А если гражданин откажется тебе представиться (и он в полном праве этого не делать!), тогда вызывать участкового, и разыскивать того, кто этот ущерб причинил.
Тебе чрезвычайно повезло, что гражданин согласился расстаться с 7000 р.

P.S. По-моему 7000 за кариновское зеркало - это просто грабёж. Если в экзисте не будет китайского аналога (а он будет, я уверен), то есть Кунцево в конце-концов. Или куча других магазинов с зачастями на заказ.
himbag
Основа форума

Карма +358/-0

Москва

« Ответ #5 : 21 Января 2011, 20:11:22 »

слушай, ну если есть запасное, нафига ты с него денег стряс?)) не особо как-то всё это))

2126-030 1.6 ОКПП , тёмно-синий 2003г, сцепление Valeo, бензонасос Пекар ГЦС ВАЗ ATE, ГТЦ ВАЗ 2109 Pilenga, зеркала НПО "Политех"

efimcargaz
Ветеран форума

Карма +988/-5

Москва, ЮВАО

Москва, ЮВАО
Elantra XD
« Ответ #6 : 21 Января 2011, 20:13:26 »

мужик, поскальзывается, инстинктивно хватается за левое зеркало моей машины

я б простил,

Не-е, инстинкты (хватательные рефлексы) бесплатно не устранишь

- Доктор, я постоянно чего-то боюсь, без видимой причины.
- Сестра, слабительное. Пейте, будет вам причина. Следующий!
white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #7 : 21 Января 2011, 21:21:34 »

По-моему 7000 за кариновское зеркало - это просто грабёж. Если в экзисте не будет китайского аналога (а он будет, я уверен), то есть Кунцево в конце-концов. Или куча других магазинов с зачастями на заказ.
У нее нет европейского аналога. Поэтому неоригиналов вообще нет. Только по ходовой. Зеркало с электроприводом и подогревом, наверное поэтому так дорого. Плюс то, что машина уже не выпускается.
« Последнее редактирование: 21 Января 2011, 21:23:16 от white9783 » Записан
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3

СССР
ЮМЗ-6КЛ
« Ответ #8 : 21 Января 2011, 21:25:39 »

У нее нет европейского аналога. Поэтому неоригиналов вообще нет. Только по ходовой. Зеркало с электроприводом и подогревом, наверное поэтому так дорого. Плюс то, что машина уже не выпускается.
тогда забей на совесть

Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
Georg
Гость
« Ответ #9 : 21 Января 2011, 21:34:10 »

Блин... Ну хрена-ж себе. Нет, я конечно искать не буду, но......
Juri-San
Ветеран форума

Карма +1900/-0

Питер, Автово

ИЖ-2126-030 2003г. был...  Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
« Ответ #10 : 21 Января 2011, 21:51:45 »

тогда забей на совесть
Человек нанёс ущерб. И его надо компенсировать. Неумышленно, но никто и не разводил его на бабки. Всё цивилизованно, по обоюдному согласию. Ну, не вина white9783, что это зеркало имеет такой негуманный ценник. Стоило бы оно тысячу, ну и заплатил бы человек тысячу... Так что всё нормально. А запасного зеркала могло и не быть, чистая случайность.

Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
loner
Ветеран форума

Карма +680/-1

Апсны

Японоуазик
« Ответ #11 : 21 Января 2011, 22:12:17 »

А мужик молодец, хороший человек, мог ведь спокойно послать и уйти бесплатно...

Нас всё равно хрен победишь!

Аварийный форум
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #12 : 21 Января 2011, 22:31:34 »

ГК РФ
Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда
1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда.
Законом или договором может быть установлена обязанность причинителя вреда выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда.
2. Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине. Законом может быть предусмотрено возмещение вреда и при отсутствии вины причинителя вреда.
3. Вред, причиненный правомерными действиями, подлежит возмещению в случаях, предусмотренных законом.
В возмещении вреда может быть отказано, если вред причинен по просьбе или с согласия потерпевшего, а действия причинителя вреда не нарушают нравственные принципы общества.

А мужик молодец, хороший человек, мог ведь спокойно послать и уйти бесплатно...
Согласен, достойный человек.
Да вот чего то меня совесть сейчас грызет. Дело в том, что именно левое зеркало у меня есть запасное, но я об этом ему не говорил.
Правильно грызет. Smile

УУУУ(С)
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #13 : 21 Января 2011, 22:42:37 »

Я бы взял с него  штуку на коньяк и отпустил. white9783 ты жулик прямо какой-то. нельзя так...

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
Ру
Ветеран форума

Карма +454/-3

Москва, ЦАО, Некрасовка

Распространяю спокоойствие)

Москва
Был 2126-030, Сейчас Гольф 6 1.4tsi, Jetta 6 1.4tsi
« Ответ #14 : 22 Января 2011, 00:51:02 »

Дело в том, что именно левое зеркало у меня есть запасное, но я об этом ему не говорил.

А если бы не было зеркала!?

Да вот чего то меня совесть сейчас грызет.

Ну верни ему деньги тогда, раз жить спокойно не сможешь) Погрызет и успокоится, главное чтоб не покусала=)

Человек причинил материальный вред. Этот вред надо возмещать!..

Мужик тот молодец. Многие бы забили...

Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: