Ставлю ксенон, надоело ездить вслепую...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
03 Февраля 2025, 21:20:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ставлю ксенон, надоело ездить вслепую...  (Прочитано 2730 раз)
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« : 21 Января 2011, 11:47:37 »

Здравствуйте товарищи!
Давайте, начинайте меня пинать и хаить! Я готов!
Надоело мне экспериментировать с выбором галогенок, как ни крути, один хрен , ксенон лучше. И Филипс ставит, экстрим серия, и Осрам найт брекер - оба именитых бренда не отслужили и года. У филипса лампочка одна потухла через 3 месяца. У Осрама отвалилась спираль внутри колбы. Через 6 месяцев. Сейчас поставил MTF Argentum. Разницы с Филипсом экстримом почти никакой. Свет ничего, но по сырой дороге ни хрена не видать все равно.
Знаю что колхозный ксен под запретом, и что прав можно лишиться. Но шурин уже год с ксеноном катается, яркостью 4300k и никто ни разу не тормошил его. А вчера разъезжая по городу 2 часа, специально стал считать машины с КК. Насчитал 126 штук! Не считая иномарок с родным ксеном. раз народ так ездит, значит все нормально. большинство правда в девяточных- пятерочных фарах, причем яркостью 5000-6000k не меньше. И слепят они прилично.
Но у меня ближний свет линзованный, и если верить тесту фар с ксенонм от Авторевю, то десяточные линзованые фары имеют самый правильный пучок света среди всех отечественных фар. Хотя и немного пучок света не в фокусе.
Я хочу поставить ксенон максимум 4300k, и не какой-нибудь Sho-me. А минимум MTF, а лучше Филипс или Хелловский комплект. Вдобавок обязательно омыватель фар, и автокорректор. Все поставлю в сервисе. Самому не охота возиться.
О ксеноне в туманках и речи быть не может, я не извращенец все-же.
Так что давайте ругайте меня!

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #1 : 21 Января 2011, 12:00:49 »

У меня в нексии стоял 4300k, и как раз "какой-нибудь Sho-me". Свет не яркий, близкий к галогенкам, вроде не слепил никого. Катался чуть более года, пока лампа одна не погасла, видимо из-за дешевизны ксенона. Без омывателя и автокорректора ездил, и фара обычная не линзованная. Светило лучше, ругать не будем! Если по уму ставить, никому не навредишь.
БОРИС-93

Карма +1112/-0

Москва, ВДНХ

...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..

Москва
М-2141
« Ответ #2 : 21 Января 2011, 12:02:56 »

Mitsibishi Pajero 4WD 2003 г.в. from Japan
Он что, ещё без ксенона? На японцах съэкономили?

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально  или приводит к ожирению.
Niroborn
Гость
« Ответ #3 : 21 Января 2011, 12:09:23 »

О ксеноне в туманках и речи быть не может, я не извращенец все-же.
А зря ксенон в хелле микро ДЕ хорошо светит и никто не прикопается.
минимум MTF, а лучше Филипс или Хелловский комплект
Ерунда это полная, ни один именитый бренд не делает комплектов колхозного ксенона, а ксеноновая лампа D2S в десяточный прожектор не встанет, или если встанет, то будет 100% не в фокусе. Если хочется хорошего ксенона, то нужно ставить биксеноновый прожектор за место штатного десяточного ближнего прожектора и в него уже ксенон - вот тогда айс будет. Но всё равно ГТО придётся покупать или оформлять переделку официально - как я.
« Последнее редактирование: 21 Января 2011, 12:13:19 от Niroborn » Записан
Vetal
Ветеран форума

Карма +681/-0

МО, Щелково

Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
« Ответ #4 : 21 Января 2011, 12:41:21 »

Чего ругать то? Очень здравая мысля, я за.

Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #5 : 21 Января 2011, 12:49:56 »

А зря ксенон в хелле микро ДЕ хорошо светит и никто не прикопается.
У меня в десятый бампер Микро ДЕ никак не ставиться к сожалению sad

Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #6 : 21 Января 2011, 12:56:43 »

а ксеноновая лампа D2S в десяточный прожектор не встанет, или если встанет, то будет 100% не в фокусе. Если хочется хорошего ксенона, то нужно ставить биксеноновый прожектор за место штатного десяточного ближнего прожектора и в него уже ксенон - вот тогда айс будет. Но всё равно ГТО придётся покупать или оформлять переделку официально - как я.
Не встанет конечно. Есть же ксенон H1 и Филипс и Хелла. Встает, только в крышках, закрывающих доступ к лампе, с задней стороны фары надо дырки пилить, под провода.
Есть мысль купить вот это, и не колхозить штатные фары...Только жабонарий душит...

Niroborn
Гость
« Ответ #7 : 21 Января 2011, 14:03:21 »

Есть же ксенон H1 и Филипс и Хелла.
Ну как бы нету такой ксеноновой лампы Smile Есть D1S/D1R, D2S/D2R, D3S/D3R, D4S/D4R. Всё.
Есть мысль купить вот это, и не колхозить штатные фары...Только жабонарий душит...
Да проще поменять штатный прожектор на биксеноновый. И корректор колхозить не придётся. Это не трудно, в любом профильном сервисе сделают. Надо только прожектор подобрать - мне кажется morimoto mini H1 туда должен встать и будет возможность поставить галогеновую лампочку если что.
« Последнее редактирование: 21 Января 2011, 14:05:17 от Niroborn » Записан
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #8 : 21 Января 2011, 14:14:56 »

Да проще поменять штатный прожектор на биксеноновый
Мне не надо "би" , мне хватит и одного ближнего ксенона. Тем более у меня лампочки разные на дальний и на ближний. Это в Иже одна лампа, с двумя спиральками. А в тех фарах, на которые я ссылку дал, есть корректор, ручной. Правда я где-то читал, что ГОСТ на который ссылаются гайцы, не требует, чтобы корректор был "авто" , типа там написано чтобы была предусмотрена регулировка угла наклона. Про "авто" ничего не сказано. На форуме AUTOLADA есть статься, про то, как  один чел смог зарегистрировать в Гаевне официально свой ксенон, без автокорректора. Только он менял штатные линзы, на линзы OLLO. Мне не охота курочить новые фары, выдергивать штатные линзы. Для ГТО я поставлю их лучше, вместо Хелловских ксеноновых. Да и не парит меня вовсе прохождение ГТО. Можно купить его. Знакомых торгующих такими услугами, много.
Ну как бы нету такой ксеноновой лампы Smile Есть D1S/D1R, D2S/D2R, D3S/D3R, D4S/D4R. Всё.
Я имел в виду что они встают вместо H1 нормально в десятую фару Киржачскую. У Шурина встали такие лампы. Но он дырявил крышки.

pioner
Живёт здесь

Карма +220/-0

1990-02-11

был.2126-030 Сейчас-газ 31105

Пермь
ИЖ 2126-030
« Ответ #9 : 21 Января 2011, 15:45:00 »

все хотел поставить ксенон в птф, но купил нормальные лампы в них и передумал  сета хватает учитывая что езжу с тонированым лбом !

2126-030, 2001 г.в. , Бсз ,Ваз кпп 4ст(72 г.в)., перемычка гена акб, волговский рн, воздушный гудок, лампы osram NB,  ксенон 6000к в птф, 6 колонок саб, патроны в стойках fenox,пружины перемские , тонировка т.д.
борода-020
Живёт здесь

Карма +168/-0

03-мой сотовый,звоните приедем!!!

Тамбов
Priora-21703.
« Ответ #10 : 21 Января 2011, 15:50:16 »

Правда я где-то читал, что ГОСТ на который ссылаются гайцы, не требует, чтобы корректор был "авто" , типа там написано чтобы была предусмотрена регулировка угла наклона. Про "авто" ничего не сказано.
Невнимательно читали!!!Только АВТО-корректор,а формулировка "предусмотрена регулировка наклона"-относится к галогену!!!!!!

03 ЗВОНИТЕ ПРИЕДЕМ!!!!
иж 2126-020(зелёная мурена)-карб 21041(со штуцером,115/150zd.120/135zc.)противотуманки 2110,лампы osram NBR по кругу,стойки перед Fenox+зад SS-20 комфорт ваз-2108+ПЛАСТИКОВЫЙ КОЛПАЧЁК НА ФАРКОПЕ-БЫЛ ДА СПЛЫЛ!!
Priora-снежка,люкс+.
baange
Ветеран форума

Карма +1042/-0

Почти что дома. :)

Мурманская область
ИЖ 2126-030,Dodge Caravan III
« Ответ #11 : 21 Января 2011, 15:57:56 »

Читай мою подпись! ag
З.Ы.:Плюс стоят доп.дальный-в планах ксен туда ещё! tomato

БЫВШИЙ КСЕНОНЩЕГ.
Спокойствие,главное спокойствие......
Тырнет с калькулятора.

pioner
Живёт здесь

Карма +220/-0

1990-02-11

был.2126-030 Сейчас-газ 31105

Пермь
ИЖ 2126-030
« Ответ #12 : 21 Января 2011, 15:59:35 »

в некоторых регионах вроде прав лишают на 6 месяцев

2126-030, 2001 г.в. , Бсз ,Ваз кпп 4ст(72 г.в)., перемычка гена акб, волговский рн, воздушный гудок, лампы osram NB,  ксенон 6000к в птф, 6 колонок саб, патроны в стойках fenox,пружины перемские , тонировка т.д.
борода-020
Живёт здесь

Карма +168/-0

03-мой сотовый,звоните приедем!!!

Тамбов
Priora-21703.
« Ответ #13 : 21 Января 2011, 16:07:20 »

Читай мою подпись! ag
З.Ы.:Плюс стоят доп.дальный-в планах ксен туда ещё! tomato
Извиняйте за глупый вопрос-"А где вы его включаете?"

03 ЗВОНИТЕ ПРИЕДЕМ!!!!
иж 2126-020(зелёная мурена)-карб 21041(со штуцером,115/150zd.120/135zc.)противотуманки 2110,лампы osram NBR по кругу,стойки перед Fenox+зад SS-20 комфорт ваз-2108+ПЛАСТИКОВЫЙ КОЛПАЧЁК НА ФАРКОПЕ-БЫЛ ДА СПЛЫЛ!!
Priora-снежка,люкс+.
Niroborn
Гость
« Ответ #14 : 21 Января 2011, 16:20:54 »

Мне не надо "би" , мне хватит и одного ближнего ксенона.
Можно и просто ближний, но стоят они одинаково, так зачем лишать себя удовольствия.
Тем более у меня лампочки разные на дальний и на ближний.
Это очень хорошо, что разные, потому как маргать ксеноном не очень, а вот галогенкой весьма. Это делается так - ставится биксеноновый прожектор, когда включен ближний, то горит ближний в прожекторе, когда включен дальний, то горит дальний и в прожекторе и в отражателе фары (это законно - по регламенту допускается до 4 фар дальнего света), когда моргаешь, то загорается только галогенка в отражателе.
Правда я где-то читал, что ГОСТ на который ссылаются гайцы, не требует, чтобы корректор был "авто" , типа там написано чтобы была предусмотрена регулировка угла наклона. Про "авто" ничего не сказано.
Я лично был в отделе по переоборудованию ГИБДД - сказали, что ксенон только с омывателем и авокорректором, именно так написано в регламенте. Сейчас думаю над автокорректором, омыватель это уже на каждом углу продают недорого.

А в тех фарах, на которые я ссылку дал, есть корректор, ручной.
Там его нет судя по этой фразе "корректоры нужно ставить самостоятельно". Кстати я очень сильно сомневаюсь по поводу этой наклейки с (Е4). Такой самопал без корректоров никак не мог пройти сертификацию в европе.
имел в виду что они встают вместо H1 нормально в десятую фару Киржачскую. У Шурина встали такие лампы. Но он дырявил крышки.
Я с этим и не спорю, только ни хелла, ни филипс никакого отношения к таким лампам не имеют. Официально газоразрядные лампы с таким цоколем не выпускаются. я же не говорю что таких ламп нет в природе - вон у меня лежат в коробочке такие Smile
« Последнее редактирование: 21 Января 2011, 16:24:10 от Niroborn » Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: