Муки выбора v 2.0
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2025, 07:13:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Муки выбора v 2.0  (Прочитано 2393 раз)
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« : 20 Января 2011, 12:21:36 »

Здравствуйте товарищи!!!
Повествуя в своей теме про приключения с покупкой Эль200, я указал на то, что все-же решил отказаться от покупки тру-джипа. Поэтому сейчас проводя последние недели дома, перед очередным отъездом в Хабаровск, я решил посвятить время объезду Нижегородских диллеров иномарок. Бюджет решил сократить. И на семейном совете с женой, все-же решили взять семейный автомобиль, размером больше двенашки, с мотором по мощнее, и чтобы цена не кусалась. А выбор то оказался не так уж и огромен. Сначала решил повторно присмотреться к Гранд-Витаре. Но тут, как специально для меня, в Саровский офис приобрели такую, стоимостью 1 270 000, кожа-рожа, 2.4 и все прибамбасы. Приехала эта Витара к нам в НН, и я выгнав водителя из-за руля, оседлал её, покатался пару дней. И понял, что  no no no Тесный салон, неторопливая АКПП. Багажник маловат. Да и стоит дорого. пусть у неё неплохой арсенал для легкого бездорожья, но не стоит она этих денег. Подвеска жесткая, не комфортная. Шумоизоляция так-себе. Вобщем не впечатлило.
Потом опять повторно решил обратиться к Шкоде Йети. Приехал в автосалон Злата. Стоит там Йети с полным фаршем, за 1 290 000р. Круто...Но внутреннее убранство лучше Витаровского. Отделка салона, материальчики, сборка и т.п. все хорошо. Ни дать не взять все Фольксвагеновское. Вдобавок удобный руль, приятные сидушки и солидный набор опций, и мотор 1.8 TSI и 4х4 вариант. Но зимней резины в подарок нет. А обут он в летний Данлоп. Это еще добавляй 30-ку за резину зимнюю. Но зато забирай хоть завтра эту машину. Но для меня такая комплектация это уже лишнее. А ту, комплектацию что мне в самый раз, нужно ждать до мая. Не понравилось в Йети следующее: Задние сиденья, ну жуть какие неудобные. Там комфортно будет разве-что детям. Сам за собой сижу сзади и тесновато как-то. За рулем я так и не смог усесться удобно. То педали и руль близко, то все наоборот и дорогу плохо видно. А Йети с мотором 1.4 TSI с моноприводом стоит до миллиона, но зачем мне машины за лям, если она не 4х4 и мотор дохловатый, для такой массы. Ну самое главное- багажник маловат.
Другое дело Октавия. И цена радует и интерьер и эргономика. Мягкие педальки, маленький рычаг КПП с четким ходом. И приборы на панели - прям самое то. И клиренс неплохой. И внешний вид солидный. А больше всего понравилось что места сзади достаточно, и багажник большой, можно трупов возить Smile Вдобавок -  лифтбэк - стекло заднее встроено в дверь. Кузов типа хэтча по функционалу, с пятой дверью, но выглядит как седан. Подкупает...Комплектация Элеганс с мотором 1.8 TSI, 5МКПП и 5-м пакетом опций - 870 000р. Плюс сигнализация Пандора 11500, и защита двигателя 6500. Передние брызговики и коврики. 900 000 р. Но можно и подвинуться, сэкономив 15 тыщ на 4-м пакете опций, лишившись подогрева сидений и туманок с функцией освещения углов. Или взять вообще с мотором 1.8 TSI ( 152 л.с.) 739 000р. и комплектацию Ambiente со вторым пакетом опций стоимостью 25400 и спокойно сэкономить 100 тыщ рупей...Задумался конкретно. Записался на субботу на тест-драйв.
Но тут вспомнил еще про одну симпатишную мне марку - Хонда. Хонда СРУ стоит от 1 112 000р до 1 500 000. - дорого. Аккорд тоже дорого от ляма. Конкурент Октахе - Цивик. Очень мне симпатичен. Забыл я по него совсем. Стоит нужная мне комплектация со всеми сигналками, ковриками и брызговиками - 780 000р. Мотор 1.8 140 кобыл. Суперский космический салон. Но посадка низковата, зато знаменитый хондовский "обратный" мотор, и управляемость. Как раз по мне. Вот сегодня рвану в салон, смотреть Цивика. Может и прокачусь заодно...

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
bizk
Ветеран форума

Карма +561/-0

Омск

2126-030 2004 г.в. 2005 экспл. ОКПП

Машина должна ездить, а не ждать запчастей с экзиста!!!
« Ответ #1 : 20 Января 2011, 13:28:03 »

ну, а на ДВ ещё не обяснили что только беспробежные императорские машины-МАШИНЫ, а остальные так себе...

2126-030 2004 г.в.
БЫЛ...
Теперь Great Wall Hover H2 2008 черный
был...
теперь гранта
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #2 : 20 Января 2011, 19:43:57 »

Да уж, Алексей, суровый у тебя буриданизм...

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
maskal
Частый гость

Карма +350/-0

Ивано-Франковск

М-412.ГТЦ+вакуум ЛУКАС.1,7;р-38. Ваз 21154

« Ответ #3 : 20 Января 2011, 20:19:19 »

А трупы,куда собираешся возить???(шутка).
Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #4 : 20 Января 2011, 20:31:42 »

Лёша! Я выбрал Амбиент , комби, двиг.1,6. 102 л,с.  Этого нам с женой для дачи и путешествий-за глаза!
А тебе (я понял так) нужен аппарат подешевле и позлей для преодоления дорожных трудностей. Сразу не хватай что-нибудь-поищи.

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

« Ответ #5 : 20 Января 2011, 20:33:25 »

А трупы,куда собираешся возить???(
Будет подрабатывать при БП!

бармалей
Гость
« Ответ #6 : 20 Января 2011, 21:08:11 »

А почему это не рассматривал http://www.afcity.ru/obzor-mitsubishi-outlanderxlnew-offroad.html, или после эльки на мицу глядеть не можешь?
Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

« Ответ #7 : 20 Января 2011, 21:23:54 »

Был такой аппарат у младшего сына-неплохая машина (не реклама). Сволочи угнали.

ch020
Редкий гость
**

Карма +54/-0

Йошкар-ола
иж2126-020
« Ответ #8 : 20 Января 2011, 21:54:06 »

Добрый вечер. У меня товарищ на Октавии (1.4), ну очень доволен, сейчас тоже в муках, желает поменять (он больше 3 лет на машине не катается), смотрит сюда
 http://www.autotime.ru/price/price.php?id=351&text=SsangYong+Actyon     и до кучи, может баян, просто почитать    http://auto.mail.ru/opinions/view_opinion.html?id=34875.
Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0

город-герой Волгоград

Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО

« Ответ #9 : 20 Января 2011, 23:05:25 »

Защиту картера за 6500рубэто грабёж, отказаться от неё, а купить самому и установить в сервисе. Один раз заехал в фирму торгующую защитами, фаркопами, багажными ситемами, ковриками, дефлектормаи и т.д., так подслушал разговор двух сотрудников, что нужно поторопить поставщиков защиты картера,а то дилер хонды уже два раза звонил когда защиты подвезут.
А что корейский автопром не изучался?

Больше газу - меньше ям,
Больше дела слесарям!
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3

Москва

Шкода октавия сарай 1,6

« Ответ #10 : 21 Января 2011, 00:22:44 »

Mavruc не провоцируй на кроилово-попадалово. заводская ЗАЩИТА остальные мухобойки.

Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2802/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #11 : 21 Января 2011, 00:37:05 »

GL от МБ.. Сегодня покатался. Даже после Крафтера прочуял немецкий автопром!.. Для драйва вдвоём самое то. Но больше.. уже без багажника считай!

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Andy5
Ветеран форума

Карма +237/-3

C-Петербург

2126-020
« Ответ #12 : 21 Января 2011, 00:55:26 »

Комплектация Элеганс с мотором 1.8 TSI, 5МКПП и 5-м пакетом опций - 870 000р. Плюс сигнализация Пандора 11500, и защита двигателя 6500.
-??? -октавия для россии - "комплект для плохих дорог" увеличенный клмренс + заводская защита моторного отсека снизу.
остальное-е на совести менегеров, а она есть у них?
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #13 : 21 Января 2011, 10:01:40 »

А почему это не рассматривал http://www.afcity.ru/obzor-mitsubishi-outlanderxlnew-offroad.html, или после эльки на мицу глядеть не можешь?
Аутлендер не мой вариант. У моей хорошей знакомой такой, красного цвета. Я накатался на нем, не впечатлил он меня. Выглядит солидно. Но сейчас то что продается, со страшной послерейсталинговой мордой Лансера, мне вообще не нравиться. И стоит он от миллиона.
А тебе (я понял так) нужен аппарат подешевле и позлей для преодоления дорожных трудностей. Сразу не хватай что-нибудь-поищи.
Шкода мне как раз к месту будет. Для рыбалки и охоты, я решил тюнинговать УАЗик. Начну с установки инжектора на него, мотор уже куплен. Потом коробку доработаем, самоблоки в мосты, и далее по теме Smile
1.6 атмосферник, мне маловат будет. думаю это как на Шевроле Круз с 1.6, такая же динамика. Мне по мощнее охота. Чтобы зажечь иногда можно.
Защиту картера за 6500рубэто грабёж, отказаться от неё, а купить самому и установить в сервисе
Нет. Заводская защита не намного дороже кооперативной. Зато она садиться на родные места отлично, ничего не надо гнуть и натягивать. Я так на авенсисе сэкономил на установке родной защиты. И поставил Шериф защиту. Что толку? Она тонкая, играет. Я однажды замял её, и она при снятии сыграла, потом замучался ставить её, натягивать, подгибать кувалдой...А родная защита толще и прочней.
А что корейский автопром не изучался?
А что изучать? Черрато? Элантра? Черрато разонравился мне. Внутреннее убранство не очень. Элантра уже устарела.  А других вариантов я и не знаю.

Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #14 : 21 Января 2011, 11:30:26 »

Не попал я вчера в Хондовский салон. Закрыт на ремонт. У нас их два. Правда второй от конторы далековато. В выходные наведаюсь.Вдобавок снарядили меня в понедельник в Хабаровск. До весны. Есть время подумать над выбором авто. Хотя один фиг если сейчас заказать Октавию, то придет она не раньше середины-конца апреля. В салоне стоят две машинки, но одна уже куплена, а вторая с мотором 1.6. То что мне бы хотелось, надо ждать. завтра покатаюсь на тест-драйве. как раз там машина с 1.8 TSI. если уж очень впечатлит, то завтра и закажу.

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: