Здравствуйте товарищи!!!
Повествуя в своей теме про приключения с покупкой Эль200, я указал на то, что все-же решил отказаться от покупки тру-джипа. Поэтому сейчас проводя последние недели дома, перед очередным отъездом в Хабаровск, я решил посвятить время объезду Нижегородских диллеров иномарок. Бюджет решил сократить. И на семейном совете с женой, все-же решили взять семейный автомобиль, размером больше двенашки, с мотором по мощнее, и чтобы цена не кусалась. А выбор то оказался не так уж и огромен. Сначала решил повторно присмотреться к Гранд-Витаре. Но тут, как специально для меня, в Саровский офис приобрели такую, стоимостью 1 270 000, кожа-рожа, 2.4 и все прибамбасы. Приехала эта Витара к нам в НН, и я выгнав водителя из-за руля, оседлал её, покатался пару дней. И понял, что

Тесный салон, неторопливая АКПП. Багажник маловат. Да и стоит дорого. пусть у неё неплохой арсенал для легкого бездорожья, но не стоит она этих денег. Подвеска жесткая, не комфортная. Шумоизоляция так-себе. Вобщем не впечатлило.
Потом опять повторно решил обратиться к Шкоде Йети. Приехал в автосалон Злата. Стоит там Йети с полным фаршем, за 1 290 000р. Круто...Но внутреннее убранство лучше Витаровского. Отделка салона, материальчики, сборка и т.п. все хорошо. Ни дать не взять все Фольксвагеновское. Вдобавок удобный руль, приятные сидушки и солидный набор опций, и мотор 1.8 TSI и 4х4 вариант. Но зимней резины в подарок нет. А обут он в летний Данлоп. Это еще добавляй 30-ку за резину зимнюю. Но зато забирай хоть завтра эту машину. Но для меня такая комплектация это уже лишнее. А ту, комплектацию что мне в самый раз, нужно ждать до мая. Не понравилось в Йети следующее: Задние сиденья, ну жуть какие неудобные. Там комфортно будет разве-что детям. Сам за собой сижу сзади и тесновато как-то. За рулем я так и не смог усесться удобно. То педали и руль близко, то все наоборот и дорогу плохо видно. А Йети с мотором 1.4 TSI с моноприводом стоит до миллиона, но зачем мне машины за лям, если она не 4х4 и мотор дохловатый, для такой массы. Ну самое главное- багажник маловат.
Другое дело Октавия. И цена радует и интерьер и эргономика. Мягкие педальки, маленький рычаг КПП с четким ходом. И приборы на панели - прям самое то. И клиренс неплохой. И внешний вид солидный. А больше всего понравилось что места сзади достаточно, и багажник большой, можно трупов возить

Вдобавок - лифтбэк - стекло заднее встроено в дверь. Кузов типа хэтча по функционалу, с пятой дверью, но выглядит как седан. Подкупает...Комплектация Элеганс с мотором 1.8 TSI, 5МКПП и 5-м пакетом опций - 870 000р. Плюс сигнализация Пандора 11500, и защита двигателя 6500. Передние брызговики и коврики. 900 000 р. Но можно и подвинуться, сэкономив 15 тыщ на 4-м пакете опций, лишившись подогрева сидений и туманок с функцией освещения углов. Или взять вообще с мотором 1.8 TSI ( 152 л.с.) 739 000р. и комплектацию Ambiente со вторым пакетом опций стоимостью 25400 и спокойно сэкономить 100 тыщ рупей...Задумался конкретно. Записался на субботу на тест-драйв.
Но тут вспомнил еще про одну симпатишную мне марку - Хонда. Хонда СРУ стоит от 1 112 000р до 1 500 000. - дорого. Аккорд тоже дорого от ляма. Конкурент Октахе - Цивик. Очень мне симпатичен. Забыл я по него совсем. Стоит нужная мне комплектация со всеми сигналками, ковриками и брызговиками - 780 000р. Мотор 1.8 140 кобыл. Суперский космический салон. Но посадка низковата, зато знаменитый хондовский "обратный" мотор, и управляемость. Как раз по мне. Вот сегодня рвану в салон, смотреть Цивика. Может и прокачусь заодно...