По замене тормозных дисков
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Ноября 2024, 04:40:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: По замене тормозных дисков  (Прочитано 2823 раз)
BIS ТС
Основа форума

Карма +460/-0

Москва

ВАЗ-21140

« : 06 Сентября 2004, 09:19:38 »

Хочу диски поменять ... от вентилируемых отказался ... нафиг
Что нужно купить, помимо самих дисков + колодок и какие диски  - точняк восьмерочные или есть какие хитрости в выборе...

Ну а если кто помочь может - это просто супер будет. Со временем правда напряг полный ... в выходные нужно на дачу ... ма..ёёёёё а в будни никто не может я полагаю...

С уважением. Игорь.
ПАК
Ветеран форума

Карма +16/-0

Moscow

IZH 2126-20 GT

« Ответ #1 : 12 Сентября 2004, 22:35:42 »

Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #2 : 12 Сентября 2004, 23:17:01 »

сообщение  BIS
Хочу диски поменять ... от вентилируемых отказался ... нафиг

То есть у тебя стояли вентилируемые??? павпЅ А причина подобной кардинальной перемены тормозов вместе с дисками какова???

Что нужно купить, помимо самих дисков + колодок и какие диски  - точняк восьмерочные или есть какие хитрости в выборе...

Нужно купить тормозные диски, тормозные колодки. Если машина не сильно новая, то возможно пригодятся напрявляющие пальцы колодок с их резинками. Лучше брать пальцы в сборе (около 80 руб. за штуку) и возможно банку WD-40 (если до сих пор нет)
Единственная хитрость, проверенная на своем опыте - ни в коем случае не брать для этого узла детали с маркировкой "2126-хххх"

Диски в идеале лучше брать импортные для 2108 (если не хочешь вентилируемые). Колодки лучше брать тоже импортные, но в проверенном месте (где минимальна возможность нарваться на подделку). У меня сейчас работает пара Pilenga (вентилируемые) и колодки SCT.

Также рекомендую прокачать тормоза (раз уж ты туда полезешь)или хотя бы передние контуры (знаю, что неправильно, но работает) и желательно поменять тормозуху на тоже импортную...
Абзац, изложенный выше является лишь пожеланиями и при отсутствии времени не выполняется...

Ну а если кто помочь может - это просто супер будет. Со временем правда напряг полный ... в выходные нужно на дачу ... ма..ёёёёё а в будни никто не может я полагаю...

Сорри, на этой неделе не смогу...

P.S. Зря отказался от вентилируемых.. Big Grin

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
ПАК
Ветеран форума

Карма +16/-0

Moscow

IZH 2126-20 GT

« Ответ #3 : 12 Сентября 2004, 23:34:29 »

я лично нарадоваться не могу, т-фу 3 раза
BIS ТС
Основа форума

Карма +460/-0

Москва

ВАЗ-21140

« Ответ #4 : 13 Сентября 2004, 12:35:35 »

Не ... у меня родные стоят 2126, а 10-е не хочу, поскольку ... ну нехочу и все тут. Купил диски 2108 LUCAS... а колодки новые у меня уже были "За Рулем" кажется ... не знаю что за бяка, но стоят 250р ...
Менять хочу, поскольку скрыпит оно все ... а замена колодок на тех же дисках - зря выинутые деньги ...

И вопрос такой ... скобу снимать нужно, чтобы диск снять ... или она не мешает... и что для этого нужно...

Машина новая 6 месяцев отроду ...а ля гарантийная ... ну и х... с ней с гарантией ...

Если к кому знающему подъехать моно ... желательно в ЮЗАО ... буду признателен ...

С уважением. Игорь.
ПАК
Ветеран форума

Карма +16/-0

Moscow

IZH 2126-20 GT

« Ответ #5 : 13 Сентября 2004, 14:07:11 »

диск от штатного ставить не бушь, то не надо.
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #6 : 16 Сентября 2004, 02:35:12 »

сообщение  BIS
Не ... у меня родные стоят 2126, а 10-е не хочу, поскольку ... ну нехочу и все тут. Купил диски 2108 LUCAS... а колодки новые у меня уже были "За Рулем" кажется ... не знаю что за бяка, но стоят 250р

Не знаю, по моему с колодками тебя немного нагрели. Я покупал импортные SCT пару месяцев назад за 162 руб. Недавно видел такие же в Ашане за 180, кажется... А про "За Рулем" слышал много отзывов и все разные (разброс от :cool: до mad ) Но все же ИМХО дорого за колодки...

Менять хочу, поскольку скрыпит оно все ... а замена колодок на тех же дисках - зря выкинутые деньги ...

Эксплуатация тормозных дисков 2126, как я писал выше, вообще само по себе выкинутые деньги... У меня отходили зиму, а после небольшого потепления их сильно повело, причем сразу оба и само по себе...

И вопрос такой ... скобу снимать нужно, чтобы диск снять ... или она не мешает... и что для этого нужно...

Полностью ее снимать не нужно, достаточно открутить с одной стороны (написал и засомневался tongue) и ослабить винт со второй. Тогда вся конструкция поднимается наверх и диск остается весь на виду...
{quote]
Если к кому знающему подъехать моно ... желательно в ЮЗАО ... буду признателен ... [/quote]
В принципе, могу к тебе подъехать в пятницу во второй половине дня, но ничего пока не гарантирую... Пиши в приват, куда подъехать...

Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #7 : 17 Сентября 2004, 20:18:27 »

Мини-карзовка состоялась. Перебирали передние тормоза
Поменять диски не удалось по причине невозможности открутить направляющие шпильки колеса.

Было принято решение поменять только колодки, а замену дисков переложить на плечи гарантийного сервиса... Обнаружился интересный момент: болты, крепящие верхнюю прижимную скобу колодок к направляющим пальцам посажены заводом на некое подобие герметика, который по виду напоминает сургуч. Плюс закручивалось это каким-то сильным ключом (может это сборочный робот), которому было глубоко по барабану, пошел винт по резьбе или нет. павпЅ В итоге болт отвернулся... навсегда.

Большая картинка

После замены колодок этот болт отказался закручиваться, точнее закрутился, но криво и на три витка. Похоже, что на конвейере болт был закручен, не по резьбе, а по герметику . В итоге, были заменены по две из четырех направляющих пальцев колодок, после чего тормоза были собраны как нужно...

По оценке BIS'а поехало (точнее потормозило Smile ) лучше...

BIS ТС
Основа форума

Карма +460/-0

Москва

ВАЗ-21140

« Ответ #8 : 18 Сентября 2004, 15:07:48 »

Выражаю огромную благодарность Andruishka-е за то, что не бросил в беде ... особенно, когда открученные болты отказались вворачиваться на свое законное место ... и пришлось в срочном порядке бросать машину и ехать за новыми ...

Мысли у меня еще такие ... боюсь, что чтобы поменять диски придется все же снимать скобу ... по крайней мере один болт ослаблять, а другой выкручивать полностью ... А ЕСЛИ ОНИ И ТАМ ТАК ПРИКРУЧИВАЛИ !!! - НА ГЕРМЕТИК ... и резьба тоже сорвана наф... тогда что ... весь поворотный механизм вместе с шаровой и всякими там доп ... деталями менять .... вот я и в раздумье...

Совет людям на новых машинах, по крайней мере начала-середины этого года выпуска - если колодки соберетесь менять родные на другие ... запаситесь на всякий случай парой направляющих пальцев... деталь не особо дорогая ... но пригодиться может вполне ...

С уважением. Игорь.
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #9 : 18 Сентября 2004, 17:30:20 »

Есть подозрение (хоть бы не оправдалось) , что возможно при замене тормозных дисков придется менять ступицу. Если они и направляющие вкрутили на тот же герметик, то он запросто мог испортить резьбу в ступице... павпЅ

Кстати, мне кажется, что не стоит сразу откручивать скобы, сначала попробуй вынуть колодки и, открутив направляющие, попробуй снять диск. Свободного места может хватить, чтобы вынуть диск...

Doctor Alex
Ветеран форума

Карма +581/-2

Москва

Наш доктор.

Москва
Иж-2126-030 с тазокоробкой (был), 1 Акцент АТ-4, Солярис, 2 Шкоды Фабия и Октавия
« Ответ #10 : 19 Сентября 2004, 00:09:13 »

Так если гарантийка, так на них и возложи приведение всего этого хозяйства в норму. Ибо лично я не помню про допустимость закручивания винтов в тормозных механизмах на 3 витка с условной фиксацией герметиком ;-)
BIS ТС
Основа форума

Карма +460/-0

Москва

ВАЗ-21140

« Ответ #11 : 19 Сентября 2004, 00:33:45 »

Да нет ... закручено с завода было все намертво ... но насильно ... т.е. минуя всякую там мешающуюся резьбу ... а герметик для пущей надежности. Т.е. ОДИН раз можно все это хозяйство открутить - но закрутть обратно своими силами невозможно...
Я все же съезжу в Гагарин-Ладу и покажу им сей девайс (направляющий палец с убитой резьбой и выясню так сейчас на всех машинах - или это мой такой уникальный экземпляр...)

С уважением. Игорь.
MicSys
Новичок
*

Карма +0/-0

« Ответ #12 : 17 Декабря 2004, 18:46:11 »

Мой приятель как то сказал: -"Не мешай машине ездить." В чём то он прав. А для замены тормозных дисков скорее всего понадобятся заднии подшипники от восьмёрки, так как без специальной оправки вынуть старые из переднего диска вряд ли удастся. Загнать новый подшипник можно используя в качестве оправки старый. Но свои переднии диски я пердически сняв тормозные механизмы выравниваю банальным напильником, вращая диск головкой на 19...22 за направляю, и упирая напильник в суппорт (держалку) тормозных колодок.:cool:
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: