Пробки омской КПП
02 Января 2026, 07:14:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пробки омской КПП  (Прочитано 1491 раз)
AndyAP ТС
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1350/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« : 06 Сентября 2004, 08:57:09 »

В субботу снова решил проверить уровень масла в коробке. Проверял перед этим полторы недели назад, перед поездкой в Нижний, доливал тогда ~600 мл. Знакомый, на сервисе которого я использовал эстакаду сказал что течет задний сальник КПП. Тогда его менять не стал.
Проехал ~ 1500 км, из них 1300 за 2 дня, в Нижний и обратно, масло практически не убыло. Может забить на этот сальник?

А теперь собственно сабж. Что изменится, если я вместо этих хитрожопых пробок с внутренним квадратом закажу коротенькие болты под обычный ключ? Ну очень неудобно отворачивать...

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #1 : 06 Сентября 2004, 09:11:20 »

сообщение  AndyAP

А теперь собственно сабж. Что изменится, если я вместо этих хитрожопых пробок с внутренним квадратом закажу коротенькие болты под обычный ключ? Ну очень неудобно отворачивать...

Да в принципе ...ничего не измениться.....Ключ , квадрат, все равно останется нужным, для рулевой..........
А с пробками ......, придется только под резьбу прокладки делать т. к. пробки конусные, а резьба на них пол-дюмовая (15мм трубная) А тебе выточат с обычной трубной , без конусности....

иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
Romban
Живёт здесь

Карма +465/-0

Калуга

UzDaewoo Nexia GLE SOHC

« Ответ #2 : 06 Сентября 2004, 09:19:44 »

сообщение  AndyAP
В субботу снова решил проверить уровень масла в коробке. Проверял перед этим полторы недели назад, перед поездкой в Нижний, доливал тогда ~600 мл. Знакомый, на сервисе которого я использовал эстакаду сказал что течет задний сальник КПП. Тогда его менять не стал.
Проехал ~ 1500 км, из них 1300 за 2 дня, в Нижний и обратно, масло практически не убыло. Может забить на этот сальник?

Я думаю, что ничего не изменится от новых пробок.
2 Бирюк - прямые пробки можно на герметик засадить.

А течь может и не задний сальник, а например забрасывать маслом ее через верхнюю крышку. У мну например так.

Еж птица гордая - пока не пнешь, не полетит!
AndyAP ТС
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1350/-4

Киров (43)

« Ответ #3 : 06 Сентября 2004, 09:46:51 »

to Бирюк: Пробку выточат любую, у нас там станков до лешего. Просто лежа под машиной удобнее орудовать гаечным ключем а не хитровыгнутой загогулиной.
to Romban: Вот и я склоняюсь к мысли, что выбрасывает масло через верх... Через сальник после такой поездки по трассе больше бы выдавило.

Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #4 : 06 Сентября 2004, 09:51:16 »

сообщение  AndyAP
............ а не хитровыгнутой загогулиной.

Странно...sad я и не заметил , что он такой.............WinkBig Grin

иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
AndyAP ТС
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1350/-4

Киров (43)

« Ответ #5 : 06 Сентября 2004, 09:52:55 »

Ну так, старость не радость, ветеран, как никак Smile

Suum cuique
SergeiSS
Гость
« Ответ #6 : 06 Сентября 2004, 10:01:16 »

сообщение  Бирюк
А с пробками ......, придется только под резьбу прокладки делать т. к. пробки конусные, а резьба на них пол-дюмовая (15мм трубная) А тебе выточат с обычной трубной , без конусности....

Я вот почитал, подумал... Мысль такая появилась. А если к старой пробке приварить что-нибудь или просверлить и прикрутить? Главное - чтоб у добавки была головка под ключ.

PS. Недавно менял масло и весь изругался. Призывал на помощь Великий и Могучий - без него никак не обошлось.
Для движка (ВАЗ-21213) и переднего редуктора нужно шестигранник "на 12". Для коробки - квадрат. Для раздатки - ключ "на 17", для заднего моста - ключ "на 21". Какой извращенец это придумал???????
Кстати, в качестве шестигранника пришлось использовать болт, крепящий бензонасос на 412-м Москвиче. Причем его установил, в свою очередь, в головку... Изврат полный. А иначе никак. Даже если бы и был нормальный шестигранник, я им до движка бы не добрался.
Старый
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Челябинск

« Ответ #7 : 06 Сентября 2004, 10:58:30 »

Практически  после первой-же  замены  масла  сменил пробки  на  самопальные  и в  двигателе и  в коробке  под простй ключ на 24  усе  работает  зашибись  без  матов и прочих восклицаний  только  пришлось медные отжженые шайбы положить   (это  к  вопросу о  конусной резьбе)

Пилите,  ШУРА, пилите, она золотая.............
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: