Вопрос по модели Иж-2717 «Охотник»
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
21 Февраля 2025, 18:04:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос по модели Иж-2717 «Охотник»  (Прочитано 17767 раз)
FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #30 : 13 Марта 2011, 21:09:00 »

почему их престали выпускать?
Потому что это была ручная выделка. Слишком дорого они обходились. Практически весь зад кузова изготавливался по обходным технологиям, с вытекающими оттуда последствиями.
Завод рассчитывал получить большой заказ от МЧС, и после этого поставить машину на конвейер, но не срослось.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
Niroborn
Гость
« Ответ #31 : 13 Марта 2011, 21:12:51 »

машина на все случаи жизни
Да какой там. В каждом из этих случаев у машины будет чего-то не хватать. Во-первых неполноценный салон - нет закрытого багажника, во-вторых неполноценный кузов для внедорожного использования, в-третьих неполноценное грузовое отделение с маленьким объёмом и маленькой грузоподъёмностью. В итоге всё то, что вам кажется преимуществами будет не использовано. Пятиместный пикап на базе легкового автомобиля это нонсенс, не нужно это грузовое отделение, оно конструктивно не вписывается сюда - самое удачное решение это универсал, что и было сделано - полноприводная фабула намного более функциональна и пошла бы она в массы если бы производство не свернули.

У меня уже давно ижевский пикап и я знаю о чём говорю (и написал уже про все минусы подобной конструкции), не верите, можете проверить за свой счёт.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2011, 21:16:13 от Niroborn » Записан
Meekelis ТС
Редкий гость
**

Карма +277/-0

г.Киров

Люблю хорошие колёса.

Киров
Мерседес S124  Е200T  универсал.
« Ответ #32 : 13 Марта 2011, 21:20:03 »

Вы явно не внимательно читаете мои посты.  Я уже на многом поездил, как на наших так и на импорте.  Такой вариант пикап 4х4 для села и для активного городского выезжающего за город.  Какой деревенский житель купит себе Л200 что бы навоз иногда перевезти? 

Я смотрю что вам  лижбы поспорить.  ИМХО   

Продаю Мерседес 124 Е200  Универсал http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7306400-931a.html
обжора
Частый гость

Карма +224/-0

был 2126-30,форд фьюжен 1.6 мккп полный фарш

Пикалёво
Ёж 2126-030был
« Ответ #33 : 13 Марта 2011, 21:28:36 »

А мне нравится охотник с кабинкой на четыре человечка ,езжу в основном один,а кузовок огромный плюс,а если он закрыт вообще шикарно мне на работу самое то,на рыбалку и лодку и мотор,в салоне бензой не воняет,лодку мокрую можно кинуть,а если с женой по магазинам то и на задние сиденья сумки кинуть можно,думаю машинка при массовом выпуске нашла своих почитателей.

Если отложить на послезавтра то что можно сделать сегодня,то появится два выходных дня.
dimakalash
Ветеран форума

Карма +910/-2

Удмуртия, Кез

2126-030 была, 2126-070 был

18 RUS
H-RV, Crossroad, Шнива
« Ответ #34 : 13 Марта 2011, 21:31:46 »

Нормальная машина. Сегодня облазил у друга Мазду-ВТ50, так там места в салоне не больше, чем в Оде. В лес лазить жалко поцарапать, мусор грузить - как-то стремно, бензина жрет (правда мотор очень резвый), в грязной одежде, не сядешь. А тут само совершенство для крестьянина!

Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
Meekelis ТС
Редкий гость
**

Карма +277/-0

г.Киров

Люблю хорошие колёса.

Киров
« Ответ #35 : 13 Марта 2011, 21:41:19 »

Потому что это была ручная выделка. Слишком дорого они обходились. Практически весь зад кузова изготавливался по обходным технологиям, с вытекающими оттуда последствиями.
Завод рассчитывал получить большой заказ от МЧС, и после этого поставить машину на конвейер, но не срослось.

Это был риторический вопрос.

Продаю Мерседес 124 Е200  Универсал http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7306400-931a.html
Niroborn
Гость
« Ответ #36 : 14 Марта 2011, 08:59:19 »

Какой деревенский житель купит себе Л200 что бы навоз иногда перевезти?
А вы в деревне то были? никакой деревенский житель не станет покупать такой недопикап - для этого трактор есть и прицеп к нему. Я то всё лето в деревне провёл - единственное транспортное средство в хозяйстве там трактор, а для выезда в город например киа пиканто Big Grin
« Последнее редактирование: 14 Марта 2011, 09:03:32 от Niroborn » Записан
Niroborn
Гость
« Ответ #37 : 14 Марта 2011, 09:02:58 »

Такой вариант пикап 4х4 для села и для активного городского выезжающего за город.
Ну так купите себе, кто запрещает, а потом напишите как активно будете использовать это убожество по назначению. У меня есть 2717 и 2126 - никогда не чувствовал особой необходимости их совмещать, хотя всё лето и осень разрывался между загородным участком где строю дом и городом.

ИМХО вы рассуждаете о том что вам неведомо.
спасател МЧС
Ветеран форума

Карма +626/-0

Питер

загрызу любой импорт!!!!!

Питер,Колпино
ИЖ-21261 был.  vw passat variant GT
« Ответ #38 : 14 Марта 2011, 09:09:12 »

опытный образец для мчс так и стоит на площадке завода((((((

Был владельцем мохнатого пращура (1993г.в.)

Meekelis ТС
Редкий гость
**

Карма +277/-0

г.Киров

Люблю хорошие колёса.

Киров
« Ответ #39 : 14 Марта 2011, 09:14:00 »

Я несколько лет назад  купил домик в деревни, и переодически требуется туда отвезти привезти, а весной осенью на пузотерке сложно проехать - лесовозы разбивают дорогу.

Каждый останется при своём мнении. Но так критично обсирать авто тоже нельзя.

FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #40 : 14 Марта 2011, 10:15:08 »

По городу работают несколько этих машин, в том числе в пожарной охране. Предполагалось использовать их как  машины быстрого реагирования. В принципе, альтернатива ей была - УАЗ и Соболь полноприводный. Они гораздо вместительней, что для пожарной охраны очень важно, при сравнимой проходимости. Но при этом у Ижа гораздо более слабый кузов, слабее чем у короткого Ижа и тем более этих рамников.

Если не предъявлять к ней завышенных требований, вполне нормальная машина. Но назначение конечно более для профессионалов, вполне адекватная замена полугрузовому Соболю.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
Niroborn
Гость
« Ответ #41 : 14 Марта 2011, 11:04:16 »

Если не предъявлять к ней завышенных требований, вполне нормальная машина.
А если не предъявлять требований, то и пикап не нужен и полный привод. Да вы ребята просто видимо не представляете что такое пикап на базе оды Smile Полный привод и грузовое отделение - это через чур для слабенького несущего кузова оды. Если отделить грузовую платформу от салона и посадить всё на раму, я буду обеими руками за, а так это ерунда.
Пикап - это рама и на ней кабина (одинарная, полуторная или двойная). Грузовая платформа это абсолютно отдельный элемент и может быть снят с рамы и заменён например на пассажирское отделение, самосвал, кран-платформу, или седло для буксирования полуприцепа.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2011, 11:06:55 от Niroborn » Записан
Снайпер
Гость
« Ответ #42 : 14 Марта 2011, 13:05:43 »

Что за гон про косячность пикапа на базе оды? У меня 2717 уже 4е года. Ща будку снял - пикап получился. Для села/деревни/дачи/города - самое то. Грузоподъемность до 600-700кг (сам гружусь не более 500), места в кузове предостаточно, кузов держит отлично, с головой нагружать просто машину надо - по всему кузову, а не только к кабине грузить. На ВИСах - да, видал как узов прогибает, но это от неравномерности загрузки и ничего другого. Всех друзей перевез уже с квартиру на квартиру. Минус - нет задних сидушек, чтоб ребенка посадить или кого из друзей подкинуть. Если нужно рояль перевезти - вызывай хоть белаз - там места много и рама жесткая Smile Грузись - не хочу. По полный привод - тоже гуд, ибо на заднем кидает если без груза только держись (особо в дождь на рельсах или зимой на гололеде).Охотник - весьма неплохая модель, причем перспективна.Жаль что угробили.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2011, 13:07:47 от Снайпер » Записан
спасател МЧС
Ветеран форума

Карма +626/-0

Питер

загрызу любой импорт!!!!!

Питер,Колпино
ИЖ-21261 был.  vw passat variant GT
« Ответ #43 : 14 Марта 2011, 13:16:23 »

ну то что дерьмократы всё разволили и разворовали это как раз и не новость))))

Был владельцем мохнатого пращура (1993г.в.)

Niroborn
Гость
« Ответ #44 : 14 Марта 2011, 15:50:09 »

Что за гон про косячность пикапа на базе оды? У меня 2717 уже 4е года.
Не гони волну - у меня 2717 уже 7 лет Big Grin Из них он пикап уже 3 года.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2011, 15:51:38 от Niroborn » Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: