bizk
Ветеран форума
Карма +561/-0
Омск
2126-030 2004 г.в. 2005 экспл. ОКПП
Машина должна ездить, а не ждать запчастей с экзиста!!!
|
|
« Ответ #30 : 08 Февраля 2011, 12:27:31 » |
|
у нас 5 кг пачка 2250р
|
|
|
|
2126-030 2004 г.в. БЫЛ... Теперь Great Wall Hover H2 2008 черный был... теперь гранта
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Moдератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #31 : 08 Февраля 2011, 12:35:36 » |
|
А-а-а! Да это же наши, марксиане! Самый первый год эту вощину покупал. По Саратову ей торгует местное "Областное общество пчеловодов", давно уже ставшее частной лавочкой одного лица, ее председателя.
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Sergey_A ТС
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
SsangYong Rexton 2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
|
|
« Ответ #32 : 08 Февраля 2011, 12:40:53 » |
|
у нас 5 кг пачка 2250р Это 450 р\кг, всеравно не наши 600. В Петрозаводске 380 получается, даже с пересылкой всеравно выгоднее. А-а-а! Да это же наши, марксиане! Самый первый год эту вощину покупал. По Саратову ей торгует местное "Областное общество пчеловодов", давно уже ставшее частной лавочкой одного лица, ее председателя. Ани.., сам с ними не работал, так просто нашел, вот и выложил
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
bizk
Ветеран форума
Карма +561/-0
Омск
|
|
« Ответ #33 : 08 Февраля 2011, 14:42:32 » |
|
ай блин соврал...2500... 2250 было осенью не успел...
|
|
|
|
2126-030 2004 г.в. БЫЛ... Теперь Great Wall Hover H2 2008 черный был... теперь гранта
|
|
|
bizk
Ветеран форума
Карма +561/-0
Омск
|
|
« Ответ #34 : 08 Февраля 2011, 14:48:19 » |
|
линию бы свою купить... Кто как видит это направление переработки собственного воска?
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A ТС
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
|
|
« Ответ #35 : 08 Февраля 2011, 15:22:53 » |
|
для начала проще купить вальци,и отработать технологию с нею бизнес можно сделать. Линия 560 тыров стоит, целый завод в одной комнате. Не потянуть даже в складчину.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Moдератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #36 : 08 Февраля 2011, 15:48:59 » |
|
линию бы свою купить... Кто как видит это направление переработки собственного воска? На все не хватит ни времени, ни рук. Тут что-то одно нужно - или пчелы, или вощина, или торговля инвентарем и ветпрепаратами. Я, правда, подумывал одно время купить ручные вальцы, но так прикинул... Нет, не резон. Это затраты за простейший механизм под 1k$. А на вощину через обменный воск у меня затраты годовые около 1тр. В 30 раз меньше! А нового воску за сезон я всяко натоплю.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Moдератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #37 : 08 Февраля 2011, 15:52:47 » |
|
Линия 560 тыров стоит За такие деньги у нас два пол-царства пол-коттеджа купить можно. Также нужно помещение в областном или крупном райцентре -> аренда, сеть закупщиков в районах, СЭС, наемные работники и управление ими, отчетность, налоги, страховые взносы и пр. и др. Кабала!
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A ТС
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
|
|
« Ответ #38 : 09 Февраля 2011, 11:31:36 » |
|
Я, правда, подумывал одно время купить ручные вальцы, но так прикинул... Нет, не резон. Это затраты за простейший механизм под 1k$. А на вощину через обменный воск у меня затраты годовые около 1тр. В 30 раз меньше! А нового воску за сезон я всяко натоплю. Тоже думал, но чтоб коротать зимние вечера, чтоб летом не отвлекаться. Потом думал взять и получить гранд, купить оборудования, нанять людей ( обяжут всеравно), но за вычетом налогов и пр. понял, что оборудование не купить. Поэтому будем стараться, чтоб пчелки сами заработалт и на вощину и на все остальное. Пока пчелоинвентарь в моем исполнении на уме, причем исключтильно из отходов.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Moдератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #39 : 01 Марта 2011, 15:43:33 » |
|
Коллеги, как зимуется? Прокатился вчера одним днем. Накануне вскрыл заветный, с осени припасенный "кубик", расфасовал медок по пакетам. И что характерно! Сверху мед уже "сел". А как начал черпать этот "севший" слой, так под ним оказался медок в своей первозданной летней консистенции - темный и прозрачный. Выставил на холод, на лоджию. Он немного затвердел, но все равно оставался по плотности примерно, как пастила. Ну да и ладно. Зато пчелки зубы не сточат, его разгрызаючи. Доехал без приключений, дорога на последнем лесном отрезке - укатанный зимник. Улица, где живу, расчищена вплоть до моего дома (крайнего), а уж до калитки и за ней я сам, ковшовой лопаткой разгреб за пол-часа. Результаты на последний день зимы. Отошла одна семья - все лежат на дне, рамки голые. Печально, но! Отход в зиму и у опытных пчеловодов бывает %% 70. Так что это скорее плюс. Все мои старания с утеплением особых результатов не дали. Внутри зимовника - температура "забортной воды" (-11). А морозцы у нас доходили в эту зиму до -25. Однако вот не повлияло. Живые семьи почти все вышли наверх. Где-то еще поднялись к верхнему бруску рамок. А в некоторых, где подкрышник имеет фанерную диафрагму и на сами рамки. Кто-то тихо сидел, а некоторые уже жужжали вовсю - значит подъели припасы. Видимо я прибыл вовремя. Разложил под холстики по "гостинцу". В среднем по 1кг на семью. Через месяц или около того - уже выносить. Из минусов (((. Обнаружил, что в зимовник проникли мыши! Может и осыпавшуюся семью они распатронили? Причем откуда - теряюсь в загадках. С четрех сторон - гольный бетон, а с фасада - стальной лист без единой щелочки. Я в этой связи по осени даже не озадачился противомышиными приманками. А вот теперь пришлось. Традиционно хороший результат дают спецовые клеи. Кусок фанерки, кружком намазываем клей и в центр - что-нибудь вкусное. Липнут - только так!
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A ТС
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
|
|
« Ответ #40 : 02 Марта 2011, 06:17:12 » |
|
Все мои старания с утеплением особых результатов не дали. Внутри зимовника - температура "забортной воды" (-11). А морозцы у нас доходили в эту зиму до -25. Однако вот не повлияло. Если нет доп.источника тепла, то так и будет, особо не погреешься, а иной раз и заморозишь, под снегом им теплее. Стальной лист на стенке не есть гуд, доп.морозильник ввиду высокой теплопроводности. Мои под снегом зимуют и ничего, нормально, те, что в бане недостореной тоже нормально, но их пришлось укутывать шубами, там пентература доходила до -25С, при -39С на улице. Тоже потерял одну семью, грешу на мышей, ибо нашел ёйные какашки. Дал им прикорм, густющуй сироп из сахара и меда (по консистенции близкий к мармеладу), с добавлением раствора полыни горькой, говорят, помогает при нозематозе.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A ТС
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
|
|
« Ответ #41 : 02 Марта 2011, 08:26:09 » |
|
Кто-то тихо сидел, а некоторые уже жужжали вовсю - значит подъели припасы. Не думаю, что подъелись, когда голодно они шуршат аки осенний лист, гудеть могут из-за беспокойства в лице мыша, или еще чего\кого, м.б. просто жарко им. Сверху мед уже "сел". А как начал черпать этот "севший" слой, так под ним оказался медок в своей первозданной летней консистенции - темный и прозрачный. Темный мед нежелателен для зимовки, в нем больше белка, а значит и каловой массы больше. То что мед сел по разному, это из-за того, что мед откачен из разных корпусов, точнее из гнезда и магазина, там мед разный, и садится по разному, продавать его невыгодно, дабы покупатель сразу решит, что медок бадяжный, типа сахар выпал в осадок. Лучше не провоцировать размышлизмы.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Moдератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #42 : 02 Марта 2011, 08:49:29 » |
|
гудеть могут из-за беспокойства в лице мыша, За это вот и думаю, уже не мыш ли забрался? Темный мед нежелателен для зимовки Выбирать не приходится, как говорится, "чем богаты". То что мед сел по разному, это из-за того, что мед откачен из разных корпусов, Скорее всего так и есть. Потому, что качал один раз, в конце сезона, все подряд. Получилась смесь разнотравья с подсолнухом. продавать его невыгодно Продавать с сентября уже нечего. Еще два месяца потом спрашивали.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A ТС
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
|
|
« Ответ #43 : 02 Марта 2011, 09:44:28 » |
|
За это вот и думаю, уже не мыш ли забрался? Ставь мышеловки, кошаки тебе не помогут в твоей ситуации, не живешь там сча. мне помогают, ловят не только мышей, но и птички всякие попадаются. А у мну темного меда не бывает, не с чего его брать, за исключением древнющих сотов, которые могут немного окрашивать мед, но это не наш метод. Продавать с сентября уже нечего. Еще два месяца потом спрашивали. Мой тоже расхватали, но я продал не все, оставил себе немного для прикорма, а оказалось много оставил, сейчас до продаю остатки. Медок суперский, сам ем с удовольствием, семью и родню кормлю, остальное продаю. Наперед наука, впредь буду осмотрительнее и основательно рассчитывать запасы на зиму.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Moдератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #44 : 02 Марта 2011, 12:52:00 » |
|
Надобно еще отметить, что в этом году я практически не сокращал гнезда. В прошлом оставлял на 8 рамах, а с боков ставил т.н. утеплительные коробки. В этом - на 10-ти. Кормов на семью соответственно оставалось больше на две рамы. У нас тепло на подходе. Днем уже снежная корочка на асфальте подтаивает. Думаю, что к концу месяца уже будет устойчивый плюс.
|
|
|
|
|
|
|
|