Пасека-2011
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
05 Декабря 2024, 07:35:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 25   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пасека-2011  (Прочитано 12855 раз)
bizk
Ветеран форума

Карма +561/-0

Омск

2126-030 2004 г.в. 2005 экспл. ОКПП

Машина должна ездить, а не ждать запчастей с экзиста!!!
« Ответ #30 : 08 Февраля 2011, 12:27:31 »

у нас 5 кг пачка 2250р

2126-030 2004 г.в.
БЫЛ...
Теперь Great Wall Hover H2 2008 черный
был...
теперь гранта
Щукарь
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #31 : 08 Февраля 2011, 12:35:36 »

А-а-а! Да это же наши, марксиане! Самый первый год эту вощину покупал. По Саратову ей торгует местное "Областное общество пчеловодов", давно уже ставшее частной лавочкой одного лица, ее председателя.

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Sergey_A ТС
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

SsangYong Rexton  2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
« Ответ #32 : 08 Февраля 2011, 12:40:53 »

у нас 5 кг пачка 2250р
Это 450 р\кг, всеравно не наши 600. В Петрозаводске 380 получается, даже с пересылкой всеравно выгоднее.
А-а-а! Да это же наши, марксиане! Самый первый год эту вощину покупал. По Саратову ей торгует местное "Областное общество пчеловодов", давно уже ставшее частной лавочкой одного лица, ее председателя.
Ани.., сам с ними не работал, так просто нашел, вот и выложил

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
bizk
Ветеран форума

Карма +561/-0

Омск

« Ответ #33 : 08 Февраля 2011, 14:42:32 »

ай блин соврал...2500...
2250 было осенью не успел...

2126-030 2004 г.в.
БЫЛ...
был...
теперь гранта
bizk
Ветеран форума

Карма +561/-0

Омск

« Ответ #34 : 08 Февраля 2011, 14:48:19 »

линию бы свою купить...
Кто как видит это направление переработки собственного воска?

2126-030 2004 г.в.
БЫЛ...
был...
теперь гранта
Sergey_A ТС
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

« Ответ #35 : 08 Февраля 2011, 15:22:53 »

для начала проще купить вальци,и отработать технологию с нею бизнес можно сделать.
Линия 560 тыров стоит, целый завод в одной комнате. Не потянуть даже в складчину.

Удачи на дорогах.
Щукарь
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #36 : 08 Февраля 2011, 15:48:59 »

линию бы свою купить...
Кто как видит это направление переработки собственного воска?

На все не хватит ни времени, ни рук. Тут что-то одно нужно - или пчелы, или вощина, или торговля инвентарем и ветпрепаратами.
Я, правда, подумывал одно время купить ручные вальцы, но так прикинул... Нет, не резон. Это затраты за простейший механизм под 1k$. А на вощину через обменный воск у меня затраты годовые около 1тр. В 30 раз меньше!  А нового воску за сезон я всяко натоплю.

Щукарь
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #37 : 08 Февраля 2011, 15:52:47 »

Линия 560 тыров стоит

За такие деньги у нас два пол-царства пол-коттеджа купить можно.
Также нужно помещение в областном или крупном райцентре -> аренда, сеть закупщиков в районах, СЭС, наемные работники и управление ими, отчетность, налоги, страховые взносы и пр. и др. Кабала!

Sergey_A ТС
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

« Ответ #38 : 09 Февраля 2011, 11:31:36 »

Я, правда, подумывал одно время купить ручные вальцы, но так прикинул... Нет, не резон. Это затраты за простейший механизм под 1k$. А на вощину через обменный воск у меня затраты годовые около 1тр. В 30 раз меньше!  А нового воску за сезон я всяко натоплю.
Тоже думал, но чтоб коротать зимние вечера, чтоб летом не отвлекаться.
Потом думал взять и получить гранд, купить оборудования, нанять людей ( обяжут всеравно), но за вычетом налогов и пр. понял, что оборудование не купить. Поэтому будем стараться, чтоб пчелки сами заработалт и на вощину и на все остальное. Пока пчелоинвентарь в моем исполнении на уме, причем исключтильно из отходов.

Удачи на дорогах.
Щукарь
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #39 : 01 Марта 2011, 15:43:33 »

Коллеги, как зимуется?
Прокатился вчера одним днем. Накануне вскрыл заветный, с осени припасенный "кубик", расфасовал медок по пакетам. И что характерно! Сверху мед уже "сел". А как начал черпать этот "севший" слой, так под ним оказался медок в своей первозданной летней консистенции - темный и прозрачный. Выставил на холод, на лоджию. Он немного затвердел, но все равно оставался по плотности примерно, как пастила. Ну да и ладно. Зато пчелки зубы не сточат, его разгрызаючи.
Доехал без приключений, дорога на последнем лесном отрезке - укатанный зимник. Улица, где живу, расчищена вплоть до моего дома (крайнего), а уж до калитки и за ней я сам, ковшовой лопаткой разгреб за пол-часа.
Результаты на последний день зимы.
Отошла одна семья - все лежат на дне, рамки голые. Печально, но! Отход в зиму и у опытных пчеловодов бывает %% 70. Так что это скорее плюс.
Все мои старания с утеплением  особых результатов не дали. Внутри зимовника - температура "забортной воды" (-11). А морозцы у нас доходили в эту зиму до -25. Однако вот не повлияло.
Живые семьи почти все вышли наверх. Где-то еще поднялись к верхнему бруску рамок. А в некоторых, где подкрышник имеет фанерную диафрагму и на сами рамки.
Кто-то тихо сидел, а некоторые уже жужжали вовсю - значит подъели припасы. Видимо я прибыл вовремя. Разложил под холстики по "гостинцу". В среднем по 1кг на семью. Через месяц или около того - уже выносить.
Из минусов (((. Обнаружил, что в зимовник проникли мыши! Может и осыпавшуюся семью они распатронили? Причем откуда - теряюсь в загадках. С четрех сторон - гольный бетон, а с фасада - стальной лист без единой щелочки. Я в этой связи по осени даже не озадачился противомышиными приманками. А вот теперь пришлось. Традиционно хороший результат дают спецовые клеи. Кусок фанерки, кружком намазываем клей и в центр - что-нибудь вкусное. Липнут - только так!

Sergey_A ТС
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

« Ответ #40 : 02 Марта 2011, 06:17:12 »

Все мои старания с утеплением  особых результатов не дали. Внутри зимовника - температура "забортной воды" (-11). А морозцы у нас доходили в эту зиму до -25. Однако вот не повлияло.
Если нет доп.источника тепла, то так и будет, особо не погреешься, а иной раз и заморозишь, под снегом им теплее. Стальной лист на стенке не есть гуд, доп.морозильник ввиду высокой теплопроводности.

Мои под снегом зимуют и ничего, нормально, те, что в бане недостореной тоже нормально, но их пришлось укутывать шубами, там пентература доходила до -25С, при -39С на улице. Тоже потерял одну семью, грешу на мышей, ибо нашел ёйные какашки.
Дал им прикорм, густющуй сироп из сахара и меда (по консистенции близкий к мармеладу), с добавлением раствора полыни горькой, говорят, помогает при нозематозе.

Удачи на дорогах.
Sergey_A ТС
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

« Ответ #41 : 02 Марта 2011, 08:26:09 »

Кто-то тихо сидел, а некоторые уже жужжали вовсю - значит подъели припасы.
Не думаю, что подъелись, когда голодно они шуршат аки осенний лист, гудеть могут из-за беспокойства в лице мыша, или еще чего\кого, м.б. просто жарко им.
Сверху мед уже "сел". А как начал черпать этот "севший" слой, так под ним оказался медок в своей первозданной летней консистенции - темный и прозрачный.
Темный мед нежелателен для зимовки, в нем больше белка, а значит и каловой массы больше.
То что мед сел по разному, это из-за того, что мед откачен из разных корпусов, точнее из гнезда и магазина, там мед разный, и садится по разному, продавать его невыгодно, дабы покупатель сразу решит, что медок бадяжный,  типа сахар выпал в осадок. Лучше не провоцировать размышлизмы.

Удачи на дорогах.
Щукарь
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #42 : 02 Марта 2011, 08:49:29 »

гудеть могут из-за беспокойства в лице мыша,
За это вот и думаю, уже не мыш ли забрался?

Темный мед нежелателен для зимовки

Выбирать не приходится, как говорится, "чем богаты".

То что мед сел по разному, это из-за того, что мед откачен из разных корпусов,

Скорее всего так и есть. Потому, что качал один раз,  в конце сезона, все подряд. Получилась смесь разнотравья с подсолнухом.

продавать его невыгодно

Продавать с сентября уже нечего. Еще два месяца потом спрашивали.

Sergey_A ТС
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

« Ответ #43 : 02 Марта 2011, 09:44:28 »

За это вот и думаю, уже не мыш ли забрался?
Ставь мышеловки, кошаки тебе не помогут в твоей ситуации, не живешь там сча. мне помогают, ловят не только мышей, но и птички всякие попадаются.
А у мну темного меда не бывает, не с чего его брать, за исключением древнющих сотов, которые могут немного окрашивать мед, но это не наш метод.
Продавать с сентября уже нечего. Еще два месяца потом спрашивали.
Мой тоже расхватали, но я продал не все, оставил себе немного для прикорма, а оказалось много оставил, сейчас до продаю остатки. Медок суперский, сам ем с удовольствием, семью и родню кормлю, остальное продаю.
Наперед наука, впредь буду осмотрительнее и основательно рассчитывать запасы на зиму.

Удачи на дорогах.
Щукарь
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
« Ответ #44 : 02 Марта 2011, 12:52:00 »

Надобно еще отметить, что в этом году я практически не сокращал гнезда. В прошлом оставлял на 8 рамах, а с боков ставил т.н. утеплительные коробки. В этом - на 10-ти. Кормов на семью соответственно оставалось больше на две рамы. У нас тепло на подходе. Днем уже снежная корочка на асфальте подтаивает. Думаю, что к концу месяца уже будет устойчивый плюс.

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 25   Вверх
  Печать  

Перейти в: