Бортовой журнал ИЖ2126-020
18 Декабря 2024, 17:14:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 ... 47   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Бортовой журнал ИЖ2126-020  (Прочитано 48693 раз)
nataliya-sobaka ТС
Основа форума

Карма +40/-0

Москва, СЗАО

woof!

Москва
ИЖ 2126-020 Васильича, Mazda 6 MPS
« Ответ #135 : 11 Февраля 2011, 10:33:31 »

Цитата: Николай А. от Сегодня в 01:23:42
Дом - стоянка и стоянка - дом 

А магазинЫ где?

Дом-стоянка и стоянка-дом не пойдет,, мамшина стоит у дома =)
а у меня дома-работа/работа - дом и как раз дом-ТЦ/ТЦ-дом. Больлше всего боялась не завестись на парковке ТЦ )

nataliya-sobaka ТС
Основа форума

Карма +40/-0

Москва, СЗАО

woof!

Москва
« Ответ #136 : 11 Февраля 2011, 10:35:00 »

А переключения передач идут уже на автомате, или еще нет?

Нет, пока только осознанно. Но бывает как-то иногда быстро осознанно))

Николай Валентинович

Карма +1797/-7

Москва,южнопортовый район.

Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6

Москва
Chevrolet Lacetti хетчбэк
« Ответ #137 : 11 Февраля 2011, 10:35:45 »

привыкаешь уже.

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО
МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ
ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ
ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ
nataliya-sobaka ТС
Основа форума

Карма +40/-0

Москва, СЗАО

woof!

Москва
« Ответ #138 : 11 Февраля 2011, 10:45:48 »

привыкаешь уже.

Нда.. завелась вчера первый раз с третьей попытки, второй - со второй, третий - с первой =) После того, как залила свечи перед поездкой в мрэо, шугаюсь теперь немного этой процедуры.

nataliya-sobaka ТС
Основа форума

Карма +40/-0

Москва, СЗАО

woof!

Москва
« Ответ #139 : 11 Февраля 2011, 10:54:31 »

Меня вот как учат если машина холодная - пришли, подняли приборы (лампочки загорелись штоб), посмотрели чтобы обогрев стекла, печка и прочее выключены были, чтоб передача выключена была, газу капельку, вытащили подсос, ключ повернули, как схватилось (вот тоже блин терминология, с третьего раза только поняла когда это происходит, а до этого только -"ты штоооо не слышишь двигатель??") педальку газа покачали туды-сюды чуть-чуть и вот вам щастье.

Нареания по процедуре у меня обычно такие - вот это несчастное "как схватилось", "не крути стартер так долго" и замечательное понятие "пересосала". Вот последнее может кто пояснить? Я всегда подсос до конца вытаскиваю, а один раз так не завелась - Миша говорит, что машина до конца остыть не успела. Он определяет эти особенности каким-то своим чувством, а я никак понять не могу когда сколько вытаскивать и воообще ааааааа =)

Варвар

Карма +1981/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #140 : 11 Февраля 2011, 11:09:21 »

Нареания по процедуре у меня обычно такие - вот это несчастное "как схватилось", "не крути стартер так долго" и замечательное понятие "пересосала". Вот последнее может кто пояснить? Я всегда подсос до конца вытаскиваю, а один раз так не завелась - Миша говорит, что машина до конца остыть не успела. Он определяет эти особенности каким-то своим чувством, а я никак понять не могу когда сколько вытаскивать и воообще ааааааа =)
если вытаскиваешь подсос - на газ не жми. если машина не до конца остыла (приборы же ты сначала смотришь), то можно не трогать подсос, а заводить при слегка нажатой педали газа. но СЛЕГКА. если не заводится, во время кручения стартером по чуть чуть до жимать педаль газа. больше чем на 1/3 хода педали жать бесполезно - точно зальешь. чтобы просушить залитые свечи не снимая их, нужно нажать газ до упора, и потом крутить стартером секунд 10-15 не отпуская педали. можно два раза подряд покрутить стартером не отпуская педали газа.. если и так не завелась - звони Васильичу Smile

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #141 : 11 Февраля 2011, 11:20:19 »

Наташа, несколько мыслей для представления процессов, упрощенно. В моторе, в цилиндрах, взрывается бензо-воздушная смесь, ее готовит карбюратор. В карбюратор бензин качает бензонасос, а воздух идет из воздушного фильтра. Когда мотор прогрет, эта смесь идет туда подогретая. Теперь о заводке. Машина стоит холодная, вся застывшая, масла все загустели...Крутиться ей тяжело, бедной. Поэтому, для прогрева, ее надо завести. Что такое подсос. Когда ты вытягивешь ручку подсоса, ты закрываешь воздушную заслонку в карбюраторе, и в двигатель идет почти чистый бензин, а не его пары в воздухе, как в штатном, прогретом режиме. Поэтому "перелить" очень просто. Это значит, что свечи стали мокрые, искра на них не появляется, или появляется слабо, двигатель не заводится...Пока это. Если это все понятно, чуть позже изложу дальше.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
nataliya-sobaka ТС
Основа форума

Карма +40/-0

Москва, СЗАО

woof!

Москва
« Ответ #142 : 11 Февраля 2011, 11:25:34 »

Ага, понятно

В моторе, в цилиндрах, взрывается бензо-воздушная смесь, ее готовит карбюратор.

А вот это всегда так живо представляла. =) Вот прям смотрю на пробку и вижу как там все взрывается, взрываается... А на поверхности так тихо =)

nataliya-sobaka ТС
Основа форума

Карма +40/-0

Москва, СЗАО

woof!

Москва
« Ответ #143 : 11 Февраля 2011, 11:27:13 »

Что такое подсос. Когда ты вытягивешь ручку подсоса, ты закрываешь воздушную заслонку в карбюраторе, и в двигатель идет почти чистый бензин, а не его пары в воздухе, как в штатном, прогретом режиме.

а почему машина не заводится, если она не до конца остыла и подсос до конца вытащен?

nataliya-sobaka ТС
Основа форума

Карма +40/-0

Москва, СЗАО

woof!

Москва
« Ответ #144 : 11 Февраля 2011, 11:33:58 »

А еще у нас сломался обогрев заднего стекла. Не работает весь полостью

tix
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #145 : 11 Февраля 2011, 11:34:56 »

Если машина теплая, богатая бензином смесь не нужна, потому что опять же "заливает" свечи, еще лучше, чем на холодной. Подсос вытаскивается при заводке холодной машины, сосем-совсем остывшей. Когда она завелась и устойчиво заработала, его можно уже чуть притопить, следя за оборотами, и прогревать на 1500-1700. Это при небольшой практике поймешь. Критерий такой - убираю подсос и обороты становятся неустойчивыми, двигатель начинает дергаться, значит еще не прогрелась. Ну и следим за температурой на приборе. При 50 градусах уже можно ехать. Можно и раньше, с чуть вытащенным подсосом, на увеличенных слегка оборотах. И всегда помним, что с вытащенным подсосом расход бензина существенно больше, поэтому эту ручку используем только для прогрева, постоянно ездить с ней, вытащенной, не надо. Спрашивай дольше.

AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1341/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #146 : 11 Февраля 2011, 11:35:16 »

а почему машина не заводится, если она не до конца остыла и подсос до конца вытащен?
Именно по этому. Если она остыла - вытаскивать подсос надо. Если не остыла - не надо

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
tix
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #147 : 11 Февраля 2011, 11:38:31 »

Не работает весь полостью
Это странно. Стекло я покупал новое, последней осенью, мне его разбили. Обогрев работал на нем. Ну а найти где прокол несложно, с тестером. Проверить предохранитель, приходит ли напруга к стеклу. Если обрыв на стекле, это хуже, но я с таким не сталкивался, не знаю, что в этом случае делать, может тут подскажут, знающие.

AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1341/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #148 : 11 Февраля 2011, 11:43:38 »

Если стрелка показометра температуры не лежит на ограничителе - значит машина теплая и подсос трогать не надо. Это очень упрощенно, конечно

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #149 : 11 Февраля 2011, 11:45:46 »

Когда подсос полностью вытащен смесь готовится 1:8 (при убраном подсосе 1:15). Богатая смесь легче воспламеняется, но зимой, когда мотор холодный она плохо испаряется, бензин летит каплями и заливает свечи.
На практике подсос вовсе не надо всегда вытягивать до конца, этим как раз регулируется соотношение обогащения смеси от 1:8 до 1:15, для каждой температуры нужно свое обогащение.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 ... 47   Вверх
  Печать  

Перейти в: