Выбегалло
Амвросий Амбруазович
Редкий гость

Карма +59/-0
профессор
Соловец Самонадевающиеся ботинки
|
 |
« Ответ #45 : 17 Января 2011, 12:06:18 » |
|
С бапкой стопудово можно разругаться вдрызг, если начать давить. И сделать себе только еще хуже. Напомнить Притчу о Блудном сыне? К тому же он по закону наследник 1 очереди...
|
|
« Последнее редактирование: 17 Января 2011, 12:07:11 от Выбегалло »
|
|
Компрене ву?
|
|
|
Николай Валентинович

Карма +1798/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
 |
« Ответ #46 : 17 Января 2011, 12:16:17 » |
|
так что придётся терпеть. Но и за услуги ЖКХ надо требовать оплаты.
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8 
|
|
|
Капитан NEMO
Гость
|
 |
« Ответ #47 : 17 Января 2011, 12:22:33 » |
|
К тому же он по закону наследник 1 очереди... если нет дарственной и завещания
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #48 : 17 Января 2011, 12:29:33 » |
|
Но и за услуги ЖКХ надо требовать оплаты. Требовать можно когда у тебя права есть. А то может статься, что в ответ последует требование очистить помещение. С начало надо определиться кто хозяин данной квартиры. Более того не верю в совпадения и появление блудного сына и стихи это не спроста. Спустя 10 лет отсутствия за стихами к маме не являются. И фактор проживания в квартире лишний козырь товарищу при судебном разбирательстве.
|
|
|
|
|
|
|
Выбегалло
Амвросий Амбруазович
Редкий гость

Карма +59/-0
профессор
Соловец Самонадевающиеся ботинки
|
 |
« Ответ #49 : 17 Января 2011, 12:31:04 » |
|
если нет дарственной и завещания
А это все легко отзывается. При некотором хотении.
|
|
|
|
Компрене ву?
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #50 : 17 Января 2011, 13:02:32 » |
|
появился-то он очень вовремя - бабушке под 90. Тогда да. А что за квартирка? Сколько может стоить на рынке вся или какая-то часть? И зачем ему отказываться от наследства, прямо валящегося с неба?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Ржевский
|
 |
« Ответ #51 : 17 Января 2011, 13:12:17 » |
|
Она не хочет со мной подробно обсуждать эту тему. Из того что я знаю: документы оформлены на жену. Она единственный собственник в данный момент. Документы все легальные, но я так и не понял, как они все сделали. С бабушкой у нее на тот момент были отличные отношения. Прописаны в квартире: жена, наш сын и бабушка.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #52 : 17 Января 2011, 13:15:21 » |
|
Без знания документального оформления ничего нельзя посоветовать.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #53 : 17 Января 2011, 13:17:59 » |
|
Из того что я знаю: документы оформлены на жену. Она единственный собственник в данный момент. Если на руках у жены свидетельство о праве собственности на квартиру, где она единственный собственник, то это упрощает все. Вписать без ее согласия никого не могут. На квартиру, то же он претендовать не может. Ну а по поводу выселения. Все зависит от позиции твоей жены. Хочет выгнать дядю, можно и легко. У нее то какая позиция?
|
|
|
|
|
|
|
Ржевский
|
 |
« Ответ #54 : 17 Января 2011, 13:23:04 » |
|
По-тихоньку накаляется, ибо спать от его ночных уходов уже невозможно. Да и бабка постоянно кухню занимает, чтобы ему обед из пяти блюдей сделать... Самый прикол, что при нем она готовит у себя в комнате на плитке, типа посмотри как меня ужимают... а когда его нет готовит на кухне.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #55 : 17 Января 2011, 13:24:26 » |
|
Самый прикол, Думаю, "веселья" у вас много впереди...Сочувствую.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #56 : 17 Января 2011, 13:28:37 » |
|
В любом случае самое важное - позиция жены. Закон на ее стороне. Вопрос, с готовностью его применить.
|
|
|
|
|
|
|
Olga*
Ветеран форума

Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
Москва Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
|
 |
« Ответ #57 : 17 Января 2011, 13:29:12 » |
|
А это все легко отзывается. При некотором хотении.
На сколько я в курсе, завещание можно менять хоть каждый день, а вот дарственная даётся один раз в жизни. После дарственной вещь (квартира) становится собственностью получателя подарка. После этого даритель становится бывшим владельцем и писать какие-либо завещания, новые дарения и т.д он не имеет права. Если Ваша жена имеет дарственную, то можно спать спокойно, и дать возможность матери в конце свей жизни не нервничать по поводу бездомности сына. А после смерти бабушки, всё решится без проблем. Он сам придёт к вам на переговоры. А вот если завещание, то дело плохо. Она перепишет и всё. Хорошо если поделит пополам. А может и всё "несчастному" сыну.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Января 2011, 13:29:45 от Olga* »
|
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
Ржевский
|
 |
« Ответ #58 : 17 Января 2011, 13:38:46 » |
|
Думаю, "веселья" у вас много впереди...Сочувствую.
У меня, вообще, весело год начинается... 
|
|
|
|
|
|
|
Olga*
Ветеран форума

Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
Москва Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
|
 |
« Ответ #59 : 17 Января 2011, 13:43:40 » |
|
Держись. Это просто ТВОЙ год. Засучи рукава. Ты будешь сражаться с мельницами, инопланетянами, чиновниками (что труднее), и к концу года твои мускулы будут как у Шварца. Ты станешь сильнее, мудрее, умнее. Это же классно!!!
|
|
« Последнее редактирование: 17 Января 2011, 13:44:22 от Olga* »
|
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
|