Ржевский
|
|
« : 16 Января 2011, 20:37:28 » |
|
Живем с супругой в ее квартире. Тут же живет ее бабушка. В ноябре 2010 появляется сынок этой самой бабушки, который был в прошлом жильцом этой квартиры, но, женившись, от прав отказался и квартира отошла моей супруге полностью. Его около 10 лет не было, маме он не звонил и насрать ему было на нее. А тут его баба выгнала и он приперся к нам. Мамочка приняла его сначала с напрягом, типо переночуй и вали, а после он нан нее как-то подействовал. Итог: он до сих пор живет у нас, купил себе новую мебель в бабкину комнату, сделал ключи и съезжать не собирается совсем... Бабка за него пасть порвет теперь, ибо нашла свободные уши. Квартплату он не платит. Я особого права слова не имею, да и супруга молчит. Ну типа же это сын бабушки... А то, что он хрен клал на свою мать 10 лет, никого не волнует...
Как его юридически изгнать из квартиры? И так жить негде... Да и боюсь за имущество, нам-то этот человек незнаком... а ключи у него уже есть от квартиры...
|
|
|
|
|
|
|
KKM
Ветеран форума
Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
|
« Ответ #1 : 16 Января 2011, 20:48:03 » |
|
Квартира приватизирована? Кто является собственниками? В каких пропорциях?
|
|
« Последнее редактирование: 16 Января 2011, 20:48:35 от KKM »
|
|
Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #2 : 16 Января 2011, 20:49:30 » |
|
Если он отказался от собственности без права проживания,то собственник квартиры(твоя жена) вызывает твоих бывших коллег,и отправляет его наф.А если он отказался от собственности, но имеет постоянную прописку в этой квартире, то фиг вам. Жена единственный собственник? Если бабушка то-же собственник, то имеет полное право приютить его на своей территории без согласия жены.
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь
Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
Четырехколесный. Монопривод.
|
|
« Ответ #3 : 16 Января 2011, 20:54:27 » |
|
По закону- можно, реально- к сожалению, вряд ли что получится.
|
|
|
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
Mavruc
Ветеран форума
Карма +519/-0
город-герой Волгоград
Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО
|
|
« Ответ #4 : 16 Января 2011, 20:54:59 » |
|
от прав отказался и квартира отошла моей супруге полностью. 1. Как это оформлено документально? 2. На основании чего квартира принадлежит вашей супруге (договор приватизации, или дарения, или купли-продажи)? 3. Зарегистрирован (прописан) ли этот субъект в этой квартире? Получив ответы на поставленные вопросы можно указать направления действий.
|
|
|
|
Больше газу - меньше ям, Больше дела слесарям!
|
|
|
Ржевский
|
|
« Ответ #5 : 16 Января 2011, 21:22:10 » |
|
Собственником квартиры была бабушка жены. В квартире был прописан этот самый сынок. В какой-то момент он уехал к своей сожитильнице и прописался там(мне это неизвестно, ибо меня тогда здесь не было). Бабка решила переписать квартиру на внучку(мою жену) и переписала. Этот крендель остался ни с чем. Он не зарегистрирован здесь. В квартире зарегистрированы: жена, сын и бабка. Квартира на жене вроде по договору дарения. Она не хочет вступать в конфликт с бабкой...
|
|
|
|
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь
Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
Четырехколесный. Монопривод.
|
|
« Ответ #6 : 16 Января 2011, 21:24:37 » |
|
Она не хочет вступать в конфликт с бабкой... Вот поэтому и говорю- реально никак.
|
|
|
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
Виктор_62
Ветеран форума
Карма +385/-0
мАсква, ЮАО
Лада 111760-45-038, серый базальт
|
|
« Ответ #7 : 16 Января 2011, 21:27:27 » |
|
имеет полное право приютить его на своей территории без согласия жены Если он НЕ был выписан, то имеет право находиться в квартире без согласия кого бы-то ни было! Если был выписан - прописка только с согласия всех прописанных. жена, сын и бабка У бабки два сына?
|
|
|
|
разбил: 2003, -030, гранат, Омск, кастрюля, БСЗ, ЭПХХ откл., сцепа LUK, ЭСП "Гранат". зеркала Р-5. БК-06.
|
|
|
Капитан NEMO
Гость
|
|
« Ответ #8 : 16 Января 2011, 21:35:08 » |
|
Если был выписан - прописка только с согласия всех прописанных. прописка с согласия собственника. собственник - жена. другое дело что она на конфликт с матерью не пойдёт. у меня сестра жены меня чуть до развода не довела. так что сложная ситуация. юридически всё решаемо - по жизни не реально.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Января 2011, 21:35:56 от Пилот »
|
|
|
|
|
Ржевский
|
|
« Ответ #9 : 16 Января 2011, 21:35:47 » |
|
Жена, наш сын и бабка. Этот крендель был выписан 10 лет назад... У бабки сын и дочь(мать жены моей, она же теща). Теща живет в своей квартире.
|
|
|
|
|
|
|
Капитан NEMO
Гость
|
|
« Ответ #10 : 16 Января 2011, 21:39:41 » |
|
Теща живет в своей квартире. если она отдельно живёт, тогда надо с женой переговорить и решить - послать этого приблуду. тёща конечно побузит но здравый смысл должен победить. если ей так жаль сынка пусть берёт его себе.
|
|
|
|
|
|
|
Капитан NEMO
Гость
|
|
« Ответ #11 : 16 Января 2011, 21:42:51 » |
|
у тебя полная семья и дочь должна объяснить своей матери что это ВАЖНО. Самому соваться думаю смысла нет. я попытался с роднёй жены по-человечески общаться, так заработал только то что все они меня нах послали включая сопливую племянницу жены. но в моем случае мы сохранили семью благодаря здравой и твёрдой позиции жены. Родители - да, но она замужем за мной.
|
|
|
|
|
|
|
Марков
Гость
|
|
« Ответ #12 : 16 Января 2011, 21:48:33 » |
|
Это получается Ольгин дядя. А чего это ты права слова не имеешь? Ну само собой жена, так Никитос-то ваш общий ребёнок , прописан у мамы. Сыну должно быть комфортно и безопасно. Нахрен дядю.
|
|
|
|
|
|
|
Juri-San
Ветеран форума
Карма +1900/-0
Питер, Автово
ИЖ-2126-030 2003г. был... Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
|
|
« Ответ #13 : 16 Января 2011, 22:07:12 » |
|
Согласен с Андреем. Если он зарегестрирован в Питере, то где он фактически живёт властям пофигу.
|
|
|
|
Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
|
|
|
Mavruc
Ветеран форума
Карма +519/-0
город-герой Волгоград
Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО
|
|
« Ответ #14 : 16 Января 2011, 22:17:02 » |
|
Если обратится к участковому инспектору, то он его обязан выставить по требованию собственника. Но с бабкой - конфронтация. Принимать соломоново решение вам с собственником квартиры (женой), по принципу "овцы целы и волки сыты" может не получится. Переговоры/ультиматумы/плату за аренду жилья с дяди-халявщика. Если бабшка его хочет содержать, пусть снимает ему комнату. Пусть живёт там где прописан, но он пошёл по пути наименьшего сопротивления.
|
|
|
|
Больше газу - меньше ям, Больше дела слесарям!
|
|
|
|