ScrewDriver
Гость
|
|
« : 04 Сентября 2004, 07:38:34 » |
|
Испытал средство ? натяжитель и консервант ремня. В баллончике. Выбросил и баллончик, и ремень, шкивы долго отмывал. Ремень завизжал, как свинья. Оказалось ? был ненатянут (хотя раньше и не визжал). После натяжения визг ничуть не изменился. Для предупреждения эксцессов типа недозарядки или перегрева выкинул я его нахрен. Итого в минусе баллончик ? 80 рэ и ремень ? 75 рэ. Почти новый был, пяти тык еще не отходил? А еще купил крышку маслозаливной горловины. С обычными измучился ? они, гады, практически все подтекают. Три штуки перепробовал, надеялся, что предыдущие бракованные. А потом, кто сам меняет масло, поймет меня ? горячие они на прогретом движке. Тряпочка нужна, что существенно снижает культуру труда В зарулевском магазине купил за 35 рэ крышку с пластиковой верхней частью. Выглядит, честно говоря, как инородное тело но не течет и не греется. Могу рекомендовать, удобнее штатной гораздо.
|
|
|
|
|
|
|
Navigator
Гость
|
|
« Ответ #1 : 04 Сентября 2004, 11:48:55 » |
|
Что касается крышки - по совету бывалого таксиста, загнул усики на обратной стороне крышки. Течь моментально прекратилась. Искренне всем советую!
|
|
|
|
|
|
|
nekit
86-й регион
Основа форума
Карма +480/-0
ХМАО г. Сургут
ЗАЗ 968А; LADA 2170; Был ИЖ 2126-030 ODA 2002г.в.
|
|
« Ответ #2 : 04 Сентября 2004, 13:11:59 » |
|
Тоже поставил такую крышечку, потекла, дело было не в ней, а в недостаточной вентиляции картера (засор), вот масло и выкидывало под давлением! А крышечка и вправду как инородное тело :D:D
|
|
|
|
|
|
|
Посторонним В.
Ветеран форума
Карма +460/-0
Нижний Новгород
ИЖ 2126-30, тёмно-синий.
|
|
« Ответ #3 : 05 Сентября 2004, 13:18:00 » |
|
сообщение Navigator Что касается крышки - по совету бывалого таксиста, загнул усики на обратной стороне крышки. Течь моментально прекратилась. Искренне всем советую! Истину глаголешь Рецепт универсальный для всех типов авто. Я в свое время то же самое на вольве проделал и даже не задумывался о покупке новой.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
SsangYong Rexton 2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
|
|
« Ответ #4 : 05 Сентября 2004, 15:33:50 » |
|
Ну! Вроде все умные мужики. Чего Вы все про крышки -то. Прочистите сетку , именуемой "сапуном" ( кто не знает - такая мочалка из лески в крышке ГБЦ) Понимать же надо, если масло давит через маслозаливную пробку - значит там избыточное давление и оно ищет наилегчайший выход в атмосферу. Поставите герметичную пробку , так оно (давление) через сальники выйдет. Вот и думайте , что для Вас хуже.
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
Alex78
Живёт здесь
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #5 : 05 Сентября 2004, 15:58:58 » |
|
У них нет такой мочалки, т.к. движек ВАЗовский, у них другая фигня стоит.
|
|
|
|
|
|
|
Посторонним В.
Ветеран форума
Карма +460/-0
Нижний Новгород
ИЖ 2126-30, тёмно-синий.
|
|
« Ответ #6 : 05 Сентября 2004, 16:31:31 » |
|
сообщение Sergey_A Ну! Вроде все умные мужики. Чего Вы все про крышки -то. Прочистите сетку , именуемой "сапуном" ( кто не знает - такая мочалка из лески в крышке ГБЦ) Понимать же надо, если масло давит через маслозаливную пробку - значит там избыточное давление и оно ищет наилегчайший выход в атмосферу. Поставите герметичную пробку , так оно (давление) через сальники выйдет. Вот и думайте , что для Вас хуже. Сапун вряд ли мог забиться на новой машине... Вот у меня тоже чуть выдавливает... И через прокладку клапанной крышки... и передний торец весь потеет. Это такой конструктив 06-го движка... протягивай-не протягивай - все без толку!
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #7 : 06 Сентября 2004, 01:32:15 » |
|
сообщение Посторонним В. Сапун вряд ли мог забиться на новой машине... Вот у меня тоже чуть выдавливает... И через прокладку клапанной крышки... и передний торец весь потеет. Это такой конструктив 06-го движка... протягивай-не протягивай - все без толку! У меня все двигло было в масле! Пока я клапанную крышку не поменял и не отмыл все как следует. Теперь вот уже 500 км - ни капли масла ни из-под крышки, ни из-под пробки...
|
|
|
|
|
|
|
@nton
Частый гость
Карма +0/-0
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #8 : 06 Сентября 2004, 11:13:09 » |
|
to Navigator Мм-м-мдя.......усики говоришь..... надо тож погнуть будет и сделать как у тов. Будённого. за искренность THANK's !!!
|
|
|
|
принял с утра
|
|
|
sgm
Редкий гость
Карма +0/-0
Саратов
|
|
« Ответ #9 : 13 Сентября 2004, 11:32:13 » |
|
За что люблю этот форум, так это за информативность. Сам я на фабуле катаюсь третий месяц, порою возникают какие-то пенки, вопросы, так, вы не поверите, на все нашел здесь ответы. Так вот у меня тоже чуть подтекает масло из-под передней и клапанной крышек. Серьезно говорите, что на 6-х движках это постоянно, а то я тут тянуть собрался...
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
SsangYong Rexton 2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
|
|
« Ответ #10 : 13 Сентября 2004, 18:18:14 » |
|
сообщение sgm
Серьезно говорите, что на 6-х движках это постоянно, а то я тут тянуть собрался... Подтянуть совсем не грех, только не переусердствуй, мелкая резьба вкручена в алюмишку, если речь идет о передней крышке.
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
Alexey1.7
Живёт здесь
Карма +463/-0
Москва
2126-20, янв 2004
|
|
« Ответ #11 : 14 Сентября 2004, 00:34:32 » |
|
сообщение Sergey_A Прочистите сетку , именуемой "сапуном" ( кто не знает - такая мочалка из лески в крышке ГБЦ) Крышка с "волосней" у меня была на 2140. Сейчас крышка маслозаливной горловины обычная пластиковая ярко желтая, как на бутылках безо всяких заморочек
|
|
|
|
|
|
|
Peter
Живёт здесь
Карма +0/-0
жЫрующий мАськаль
|
|
« Ответ #12 : 14 Сентября 2004, 10:55:19 » |
|
сообщение ScrewDriver Испытал средство ? натяжитель и консервант ремня. В баллончике. Выбросил и баллончик, и ремень, шкивы долго отмывал. Ремень завизжал, как свинья. Оказалось ? был ненатянут (хотя раньше и не визжал). После натяжения визг ничуть не изменился. Для предупреждения эксцессов типа недозарядки или перегрева выкинул я его нахрен. Итого в минусе баллончик ? 80 рэ и ремень ? 75 рэ. Почти новый был, пяти тык еще не отходил?
Странно, приятель при мне брызгал на ремень Вранглера, и свист прекращался... сообщение ScrewDriverА еще купил крышку маслозаливной горловины. С обычными измучился ? они, гады, практически все подтекают. Три штуки перепробовал, надеялся, что предыдущие бракованные. А потом, кто сам меняет масло, поймет меня ? горячие они на прогретом движке. Тряпочка нужна, что существенно снижает культуру труда В зарулевском магазине купил за 35 рэ крышку с пластиковой верхней частью. Выглядит, честно говоря, как инородное тело но не течет и не греется. Могу рекомендовать, удобнее штатной гораздо. Если течёт крышка, значит неисправна вентиляция картера. Как оно там на ТАЗу организовано -- не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
shultz
Ветеран форума
Карма +543/-0
Псков
ИЖ 21261,ВАЗ 11176-33036,Volvo XC70
|
|
« Ответ #13 : 14 Сентября 2004, 20:35:40 » |
|
На тазу для улучшения вентиляции углубляют проточки маслоотделительного стакана или вообще укорачивают его на 5 мм. Надеюсь,поняли? Стакан под крышечкой, от которой идет на карб шланг вентиляции. Там еще есть такая неприятная вешь в шланге как пламегаситель, чтоб не было обратного удара. обычный проволочный ершик. Со временем он разваливается и тонкие проволочки от него попадают прямо в карб. А дальше уже не смешно будет
|
|
|
|
Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #14 : 14 Сентября 2004, 21:08:44 » |
|
сообщение sgm За что люблю этот форум, так это за информативность. Сам я на фабуле катаюсь третий месяц, порою возникают какие-то пенки, вопросы, так, вы не поверите, на все нашел здесь ответы. Так вот у меня тоже чуть подтекает масло из-под передней и клапанной крышек. Серьезно говорите, что на 6-х движках это постоянно, а то я тут тянуть собрался... Если верхнюю крышку протянуть с более-менее существенным усилием, и ей, и прокладке вообще песец настанет. Нужно прокладку на герметик и ключиком гаечки нежно-нежно... Но в правиьном порядке!
|
|
|
|
|
|
|
|