"Пассивный" вентилятор охлаждения
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
06 Июля 2025, 22:09:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Пассивный" вентилятор охлаждения  (Прочитано 8218 раз)
Locust
Ветеран форума

Карма +468/-0

Москва

Renault Logan "Prestige"(апрель 2009), Был ИЖ 2126-030
« Ответ #45 : 10 Сентября 2004, 15:58:23 »

Почитал я это всё и на ум пришли две народные мудрости:

1. Не чини то, что не сломано.
2. Лучшее враг хорошего.

They made us toо quick, toо smart & toо many!
ScrewDriver
Гость
« Ответ #46 : 11 Сентября 2004, 08:02:00 »

сообщение  P384PE97
Заглянул я под капот с целью примериться - как там этот пропеллер будет выглядеть. И вижу, что ему явно будет мешать воздухозаборник. Наверное, у всех установивших это устройство классическая кастрюля на карбюраторе, а у меня москвичевский воздушный фильтр (машина 2004 г.). Или вы как-то решили этот вопрос?

У меня машина лета 2003 года, москвичевский фильтр, он стоит параллельно крылу и никоим образом до вентилятора не дотягивается.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #47 : 11 Сентября 2004, 08:06:39 »

сообщение  Locust
Почитал я это всё и на ум пришли две народные мудрости:

1. Не чини то, что не сломано.
2. Лучшее враг хорошего.

1. Не жди, пока сломается, перебери и модернизируй
2. Если можно сделать лучше - значит нужно! Smile

А твоими народными мудростями руководствуются отечественные автоконструкторы. Вот из-под их карандашей до сих пор не пойми что и выходит... Smile
dimos
Частый гость

Карма +0/-0

г. Минск

« Ответ #48 : 13 Сентября 2004, 11:48:33 »

сообщение  ScrewDriver
У меня машина лета 2003 года, москвичевский фильтр, он стоит параллельно крылу и никоим образом до вентилятора не дотягивается.

Сам-то фильтр не дотягивается, а вот от него еще идет воздухозаборник, упирается в морду над радиатором. Может, с 2003 г. что-то изменилось в конструкции? Я примерил копеечный вентилятор, задевает он. А фотку не сложно сделать?
ScrewDriver
Гость
« Ответ #49 : 13 Сентября 2004, 23:38:52 »

сообщение  P384PE97

Сам-то фильтр не дотягивается, а вот от него еще идет воздухозаборник, упирается в морду над радиатором. Может, с 2003 г. что-то изменилось в конструкции? Я примерил копеечный вентилятор, задевает он. А фотку не сложно сделать?

Дык давно в фотогалерее, там где освещение показывал - все видно, как на ладони!
dimos
Частый гость

Карма +0/-0

г. Минск

« Ответ #50 : 14 Сентября 2004, 11:00:02 »

сообщение  ScrewDriver
сообщение  P384PE97

Дык давно в фотогалерее, там где освещение показывал - все видно, как на ладони!

Спасибо, в галерее посмотрел. Да, воздушный фильтр такой же, но у меня от него еще идет воздухозаборник. А у тебя его вообще не было или ты его выкинул за ненадобностью?
Борис_030
Ветеран форума

Карма +463/-0

Обнинск Калужской обл.

Обнинск Калужская обл.
Opel Mokka 1.8 п/п 2014г.в.,Geely MK Cross 2012г.в., Lada Largus Cross 2015 г.в.
« Ответ #51 : 14 Сентября 2004, 12:37:34 »

В штатном диффузоре электрического "карлсона" не хватает законченности... Он как бы открыт одной стороной (правой) вбок, что ухудшает работу элетровентилятора и тому приходится чаще включаться. Достаточно из жести добавить недостающую половинку и диффузор будет правильным как у ВАЗ-2108 и  старых ВАЗ-2101.... Кстати, когда-то это уже было где-то.... Также как и лентяйский метод установки механического 6-ти лопастного вентилятора - как это сделал я более года назад. Причём мне было его лениво снимать на зиму - ну вот так и лениво..... Зато нынешняя поездка на юга показала, что при 120-140км/час постоянно поддерживаемой скорости тепловой режим двигателя строго по приборам как прибит гвоздями - ровно 1,5мм до отметки "90" (по новой панеле приборов).

Сапер
Частый гость

Карма +0/-0

« Ответ #52 : 14 Сентября 2004, 12:52:41 »

У меня на трассе стрелка стоит ровно на 90. На хх она двигается вправо на 2 своих толщины, далее врубается вентилятор и все становится на свои места.
Гена при этом выдает 13.8. Правда у меня там диод шоттки вкрячен и шт атная напруга 14.2.
Намедни заметил, что стало меньше электричества и градусник показыват 120. Я просто протянул массу (проводок от двигла к кузову) и все вернулось восвояси.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #53 : 14 Сентября 2004, 21:16:44 »

сообщение  P384PE97

Спасибо, в галерее посмотрел. Да, воздушный фильтр такой же, но у меня от него еще идет воздухозаборник. А у тебя его вообще не было или ты его выкинул за ненадобностью?

Все так и было. Да, видел я на Фабулах в Ижевске такие воздухозаборники, а нафиг он? У меня и без него бегает Smile
Ген
Редкий гость
**

Карма +0/-0

г. Луганск, Украина.

« Ответ #54 : 15 Сентября 2004, 23:50:14 »

Совет тем, кто захочет поставить крыльчатку. Заготовьте заранее две шпильки. равные по резьбе болтам, удерживающим шкив.
Можно взять такие же болты, только чуть длиннее, и срезать головки. По мере выкручивания болтов крепления шкива на их место вставляется шпилька. Таким образом шкив фиксируется на своем месте, потом на шпильки одеваетмя крыльчатка и прикручивается болтами, по очереди вынимая шпильки. Смысл - не надо связываться с натяжением ремня. Особенно это удобно для владельцев 412-х, где подлезть к крыльчатке гораздо сложнее из-зи близости радиатора.

So vile Stеdchen - so vile Mеdchen!
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  

Перейти в: