Есть любители рок- и метал-музыки? Поговорим?
08 Января 2025, 06:07:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 ... 43   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Есть любители рок- и метал-музыки? Поговорим?  (Прочитано 98861 раз)
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #315 : 09 Июня 2014, 22:22:51 »

А мне струны Rotosound Pink в своё время очень нравились.
Не встречал таких. Они чьи?
Я кстати не любитель струн Дадариво. Не очень они стали в последнее время, но новичку в самый раз, особенно модельки с плоской оплеткой, чтобы пальцы не сильно точились. Мне нынче больше Ernie Ball нравятся или Dean Markley.
И педальки Boss хороши.
Мне тоже нравятся. Цена высоковата правда. Кстати на форумах типа ГитарПлеер, "илита" морщит носик от продукции BOSS. Считают их ширпотребом, и лоховскими примочками для быдла, типа как пиво три медведя и семки. Как будто сами пьют 10-летний французский коньяк и играют через примочки эксклюзивной сборки от лучших мастеров нового света и джапии, собранных на платиновых транзисторах и золотом припое. Эта-же илита страшно гнобит все транзисторные комбики и усилители, считает что теплый ламповый звук это тру, а все остальное тоже для быдла и раздавленными медвежьей кавалерией ушами...

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #316 : 25 Июня 2014, 17:37:40 »

offtopic

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #317 : 25 Июня 2014, 21:30:19 »

А то у меня на стене висит, я понял, что это Г. От барре кисть разваливается. Уже сустав на указательном пальце болит. Ну не может адекватная гитара быть настоль трудна для звукоизвлечения.
Тут скорее всего допиливание не поможет. Вероятно она либо изначально была Г. Либо стала от времени Г. Если суставы болят и дело не в артрите , то наверняка гриф пошел винтом. А это не излечимо. Нет конечно можно запилить новый гриф, у гитарного мастера. Но стоимость лечения будет почти равна стоимости новой гитары.
Из акустики для себя - Хохнер. Оптимальный вариант. Ну или пощупать в муз.магазине несколько гитар ценой от 3 до 6 т.р., по удобству игры. Вес, толщина грифа, толщина и высота ладов, а также качество их внедрения, чтобы не торчали за пределы грифа. А то руки издерешь, пока сточишь их края.
По остальным параметрам ничего путного не скажу, т.к. не люблю акустику и не интересуюсь этими гитарами.

mike
Гость
« Ответ #318 : 25 Июня 2014, 23:20:12 »

Зём, я ему сто раз говорил, что он не правильно сидит, не так руку ставит, не так работает, не тот звук извлекает. Ну вот не слушает он мну, хоть тресни. Бросил.
И, кстати, у него склонность к акустическому воспроизведению звука. Дистошн ему как кость в горле, пардон муа.

Баю: возьми для начала нейлон, просто попробуй извлечь звук, поэкспериментируй. Если не понравиться - выкинь и забудь. Упёртый, что ни есть, хоспидя. Нивкакую. Ну вот как с ним, а? Грю, глядя на его видео: ну ты просто тыкаешь пальцовками-то. Запал есть, но сути не слышишь! Это те не "в траве сидел кузнечик", тут не заучивание нот...
Короче - желание у него есть, но технику надо править. Именно с этого надо начинать.
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #319 : 27 Июня 2014, 15:10:11 »

Может новую темку создадим? Как мне выправить гитарку? Я бы видосы поснимал, и гриф тоже. И технику.

Если я ничего не путаю, то есть чёткие параметры, на какую величину должны струны быть подняты над 12 ладом.

Строй гитара держит. Лады не звенят. По ГОСТу вроде высота над 12 ладом в верхней границе нормы. Но вот с барре хоть плачь. Причём у меня была когда-то неплохая гитара. Почила в бозе. Так что у меня есть с чем сравнить.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #320 : 27 Июня 2014, 15:10:41 »

возьми для начала нейлон
фу-фу-фу. Тока звонкие струны для электрогитар.

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #321 : 27 Июня 2014, 15:12:07 »

т.к. не люблю акустику и не интересуюсь этими гитарами.
Может и мне в электрики податься? Вроде как там каждая струна по отдельности регулируется, по высоте над грифом. Но я пока не представляю, что мне с электричеством делать. С акустикой всё ясно. Костерок, поход...

Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #322 : 29 Июня 2014, 10:13:10 »

Тока звонкие струны для электрогитар.
Не годятся они для акустики. Ставь лучше обычные струны из стали для обычной акустической гитары. Для электрухи струны жестче, в них более тугой сердечник, чтобы резонировали лучше над звукоснимателями, и обмотка  них прочнее, для игры медиатором. Хотя не все производители струн это делают. Многие просто на обычные струны крепят шарики, и пишут на упаковке "для электрических гитар".
Если струны действительно для электрухи - звучать будут плоховато на акустике.
Может и мне в электрики податься? Вроде как там каждая струна по отдельности регулируется, по высоте над грифом.
Для особых случаев можно отрегулировать по высоте каждую струну. Если нужно играть сложную пентатонику например.
В остальных случаях такое извращенство не требуется Smile Нужна регулировка всех струн над грифом по высоте,  над звукоснимателями ( сами звучки тоже по высоте регулируются), настройка мензуры и строя. Если есть тремоло-машинка, то её тоже нужно настроить, в зависимости от её типа. Ну и немного покрутить ручки потенциометров Smile В зависимости от используемого оборудования для извлечения звука.
На электрухе можно без перегруза играть. Очень кошерно выходит Smile Модели типа Фендер Телекастер Стандарт тебе в помощь. С двумя сингловыми звукоснимателями.
С акустикой всё ясно. Костерок, поход...
Тут придется еще комбик тащить и провода, и примочки Smile И саму гитару конечно в чехле теплом.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2014, 10:15:55 от Agressor » Записан

mike
Гость
« Ответ #323 : 02 Июля 2014, 01:01:01 »

фу-фу-фу. Тока звонкие струны для электрогитар.
Вы просто не умеете готовить...

(Парни, следующим простите, ибо далеко не сабж...)

Смотреть на YouTube

"Звонко", не правда ли?
Оставим в стороне эти перлы, поехали дальше...

Смотреть на YouTube

ЗЫ... оба эти два клипа здесь повторялись уже не раз... Угадай, Игорь, на каких струнах сыграно?
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #324 : 02 Июля 2014, 08:23:04 »

"Звонко", не правда ли?
Это точно нейлон?

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #325 : 02 Июля 2014, 08:27:10 »

Вот смотри: http://kulinarperm.ru/articles-guitar/struny-nejlonovye-ili-metallicheskie.html

Я абсолютно согласен с писавшим. Звук глухой и тусклый. При игре аккордами струны менее созвучны, чем металлические.

Romy4
Ветеран форума

Карма +736/-0

Республика Коми

г. Микунь, Республика Коми
ИЖ 2126-020 темно-синий (продан), Ford C-Max серебристый
« Ответ #326 : 05 Июля 2014, 22:04:00 »

онлайн-трансляция "Нашествие" http://nashestvie.afisha.mail.ru/?trans=1

OVA
Главный модератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #327 : 07 Июля 2014, 09:04:45 »

Это точно нейлон?
Точнее не бывает Smile

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
mike
Гость
« Ответ #328 : 07 Июля 2014, 09:55:03 »

Это точно нейлон?
Абсолютно!

Кстати, тут тоже нейлон. Причем явно сделанный по нанотехнологиям.
(а говорят чудес не бывает)   
bj

Смотреть на YouTube
hedgehog 981

Карма +1324/-4

Питер
ИЖ 2126-060, Лада Калина Универсал 219410
« Ответ #329 : 07 Июля 2014, 11:24:10 »

Как вам?

Смотреть на YouTube

Страниц: 1 ... 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 ... 43   Вверх
  Печать