Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6
Люди любитесь!
Звездное скопление Плеяды Материнский корабль класса "Весна-Осень"
|
 |
« Ответ #15 : 19 Января 2011, 12:31:13 » |
|
Позавчера чудом избежал аварии. специально поехал на работу, на Ситроене, чтобы поехать на нем на ТО. Еду по Мск.шоссе, въехал уже в НН, дорога узковата, шел в крайней левой. Впереди шла семерка. Скорость 60-70. От меня до семерки было метров 10. Вдруг на семерке резко срабатывают стопы, и она стремительно замедляется. Я в свою очередь бью резко по тормозам, ибо не сразу среагировал на стопы семерки, т.к. этот фекалоид не удосужился почистить жопу своего ведра от снега, в рез-те чего задних фонарей практически не видно. По тормозам я ударил резко, и тут почувствовал как колеса пошли на юз, и меня стало стаскивать в лево...Где-же долбанная АБС и EBD ???!!! Но ни та ни та система не сработала, колеса заблокировались, и меня окончательно выкинуло из полосы, на встречку, развернув поперек двух полос. Мое счастье, что встречка в тот момент была полупустая. Но один фиг,Э метров за 30 на встречке мой маневр увидел водитель Хундая гетца, это была девушка. Ударила по тормозам, и в неё сзади въехал новый Спортидж, висевший у неё на хвосте...Я остался стоять поперек встречки со включенной аварийкой , плохо понимая что-же все таки произошло. Потом пришел в себя. приехали гайцы. Хотели навесить мне попытку разворота через 2-ю сплошную. Но потом предложили мне оплатить им обед, тогда они меня сделают невиновным. Гайцы были посланы вместе с обедом. Я предложил позвонить их начальнику и попросить обеспечить их бесплатным питанием, чтобы они не унижались и не клянчили на покушать у водителей. но они отказались. На моей полосе ситуация такая: Самым первым стоял пассат В3 универсал, в жопе у Пассата торчал Цивик лохматых годов, в жопе Цивика торчала 105-я Волга, в жопе Волги пятнашка, и уже у пятнашки в корме торчала семерка, за которой я ехал...Прикольно вобщем, я мог бы стать "некст" в этой дружной цепочке, и еще зади меня придавил бы Газон 3307, который тоже свистел тормозами сзади меня, и остановился в 1.5 метрах от семерки. Т.е. я бы туда не убрался точно. Получаеться я один без повреждений. Неведомая сила стащила меня на пустую встречку... Час возни с Гайцами, и я отпущен. Чистым и белым. Ну а что с меня взять??? Приехал на ТО. Машину протрясли. И предложили заменить передние опорники. за мой счет. Они не дожили до ТО 90т.км ( ТО-6). Но я уже начал сльно ругаться с диллером, и в рез-те чего мне их заменили по гарантии, бесплатно. Объяснил мастеру ситуацию с утренним торможением. Они стали смотреть машину и обнаружили, что датчики АБС передних колес не работают...Левый передний цилиндр тормозной клинит, и из-за чего на "юз" он хватает быстрее, и машину стаскивает из-за этого влево. Цилиндр по гарантии заменили. Прокачали тормоза. Сменили АБС-датчики по кругу. Тогда машина начала тормозить правильно... Теперь продавать страшно. Вдруг еще что отвалиться или крякнет. Так ведь и буду по сервисам кататься...
|
|
|
|
Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #16 : 19 Января 2011, 12:37:57 » |
|
Везунчик! Поздравляю!
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
 |
« Ответ #17 : 19 Января 2011, 12:45:39 » |
|
Повезло, поздравляю. А от машинки нужно избавляться, не срослось у вас
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
FF
Ветеран форума

Карма +370/-1
утырам - тартам...
Казань (ИЖ 2126-030, ИЖ 2715, М 21412)-> (Гранта, 2114)->Сандеро Степвей
|
 |
« Ответ #18 : 19 Января 2011, 13:35:08 » |
|
остановился в 1.5 метрах от семерки. Т.е. я бы туда не убрался точно Тебе бы книги писать.
|
|
|
|
"Я ни хрена не понял, чувак, но ты мне близок." (с) к/ф Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар.
|
|
|
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6
Люди любитесь!
|
 |
« Ответ #19 : 19 Января 2011, 13:40:36 » |
|
Тебе бы книги писать.
На что намекаешь?
|
|
|
|
|
|
|
FF
Ветеран форума

Карма +370/-1
утырам - тартам...
Казань (ИЖ 2126-030, ИЖ 2715, М 21412)-> (Гранта, 2114)->Сандеро Степвей
|
 |
« Ответ #20 : 19 Января 2011, 13:53:00 » |
|
Повествуешь красиво, отчёты твои читать интересно.
|
|
|
|
"Я ни хрена не понял, чувак, но ты мне близок." (с) к/ф Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар.
|
|
|
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6
Люди любитесь!
|
 |
« Ответ #21 : 19 Января 2011, 14:27:30 » |
|
Повествуешь красиво, отчёты твои читать интересно. Спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0
город-герой Волгоград
Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО
|
 |
« Ответ #22 : 19 Января 2011, 14:44:23 » |
|
Теперь понятно почему китайские авто догоняют по надёжности европейские. Европейские качество сбавляют. 
|
|
|
|
Больше газу - меньше ям, Больше дела слесарям!
|
|
|
wagon
Гость
|
 |
« Ответ #23 : 19 Января 2011, 15:27:12 » |
|
Французские всегда считались по качеству не очень. В десять раз лучше русских, но тем не менее. Сами-то они никогда не признаются, конечно. Но вот в США, например, нету французских машин: японские есть, корейские, немецкие тоже, а французских нет. Почему бы это?
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
 |
« Ответ #24 : 20 Января 2011, 14:30:41 » |
|
Agressor , продавай ты это корыто поскорее. А по теме - я когда свою первую машину поехал перед продажи с учета снимать, так же на встречку вылетел, занесло на скользькой дороге. Так же повезло - пустая встречка была! Не доехал всего лишь полкилометра до гаевни.
|
|
|
|
|
|
|
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6
Люди любитесь!
|
 |
« Ответ #25 : 04 Февраля 2011, 17:00:02 » |
|
Все, алес...продано. Правда пишу с опозданием. Продал еще до отъезда, 22-го января.Времени с работой совсем нету. Сейчас в Находке бичую, на курорте морском  Время лишнее появилось, решил отписаться Точней сдал  не особо то кто торопился в очередь за моим бегемотиком. Пришлось продать автосалону. Забрали за 492 000р. потерял больше сотни от начальной цены, но не плачу. Прощальные фотки выложу потом... А вот и обещанные фотки:
|
|
« Последнее редактирование: 01 Марта 2011, 11:21:46 от Agressor »
|
|
|
|
|
Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0
город-герой Волгоград
Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО
|
 |
« Ответ #26 : 05 Февраля 2011, 20:22:52 » |
|
492 000р. Достаточная сумма для обслуживания Х5. 
|
|
|
|
Больше газу - меньше ям, Больше дела слесарям!
|
|
|
|