Посоветуйте нетбук
23 Декабря 2024, 04:14:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Посоветуйте нетбук  (Прочитано 1395 раз)
tim123
Ветеран форума

Карма +507/-8

Москва, М.О., был ИЖ-2126-030, 2004г

« Ответ #15 : 13 Января 2011, 14:35:43 »

Нужен только для работы с интернетом - расчеты на внутреннем портале компании, доступ через и-нет.

Э-эх, геморройно немного будет удалёнка. Я вот ровно полгода ежедневно либо через день с утра до вечера использую. На службе и дома для свободного выхода в инет.
Отметил такие недостатки:
маленький экран (когда заголовки окон занимают четверть, особенно Ексел мало влезает) и мелкие буковки
плоские клавиши , не могу попасть в слепую (ИБм вроде делает с вогнутыми)
напрягает отсутствие отдельной нумпад
не люблю пальцем вместо мыши.
Поэтому при возможности подключаю всё внешнее. Но ЮСБ всего 3, а надо их 4.

А ещё: чем меньше устройств, тем дольше работает батарея, а интернет жрёт много.
Обязательно поставь файервол 3-х лиц, а виндовый отключи. Без файервола некоторые проги будут без спроса качать обновления: акробат, например.

Вот ты планируешь удалёнку к порталу, значит через интерфейс браузера - тут нужно гарантировать скорость инета. Батареи лучше иметь 2 и память ОП 2 Гб, только замучаешься заряжать батареи каждый день.

Еще тонкость к батареям: Они не литиевые, их тренировать не надо. Но и хранить длительно от 80% заряда и до 20% плохо. От этого они раньше ломаются. Т.о. чаще ёмкость будет использована не более 80%.

Ну, там матовый корпус и экран, большие клавиши, лучше вогнутые, расстояние между ними, продуманное расположение служебных клавиш и т.д. Сам юзаю Гнус N210 со штатной батареей на 4400. Модем подключаю через шнур - это удобей, мыша бралл миниатюрного проводом рулеточного типа, но через 2 мес что-то там сгорело, теперь таскаю большую.

Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #16 : 13 Января 2011, 15:23:43 »

Я что у тебя в секретарях работаю? Что то не припомню.
А чего вы так в бутылку-то полезли, самолюбивый вы наш?! lol

Это твои проблемы. Люди обычно сдают товар в магазин, если нет сервис центра и спустя указанный в ЗоПП срок получают деньги или новый товар. Меня лично никогда не интересовало где производитель держит матрицы и почему их нет. Это проблемы продавца.
Дай боже, чтобы тебя и дальше ничего такого не интересовало.
(...а теоретизировать, сидя перед компом легко... очень легко )

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #17 : 13 Января 2011, 22:09:28 »

tim123 , спасибо за совет, учту. Что экран маленький - не беда, он мне нужен только для оперативных расчетов собственно. То есть время от времени. Вообще у меня есть служебный ноут, но сцука большой и тяжелый (5 кило наверное) - таскать его постоянно с собой как оказалось непросто, мешает зобака очень, особенно в транспорте общественном. А нетбук - 1,3 кг. Работать на нем в Экселе или Ворде буду только  в исключительном случае. В сумку кинул и ок. Тачпедом тоже не люблю, мышку прицеплю.  По и-нету опять же есть служебный модем билайна, но проблема в том что 3-G у билайна почти нигде нет, а на эдже а тем паче жпереэс так медленно, что ни почту ни портал не открыть...Вот потому и думаю еще прикупить или йоту, или скай, у ская есть тариф - 90 руб в день за безлим, несколько раз в месяц можно употребить, зато покрытие у ская вроде самое лучшее по 3-G, и даже в МО.
Варвар

Карма +1981/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #18 : 14 Января 2011, 11:57:24 »

Так в чем разница и что же выбрать?
у меня асус. давно. советую.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Варвар

Карма +1981/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #19 : 14 Января 2011, 11:57:57 »

выбирай по батарейке. для меня автономность - главный критерий.

Варвар

Карма +1981/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #20 : 14 Января 2011, 11:59:17 »

ещё хотел бы попробовать новую платформу nvidea

Veterok
Живёт здесь

Карма +91/-0

Я не упряма - я просто не могу жить без споров.

Тверь, Тверская обл.
ИЖ 2126-020, ИЖ 2126-023
« Ответ #21 : 14 Января 2011, 12:14:45 »

По работе приходится много и тесно общаться с сервисным центром самсунга, сами не советуют брать их компьютерную технику, говорят много приносят, да сервис хороший, оперативный, но лучше взять вещь которую туда вообще не придется нести... Как сотрудник компьютерного магазина могу посоветовать MSI (коим счатсливым владельцем и являюсь) или Asus. Кстати советую обратить внимание на платформу Ion II, если не пугает цена чуть выше чем на обычных.

Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #22 : 15 Января 2011, 13:11:18 »

А что это за MSI?
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #23 : 15 Января 2011, 13:27:52 »

Тоже хочу нетбук, но с целью работать в нем в офисе (MS). Ну и такой вопрос, есть ли с поддержкой высоких разрешений и возможностью подключения внешнего монитора, оставляют ли на них этот разъем. Цель - мобильный блок, а дома и на работе есть нормальные мониторы. А родной в поездках пригодится.

УУУУ(С)
Варвар

Карма +1981/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #24 : 15 Января 2011, 14:16:35 »

Тоже хочу нетбук, но с целью работать в нем в офисе (MS). Ну и такой вопрос, есть ли с поддержкой высоких разрешений и возможностью подключения внешнего монитора, оставляют ли на них этот разъем. Цель - мобильный блок, а дома и на работе есть нормальные мониторы. А родной в поездках пригодится.
мой поддерживает 2048х1536. хватит? Smile выход вга.

Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #25 : 15 Января 2011, 14:57:23 »

мой поддерживает 2048х1536. хватит? Smile выход вга.
Что за модель и сколько реально работает без подзарядки, например, при просмотре фильма?

УУУУ(С)
Варвар

Карма +1981/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #26 : 15 Января 2011, 16:39:12 »

Что за модель и сколько реально работает без подзарядки, например, при просмотре фильма?
asus 1000H. реально работал 6 часов только на просмотре видео.
сейчас есть и поновее модели. а вот батарейки такие найти уже сложно, перестали их ставить.... 6600 мАч вроде у меня.

Veterok
Живёт здесь

Карма +91/-0

Я не упряма - я просто не могу жить без споров.

Тверь, Тверская обл.
ИЖ 2126-020, ИЖ 2126-023
« Ответ #27 : 15 Января 2011, 21:28:15 »

А что это за MSI?

MicroStar (сокращенно MSI) достаточно известный производитель, хотя и не такой разрекламированный как Asus, предоставляет не такой широкий выбор моделей, но зато как говорится редко, но метко. есть варианты с wi-max, и радует гарантия, по их условиям если что то случается должен приехать курьер к вам на дом и забрать его причем абсолютно бесплатно, конечно не знаю насколько это выполняется, не приходилось обращаться, за год использования никаких проблем не было

UralStalker
Ветеран форума

Карма +830/-0

Челябинск

Челябинск
ИЖ ОДА 2126-030 2004г;  Geely Emgrand EC7 2013г;  Geely Atlas 2.4 2019г.
« Ответ #28 : 16 Января 2011, 12:10:27 »

Купил год назад ноут самсунг. Критерии выбора - маленький, легкий, долгое время работы (автономность), но достаточно мощный. Модель точно не помню - экран 11,2 - высокое разрешение, нормально все видно, батарейка до 8 часов, WiMax, выход HDMI ...
в портфель бросил - даже не ощущается Smile
я доволен.да, купил без ОС за 15 т.руб - если нетбук - мощи меньше но и дешевле...

吉利汽车
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #29 : 16 Января 2011, 13:35:51 »

Асусы новые мну крайне удивили. Если в купленном почти год назад для жены 1001НА стоит 3 usb порта, то в нынешних   (НА уже считай что ушел с рынка, почти нигде их нет) моделях 1001 PX, PXD, PG их всего 2, что очень неудобно (воткнул нанорадиомышь - и остался всего 1 usb). 3 порта остались в следующей линейке асусов - 1005 и 1015, но они дороже, и стоят по 12-14 тыс, против стОящей "около 10-ки", серии 1001.
А у Гнусмасов и MSI в самых бюджетных недобуках (за 9-10 тыр) ставят 3 usb и во многих блютус.

Из чего делаю печальный вывод: Асус тихо курвится.
Выбирайте по уровню гарантийного сервиса.
« Последнее редактирование: 16 Января 2011, 13:36:39 от Lobster » Записан

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: