Посоветуйте нетбук
23 Декабря 2024, 05:03:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Посоветуйте нетбук  (Прочитано 1396 раз)
Фиолетовый Слон
Гость
« : 13 Января 2011, 09:33:46 »

Задумался о покупке нетбука. Нужен только для работы с интернетом - расчеты на внутреннем портале компании, доступ через и-нет. Вижу, что все они по хар-кам одинаковые. Так в чем разница и что же выбрать?
Например, такой вариант:
http://www.003.ru/product-81323092.html
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #1 : 13 Января 2011, 12:42:30 »

Я всё о своём: после истории с гарантийным ремонтом любимой нетбучки жены, Асусы теперь не буду советовать. Они, может и неплохи, но уж если не повезет и сломается - гемор обеспечен немалый. В какой-то момент, когда не было уверенности, что матрицы придут вовремя, я думал о заключении СЦ на возврат денег, и в качестве нового недобука, всерьез рассматривал именно Гнусмаса.
Хотел брать тут: это не реклама, купил у них уже 3 ноута, впечатление хорошее осталось.

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
Vetal
Ветеран форума

Карма +681/-0

МО, Щелково

Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
« Ответ #2 : 13 Января 2011, 13:01:52 »

Например, такой вариант:
http://www.003.ru/product-81323092.html
это ж самсунг. Незнаю, у кого как, а у меня к нему отвращение. Вся техника самсунг, которую я пользовал, ломалась и глючила, начиная от сотовых телефонов, которые ломались еще в гарантийный период, заканчивая микроволновкой. Гамно контора.

Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #3 : 13 Января 2011, 13:15:48 »

Вот по поводу Гнусмаса у меня ровно противоположное мнение. Телефоны отличные, уже не один поюзан, и быт техника тоже вроде нормально служит. Потому и на нотик "гнусмасный" обратил внимание.
Сложно разобраться - все нотики с одинаковыми праметрами! Проц, чипсет, объем винта, вроде все один к одному практически. Вот и думаю, что брать. Наверное, то что крепче сделано и сервис лучше?
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #4 : 13 Января 2011, 13:23:46 »

Лучше те, чьи сервисы лучше Smile
Попробуй, протестируй сервисы Гнусов: позвони, скажи, что нуна шматрицу по гарантии поменять. Послушай, что ответят. Асуснички сразу говорили... месяца через 2 минимум..

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #5 : 13 Января 2011, 13:26:00 »

Сложно разобраться - все нотики с одинаковыми праметрами! Проц, чипсет, объем винта, вроде все один к одному практически. Вот и думаю, что брать. Наверное, то что крепче сделано и сервис лучше?
Я бы обратил внимание при прочих равных на: емкость аккумулятора, предустановленную операционную систему, ну и срок гарантии. У самсунга море сервис центров и гарантия 3 года. Да еще лучше не глянцевый корпус - пачкается сильно.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #6 : 13 Января 2011, 13:27:09 »

Попробуй, протестируй сервисы Гнусов: позвони, скажи, что нуна шматрицу по гарантии поменять.
Это не типичный случай. При нынешнем уровне производства надежность матриц уже приблизилась к надежности молотка. Ну если использовать по назначению.
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #7 : 13 Января 2011, 13:29:32 »

Я бы обратил внимание при прочих равных на: емкость аккумулятора, предустановленную операционную систему, ну и срок гарантии. У самсунга море сервис центров и гарантия 3 года. Да еще лучше не глянцевый корпус - пачкается сильно.
Да, именно так. На акк смотрю в первую очередь - вроде до 10 часов работы обещают. Винда - "семерка". Что еще надо для походно-полевых условий? Модемчик прикуплю - йоту или скайлинк.
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #8 : 13 Января 2011, 13:41:08 »

Это не типичный случай. При нынешнем уровне производства надежность матриц уже приблизилась к надежности молотка. Ну если использовать по назначению.
Интересно, а если матрица спалилась у твоего ноута, ты бы так же думал?!

Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #9 : 13 Января 2011, 13:41:16 »

Модемчик прикуплю - йоту
Есть модели с встроенной етой (Wi-max). Можно и на это обратить внимание.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #10 : 13 Января 2011, 13:43:37 »

Интересно, если матрица спалилась у твоего ноута, ты бы так же думал?!
Тут не думать надо, а статистику смотреть. Асус бы разорился давно, если бы делал фуфло.
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #11 : 13 Января 2011, 13:54:23 »

Тут не думать надо, а статистику смотреть.
Где? Подскажи, а?

Асус бы разорился давно, если бы делал фуфло.
Страшный слух: асус собственного производства матриц не имеет. Закупает у некоего Производителя.
Кстати, если найдешь адрес Российского представительства компании ASUSTeK - опубликуй. А то на Тайвань приходилось писАть по поводу перебоев с матрицами в Нерезиновой.

Vetal
Ветеран форума

Карма +681/-0

МО, Щелково

Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
« Ответ #12 : 13 Января 2011, 14:00:54 »

Наверное, то что крепче сделано и сервис лучше?
Вот сервис самсунговский на хорошем уровне. Делают быстро. Но не хочется же с прибором по сервисам таскаться...

924
Ветеран форума

Карма +498/-0

Москва,ЮВАО

Иж2126-030(Кпп-ВАЗ), Skoda A5 MPI 1,6

« Ответ #13 : 13 Января 2011, 14:09:47 »

По моему опыту главное, что-бы разрешение экрана 1280х800 держал.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #14 : 13 Января 2011, 14:16:09 »

де? Подскажи, а?
На тематических сайтах. Типа этого: http://www.technohelp.ru/content44.html

Страшный слух: асус собственного производства матриц не имеет. Закупает у некоего Производителя.
Это не слух, это правда. Матрицы в мире производят 3-4 компании, остальные у них закупают. Кстати самсунг сам производит матрицы.

Кстати, если найдешь адрес Российского представительства компании ASUSTeK - опубликуй.
Я что у тебя в секретарях работаю? Что то не припомню.

А то на Тайвань приходилось писАть по поводу перебоев с матрицами в Нерезиновой.
Это твои проблемы. Люди обычно сдают товар в магазин, если нет сервис центра и спустя указанный в ЗоПП срок получают деньги или новый товар. Меня лично никогда не интересовало где производитель держит матрицы и почему их нет. Это проблемы продавца.
« Последнее редактирование: 13 Января 2011, 14:17:04 от Newcomer » Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: